Polpette piccanti di pollo

Cooks in
25 minuti circa a seconda della grandezza delle polpette
Dificulty
Difficoltà bassa
Serves
2 persone
Added on
dicembre 8, 2017
Added by

Deliziose polpettine di pollo, speziate e leggermente piccanti, veloci, semplici e gustose, ottima alternativa alle solite polpette di manzo, molto più leggere essendo prive di uova e cotte senza olio. Omettendo il peperoncino andranno benissimo anche per i bambini, soprattutto durante la preparazione perché i bambini adorano impastare e non perderanno di sapore vi assicuro!


Ingredients

  • 200 gr Macinato di pollo biologico
  • 1 fetta spessa Pane integrale solo la mollica leggermente ammollato in poco latte di farro o avena e strizzato
  • Mezzo cucchiaino Peperoncino in polvere
  • Mezzo cucchiaino Paprika dolce in polvere
  • 2 foglioline tritate Salvia
  • 2 rametti Origano fresco o secco
  • 50 gr Parmigiano reggiano biologico
  • 100 gr circa per panare le polpette Pane grattato integrale
  • 1 Cipolla di Tropea o scalogno
  • 300 gr Polpa di pomodoro biologica
  • 2 bicchieri Acqua minerale naturale O brodo vegetale
  • Una manciata Olive nere
  • A vostro piacimento Sale
  • A piacere Olio extra vergine di oliva
  • 4 foglioline Basilico fresco

Method

Prepariamo il sugo di pomodoro

Facciamo appassire la cipolla in una padella antiaderente dai bordi alti,con un po’ di acqua e un pizzico di sale per circa 2/3 minuti facendo attenzione che non si consumi tutta l’acqua. Aggiungiamo la polpa mi pomodoro ed allunghiamo con un bicchiere di acqua, saliamo leggermente e lasciamo cuocere 5/10 minuti a fuoco medio basso tenendo coperto.

Facciamo le polpette

spengiamo il fuoco per evitare che si asciughi troppo, ed andiamo ad impastare le polpettine. Aiutandoci con dei guanti in lattice amalgamiamo il macinato di pollo con gli aromi, erbe aromatiche, peperoncino e spezie ed un pizzico di sale. Ammolliamo la mollica del pane strizzandola  bene e sbricioliamo sopra il macinato, aggiungiamo il parmigiano e lavoriamo bene l’impasto. Formiamo delle palline grandi quanto una noce o giù di lì , passiamole nel pan grattato integrale una ad una.

cuociamo

Riaccendiamo il fuoco sotto il sugo di pomodoro versiamo l’acqua rimasta e dopo che avrà ripreso il bollore adagiamo le polpettine una ad una sopra il pomodoro, mettiamo anche le olive nere e copriamo, lasciamo andare per 10 minuti circa facendo attenzione che non si asciughi troppo, non avendo usato olio dobbiamo stare attenti a questo passaggio. Nel caso il sughetto si asciugasse aggiungiamo un po’ di acqua senza esagerare. Giriamo le polpette lasciamo cuocere altri 2 minuti e spegniamo il fuoco.

Serviamo

solo a questo punto possiamo irrorare le nostre polpette con del buon olio extra vergine di oliva, mescoliamo leggermente e serviamo le polpette calde! Vi assicuro che nonostante non abbiamo usato olio cotto e uova nell’impasto la nostra preparazione risulterà deliziosa!


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  • Buon Compleanno BUONO & SANO CON SIMO...esattamente un anno fa iniziava questa mia avventura da Food Blogger.
Piena di dubbi ed entusiasmo al tempo stesso mi buttai in questo nuovo progetto, spinta dall'amore per il cibo e anche dalla voglia di creare una cosa bella che mi dasse soddisfazioni e tanta positività .
In un anno sono state molte le soddisfazioni, soprattutto a livello umano che ho avuto, ho incontrato tante persone, alcune delle quali condividono il mio stesso amore per il cibo sano, altre che semplicemente apprezzano l'impegno che ogni giorno ci metto.
Un ringraziamento speciale va a mio marito @simofabio.lu 
che più di ogni altro ha appoggiato questo mio sogno e non c'è stato giorno che non mi abbia supportata. Ma un grazie va anche a tutti Voi che ogni giorno mi seguite e mi spronate a fare sempre meglio.
Grazie dal profondo del mio cuore!
La mini Tortina a Strati che vedete è una Fit Red Velvet fatta con 120 gr di Albumi, 150 gr di barbabietola frullata, 50 gr di farina di grano saraceno, 20 gr di amido di mais, lievito naturale, vaniglia, succo di limone, succo di melograno e pochissima Stevia...Farcito con Philadelphia active o Fitline dolcificato leggermente. .
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  • Buondì 😊 con il #natalefit de #lefitbomb e #masterfitchef 
Ieri mi sono divertita a fare dei BISCOTTINI alle Mandorle ed Arancia da regalare e da appendere all'albero come decorazioni natalizie...carina come idea no!? Ho approfittato della visita di un'amica e della sua bimba per creare insieme questi biscottini, lei si è molto divertita, ma anche noi ad essere sincera 😂...
Sono Semplicissimi...volete la Ricetta!?
Eccola ⬇️⬇️⬇️
Ho mescolato 100 gr di Farina Integrale con 30 gr di farina di Mandorle, un cucchiaino di scorza di arancia bio, 50 gr di albume e 15 gr di miele. 
Amalgamato bene il tutto e compattato negli appositi stampini Natalizi in silicone @silikonmart , i quali prevedono una forma tale da ottenere dei biscotti con il buchino per facilitare l'uso a decorazione, ma non temete se non avete questi stampini in silicone, potrete sempre fare biscotti classici di qualsiasi forma vogliate e creare semplicemente un forellino con l'aiuto di una cannuccia.
😊😌😍
Gioca anche tu creando la tua ricetta natalizia e citando me @sara_healthyfitfood 
@fitwithfunitaly @francifagg_fitnessaddicted nel tuo post...potresti comparire nelle nostre STORIES 😎 .
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  • Pranzetto da Re 😜😍...Risottino con Radicchio Tardivo 😍
Grazie ad il regalo di un caro Amico @luigal63 che mi ha omaggiato proprio di alcuni cespi di @radicchioigp ho potuto realizzare questo fantastico e saporito Risottino. Come l'ho fatto!?
↪️↪️↪️↪️↪️↪️Semplicemente ho fatto stufare il Radicchio in una larga padella antiaderente con una piccola cipolla, tritata, mezzo bicchiere di vino rosso, poco sale e peperoncino, aggiunto il Riso semi integrale  e portato a cottura con brodo vegetale home Made Naturalmente, mantecato con @parmigianoreggiano a fuoco spento miraccomando, terminato con olio extravergine di oliva a crudo, prezzemolo tritato finemente e semi di zucca tostati. Insomma un pranzetto super Favoloso Credetemi 🤗😎 .
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  • ❣CROSTATINE MORBIDE AL FORMAGGIO❣
😍😍😍
🔺senza Zucchero 🔺senza burro ovviamente 🔺con farina di Carrube e poco Cacao 🔺cremose ed aromatiche ...
Stamattina ho fatto un sacrificio enorme per alzarmi dal letto...non so da cosa sia dipeso, ieri sera dopo l'allenamento di pugilato dello 20 ero esausta e sono crollata 😅...per fortuna mi ero preparata questa FAVOLOSSSSA COLAZIONE altrimenti mi sarei dovuta accontentare di pane e marmellata 😁...
Adesso scappo vi kisso 😂😘🤗...
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Con ispirazione all'Olismo ed un approccio integrato alla salute e al benessere. Insomma una filosofia che mi rispecchia a pieno...ormai sono anni che ho abbracciato questo modo di essere e vivere ed ogni giorno cerco di diffondere il mio Amore per le Cose Buone, Sane e Naturali...Mai più Senza Curcuma nel mio Quotidiano 💛 .
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