Polpette di ceci vegetariane

Cooks in
20 minuti
Dificulty
Difficoltà bassa
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 8, 2017
Added by

Queste piccole polpettine sono l’ideale per una cenetta veloce, sana e leggera. Essendo prive di uova risulteranno molto leggere, ma allo stesso tempo gustose, se vorrete renderle vegane basterà omettere il parmigiano ed aggiungere un pelino più sale. Cuociono in poco tempo e sono semplici da preparare. Buona e sana cena!


Ingredients

  • 250 gr Ceci bio lessati
  • 50 gr Nocciole tritate tostate
  • 50 gr Parmigiano reggiano bio
  • Mezzo spicchio Aglio tritato finemente
  • 1 Cipolla di Tropea o scalogno
  • 2 fette Pane integrale solo la mollica
  • Un cucchiaino complessivo Rosmarino salvia origano tritati
  • Un pizzico Peperoncino
  • A piacere Sale
  • 60 gr circa Pane grattato integrale per impanare
  • Una spolverata Paprika dolce
  • 3/4 Patate

Method

Impastiamo le polpette

Mettiamo i ceci lessati nella ciotola del  kutter ovvero frullatore da cucina con le lame, aggiungiamo tutti gli ingredienti aromatici, erbe sale e peperoncino, aglio e cipolla. Frulliamo il tutto per due o tre minuti, ottenendo un composto ben amalgamato, versiamo in una ciotola dove andremo ad aggiungere la mollica del pane, le nocciole tritate ed il parmigiano.

Formiamo le palline

con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo una piccola quantità di composto e formiamo delle palline della dimensione di un albicocca e passiamole nel pan grattato, se dovessero risultare troppo morbido aggiungiamo un po’ di pan grattato.

Cuociamo le polpette

foderiamo una placca da forno con carta forno adagiamo le polpette, scaldiamo il forno a 200 gradi, sbucciamo le patate e tagliamole a rondelle sottili o dadini di circa cm1, saliamo e spolveriamo le polpette con la paprika, cuociamole per circa 20 minuti. A questo punto sforniamo e gustiamoci queste piccole pepite vegetariane.


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