Polpette piccanti di pollo

Cooks in
25 minuti circa a seconda della grandezza delle polpette
Dificulty
Difficoltà bassa
Serves
2 persone
Added on
Dicembre 8, 2017
Added by

Deliziose polpettine di pollo, speziate e leggermente piccanti, veloci, semplici e gustose, ottima alternativa alle solite polpette di manzo, molto più leggere essendo prive di uova e cotte senza olio. Omettendo il peperoncino andranno benissimo anche per i bambini, soprattutto durante la preparazione perché i bambini adorano impastare e non perderanno di sapore vi assicuro!


Ingredients

  • 200 gr Macinato di pollo biologico
  • 1 fetta spessa Pane integrale solo la mollica leggermente ammollato in poco latte di farro o avena e strizzato
  • Mezzo cucchiaino Peperoncino in polvere
  • Mezzo cucchiaino Paprika dolce in polvere
  • 2 foglioline tritate Salvia
  • 2 rametti Origano fresco o secco
  • 50 gr Parmigiano reggiano biologico
  • 100 gr circa per panare le polpette Pane grattato integrale
  • 1 Cipolla di Tropea o scalogno
  • 300 gr Polpa di pomodoro biologica
  • 2 bicchieri Acqua minerale naturale O brodo vegetale
  • Una manciata Olive nere
  • A vostro piacimento Sale
  • A piacere Olio extra vergine di oliva
  • 4 foglioline Basilico fresco

Method

Prepariamo il sugo di pomodoro

Facciamo appassire la cipolla in una padella antiaderente dai bordi alti,con un po’ di acqua e un pizzico di sale per circa 2/3 minuti facendo attenzione che non si consumi tutta l’acqua. Aggiungiamo la polpa mi pomodoro ed allunghiamo con un bicchiere di acqua, saliamo leggermente e lasciamo cuocere 5/10 minuti a fuoco medio basso tenendo coperto.

Facciamo le polpette

spengiamo il fuoco per evitare che si asciughi troppo, ed andiamo ad impastare le polpettine. Aiutandoci con dei guanti in lattice amalgamiamo il macinato di pollo con gli aromi, erbe aromatiche, peperoncino e spezie ed un pizzico di sale. Ammolliamo la mollica del pane strizzandola  bene e sbricioliamo sopra il macinato, aggiungiamo il parmigiano e lavoriamo bene l’impasto. Formiamo delle palline grandi quanto una noce o giù di lì , passiamole nel pan grattato integrale una ad una.

cuociamo

Riaccendiamo il fuoco sotto il sugo di pomodoro versiamo l’acqua rimasta e dopo che avrà ripreso il bollore adagiamo le polpettine una ad una sopra il pomodoro, mettiamo anche le olive nere e copriamo, lasciamo andare per 10 minuti circa facendo attenzione che non si asciughi troppo, non avendo usato olio dobbiamo stare attenti a questo passaggio. Nel caso il sughetto si asciugasse aggiungiamo un po’ di acqua senza esagerare. Giriamo le polpette lasciamo cuocere altri 2 minuti e spegniamo il fuoco.

Serviamo

solo a questo punto possiamo irrorare le nostre polpette con del buon olio extra vergine di oliva, mescoliamo leggermente e serviamo le polpette calde! Vi assicuro che nonostante non abbiamo usato olio cotto e uova nell’impasto la nostra preparazione risulterà deliziosa!


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