Biscotti con farina di castagne senza burro

Cooks in
10 minuti
Dificulty
Difficoltà bassa
Serves
6 persone
Added on
Dicembre 7, 2017
Added by

Deliziosi e aromatici biscottini senza burro ne grassi animali, ad eccezione per quelli contenuti nell’uovo; adatti sia per la colazione che per una dolce merenda senza sensi di colpa, la cottura breve permette che i biscotti risultino friabili e leggeri, nonostante le farine siano integrali. Io ne vado matta!


Ingredients

  • 200 gr Farina di castagne
  • 200 gr Farina integrale
  • 70 gr Zucchero di Cocco o polvere di dattero
  • 50 gr Nocciole tostate in granella
  • 40 gr Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo +2 cucchiai di latte di nocciole
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci cremor tartaro
  • 50 gr Uvetta ammollata
  • Mezza Bacca di vaniglia
  • 3 cucchiai Latte vegetale

Method

Impastiamo i biscotti

Dopo aver ammollato l’uvetta in acqua tiepida almeno 20 minuti prima, la asciughiamo bene con un panno ed andiamo ad impastare i nostri biscotti. Mescoliamo bene le due farine, il lievito naturale e la granella di nocciole. Al centro creiamo un bel cratere dove verseremo l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuto e l’olio.

Aggiungiamo l'aroma

schiacciamo la bacca di vaniglia con le dita, incidiamo per il verso della lunghezza e con l’aiuto del dorso del coltello preleviamo i fantastici semini tanto aromatici, uniamoli al composto ed impastiamo il tutto per 5 minuti, infine mettiamo l’uvetta, impastiamo ancora un pochino. Questa operazione si fa tranquillamente a mano in una ciotola capiente con l’aiuto di un mestolo di legno, ma se avete una planetaria lasciate che impasti lei con il gancio a foglia.

Formiamo i biscotti

stendiamo la nostra frolla su di un foglio di carta da forno spolverizzata di farina di castagne, con uno spessore di 5 millimetri, non troppo sottile perché essendo biscotti senza burro e con farina integrale potrebbero risultare troppo croccanti in cottura. Adesso decidiamo se fare dei semplici cerchietti aiutandoci con un bicchiere o un coppa pasta. Io userò uno stampo rotondo da cm 7. Ricavate quanti più biscotti riuscite ad ottenere rimpastando gli scarti e limitando lo spreco.

Inforniamo

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi, spennelliamo i nostri biscotti con un pochino di latte vegetale, avena, farro, soya, riso o mandorla e spolverizziamo con poco zucchero di cocco. Ecco sono pronti per il forno, cuociamo per 10 minuti. Sforniamo e dopo averli fatti raffreddare godiamoci questa coccola senza sensi di colpa!


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: