Polpette piccanti di pollo

Cooks in
25 minuti circa a seconda della grandezza delle polpette
Dificulty
Difficoltà bassa
Serves
2 persone
Added on
Dicembre 8, 2017
Added by

Deliziose polpettine di pollo, speziate e leggermente piccanti, veloci, semplici e gustose, ottima alternativa alle solite polpette di manzo, molto più leggere essendo prive di uova e cotte senza olio. Omettendo il peperoncino andranno benissimo anche per i bambini, soprattutto durante la preparazione perché i bambini adorano impastare e non perderanno di sapore vi assicuro!


Ingredients

  • 200 gr Macinato di pollo biologico
  • 1 fetta spessa Pane integrale solo la mollica leggermente ammollato in poco latte di farro o avena e strizzato
  • Mezzo cucchiaino Peperoncino in polvere
  • Mezzo cucchiaino Paprika dolce in polvere
  • 2 foglioline tritate Salvia
  • 2 rametti Origano fresco o secco
  • 50 gr Parmigiano reggiano biologico
  • 100 gr circa per panare le polpette Pane grattato integrale
  • 1 Cipolla di Tropea o scalogno
  • 300 gr Polpa di pomodoro biologica
  • 2 bicchieri Acqua minerale naturale O brodo vegetale
  • Una manciata Olive nere
  • A vostro piacimento Sale
  • A piacere Olio extra vergine di oliva
  • 4 foglioline Basilico fresco

Method

Prepariamo il sugo di pomodoro

Facciamo appassire la cipolla in una padella antiaderente dai bordi alti,con un po’ di acqua e un pizzico di sale per circa 2/3 minuti facendo attenzione che non si consumi tutta l’acqua. Aggiungiamo la polpa mi pomodoro ed allunghiamo con un bicchiere di acqua, saliamo leggermente e lasciamo cuocere 5/10 minuti a fuoco medio basso tenendo coperto.

Facciamo le polpette

spengiamo il fuoco per evitare che si asciughi troppo, ed andiamo ad impastare le polpettine. Aiutandoci con dei guanti in lattice amalgamiamo il macinato di pollo con gli aromi, erbe aromatiche, peperoncino e spezie ed un pizzico di sale. Ammolliamo la mollica del pane strizzandola  bene e sbricioliamo sopra il macinato, aggiungiamo il parmigiano e lavoriamo bene l’impasto. Formiamo delle palline grandi quanto una noce o giù di lì , passiamole nel pan grattato integrale una ad una.

cuociamo

Riaccendiamo il fuoco sotto il sugo di pomodoro versiamo l’acqua rimasta e dopo che avrà ripreso il bollore adagiamo le polpettine una ad una sopra il pomodoro, mettiamo anche le olive nere e copriamo, lasciamo andare per 10 minuti circa facendo attenzione che non si asciughi troppo, non avendo usato olio dobbiamo stare attenti a questo passaggio. Nel caso il sughetto si asciugasse aggiungiamo un po’ di acqua senza esagerare. Giriamo le polpette lasciamo cuocere altri 2 minuti e spegniamo il fuoco.

Serviamo

solo a questo punto possiamo irrorare le nostre polpette con del buon olio extra vergine di oliva, mescoliamo leggermente e serviamo le polpette calde! Vi assicuro che nonostante non abbiamo usato olio cotto e uova nell’impasto la nostra preparazione risulterà deliziosa!


