Biscotti con farina di castagne senza burro

Cooks in
10 minuti
Dificulty
Difficoltà bassa
Serves
6 persone
Added on
Dicembre 7, 2017
Added by

 

Biscotti integrali con farina di castagne.
Deliziosi e aromatici biscottini senza burro ne grassi animali, ad eccezione per quelli contenuti nell’uovo; adatti sia per la colazione che per una dolce merenda senza sensi di colpa, la cottura breve permette che i biscotti risultino friabili e leggeri, nonostante le farine siano integrali. Io ne vado matta!

Provateli perché sono buonissimi 🤤.

Scorrete in basso la schermata per leggere ingredienti e procedimento esatti!


Ingredients

  • 200 gr Farina di castagne
  • 200 gr Farina integrale
  • 70 gr Zucchero di Cocco o polvere di dattero
  • 50 gr Nocciole tostate in granella
  • 40 gr Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo +2 cucchiai di latte di nocciole
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci cremor tartaro
  • 50 gr Uvetta ammollata
  • Mezza Bacca di vaniglia
  • 3 cucchiai Latte vegetale

Method

Impastate i biscotti

Dopo aver ammollato l’uvetta in acqua tiepida almeno 20 minuti prima, asciugatela  bene con un panno ed impastate i  biscotti.

Mescolate bene le due farine, il lievito naturale e la granella di nocciole. Al centro create un bel cratere dove verserete l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti con l’olio.

Aggiungete l'aroma

Schiacciate la bacca di vaniglia con le dita, incidendola per il verso della lunghezza e con l’aiuto del dorso del coltello prelevando i fantastici semini tanto aromatici, unite al composto ed impastate il tutto per 5 minuti, infine aggiungete l’uvetta, ed impastate ancora un pochino.
Questa operazione si fa tranquillamente a mano in una ciotola capiente con l’aiuto di un mestolo di legno, ma se avete una planetaria lasciate che impasti lei con il gancio a foglia.

Fate i biscotti

Stendete la  frolla su di un foglio di carta da forno spolverizzata di farina di castagne, con uno spessore di 5 millimetri, non troppo sottile perché essendo biscotti senza burro e con farina integrale potrebbero risultare troppo croccanti in cottura.
Adesso decidete se fare dei semplici cerchietti aiutandovi con un bicchiere o un coppa pasta. Io userò uno stampino a cuore da 6 cm.

Ricavate quanti più biscotti riuscite ad ottenere rimpastando gli scarti e limitando lo spreco.

Infornate

Preriscaldate il forno a 180 gradi, spennellate i biscotti con un pochino di latte vegetale, avena, farro, soia, riso o mandorla e spolverizzate con poco zucchero di cocco o canna integrale .
Ecco sono pronti per il forno, cuocete per 10 minuti.

Sfornate e dopo averli fatti raffreddare godetevi questa coccola senza sensi di colpa!

Buon Appetito!


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