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  • Buongiorno! 
Questa Settimana la Rubrica #qualcunohadettofit prevede un tema che adoro il #caffe ed io non potevo non presentare la mia proposta Fit di dessert al caffè 
Eccolo qua:
✅Vegan
✅Senza glutine ✅Consistenza irresistibile ❣ Ricetta ❣
Frullare 70 gr di tofu al naturale con 30 gr di caffè della moka, 100 gr di yogurt di soia, 80 gr di avocado, 50 gr di datteri, 10 gr di Eritritolo @zumub.it ( acquistabile sul sito con il mio coupon BUONOESANO per ottenere uno sconto del 10%) 10 gr di caffè solubile, 50 gr di bevanda Veg di soia @isolabio e 20 gr di fiocchi di parate (sì proprio quelli per il pure', che uso solo ed esclusivamente in queste preparazioni perché assorbono molti liquidi ) infine un goccio di estratto di vaniglia naturale o i semini di un baccello di vaniglia!
Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Io ho toppato con burro di arachidi dolce CHOKORELAX @funtionalfood.it 💟💟💟💟💟💟💟
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  • 💟PANNA COTTA FIT ai FICHI & MANDORLE💟 
#lowcarb & #proteica 
Di una BONTÀ sconcertante 😅...infatti mi vedete un po' sconcertata vero!? 😂...Una Ricetta SEMPLICISSIMA che racchiude un SAPORE UNICO grazie a questi frutti così dolci quali sono i FICHI! 
I miei preferiti sono proprio i primi, quelli che iniziano a maturare per San Pietro e si protraggono per tutto luglio, sono meno dolci di quelli settembrini è più grandi. 
Questa bontà l'ho realizzata con quelli provenienti dalla mia Ficaia di fiducia 😁...che ogni anno mi regala tante soddisfazioni (già fatto confettura Fichi Mandorle & Zenzero una sciccheria proprio 😜) Ma torniamo alla RICETTA ‼️ salvala e provala, rimarrai soddisfatto del risultato 😇 PROMESSO ‼️
💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟
Ho frullato un fico medio con 50 gr di albume bio, 60 gr di bevanda vegetale di Mandorle, la scorza di un limone bio e 3 gr di agar agar (già vi ho spiegato perché uso questo gelatificante) . Messo sul fuoco medio basso è fatto addensare per 3/4 minuti. Una volta tolto dal fuoco ho aggiunto 125 gr di yogurt Skyr  bianco e 15 gr di Farina di Mandorle ( o per chi volesse aumentare l'apporto proteico 15 gr di proteine in polvere alla vaniglia) e 10 gr di Miele o dolcificante a vs piacere. Frullato il tutto con il mio frullatore ad immersione e versato in 4 stampini piccoli da muffins o in due medi, dove avevo disposto sul fondo, una fettina di fico per ogni stampino.
Ho  fatto freddare a temperatura ambiente una mezz'oretta e riposto in frigo per almeno 2 ore o tutta la notte. Decorato con granella di mandorle e un filo di sciroppo di cocco 💟 STOPPE! 
Macro:
💟Calorie: 140 a porzione (cioè 2 piccole o 1 medio)
💟Proteine: 12 gr 💟Caboidrati: 10 gr 💟Grassi : 4 gr 
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  • Buon Sabato Healthy Family...oggi arrivo con un piatto a cui tengo particolarmente "Lo Spaghetto con le Telline" tipico piatto Orbetellano...ma che potrete trovare in molte zone costiere della nostra Penisola...le avete mai assaggiate? 
Ve ne offro un piatto chi viene a pranzo!? 😁
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  • Buondì 🤗
Stamani rispolvero una mia ricetta un po' datata del Quinoa Porridge al Cocco & Cacao...eh sì ogni tanto mi piace riproporre...era novembre e lo gustammo tiepido...ma ieri dopo averlo preparato l'ho riposto in frigo e stamani 😍 WOW 😂...ne è valsa  la pena aspettare tutta la notte 😂😂😂...e tu riesci a dormire sapendo di avere una delizioseria in Frigo?! 😁😅
Vabbè comunque la ricetta è molto semplice...ve la racconto in un nano secondo ...voi salvatela non si sa mai che vi venga voglia di provarla, da quanto è Semplice e Buonissima!
Ho fatto addensare 100 gr di Albumi con 60 gr di latte di cocco @provamel e 10 gr di farina di cocco impalpabile, dopodiché ho aggiunto 25 gr di quinoa soffiata e 5 gr di cacao crudo  in polvere @iswari_italia 
Tolto dal fuoco e aggiunto 1 vasetto piccolo di yogurt di soia al cocco @alpro dolcificato con un cucchiaino di miele e versato nella ciotola. 
Toppato con la classica salsina al cacao e bevanda vegetale, granella di nocciole e qualche briciola dei brownies dell'altro giorno (non li avete visti? Male anzi Malissimo 😂 scorrete la mia Gallery 4 post più in giù e scoprirete la meraviglia!) Riposto in frigo tutt'a la notte 😘
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  • Buongiorno Healthy  Lover ❣ Stamani la colazione si fa PROTEICA & LOW CARB con le CRÊPES alla Carrube ❣
La Ricetta l'ho scippata ad @anto_lib 😅😂 ma sono sicura che non me ne vorrà, tra noi Fit Food Blogger ci ispiriamo a vicenda spesso!
💟 Io ho variato giusto una cosina quindi per la Ricetta originale vi rimando al suo profilo...scorrete le foto e troverete le sue Crêpes 🤗
La dose della mia ricetta è per due crêpes ed i valori ve li lascio  qui perché sono interessantissimi 😍
💟 Calorie 94 per crêpes 
Di cui 💟 13,2 gr di PROTEINE
💟 4 gr di Carbo
💟 1,4 gr di Grassi 
Ma potete mangiarle anche tutte e due eh 😋😂
Io ho farcito con Quark Magro e Lamponi Freschi ❤️
💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟
Per la ma versione clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi @repostfooditalia @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost @il_mio_piatto_migliore @bastachesiabuono @repostfit_  @healthyrepost  @cucina_amata ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ Per tutte le mie Ricette clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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