Zuppa di castagne

Cooks in
30 minuti più 15 per le castagne
Dificulty
Medio bassa
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 9, 2017
Added by

 

Zuppa di castagne.
Questa zuppa è fantastica se amate le castagne, calda confortevole e vellutata per scaldare le prime serate fredde di autunno.

Vi regalerà dei sapori insoliti e gustosi, sana e nutriente, ricca di carboidrati semplici e sali minerali.

Anche  se non siete amanti delle zuppe , questa mia versione, sono sicura vi conquisterà!

Provatela adesso, che ancora le castagne son di stagione e fatemi sapere cosa ne pensate.
Buon appetito 😋.

 


Ingredients

  • 300 gr Castagne lesse
  • 2 Patate medie bio
  • 2 Carote bio
  • 1 costa Sedano verde
  • A piacere Sale e pepe
  • 800 ml Brodo vegetale o acqua
  • Q.b di Olio evo a crudo
  • 2 foglioline di Alloro

Method

Lessiamo le castagne

Per la Zuppa di Castagne, procediamo così, in una casseruola con abbondante acqua cuociamo per 15 minuti le castagne precedentemente incise su un lato. Lasciamo intiepidire e preleviamo 300 gr di polpa. Nel frattempo mettiamo sul fuoco le verdure tagliate a cubetti, le patate, le carote, le foglie di alloro ed il sedano bagniamo con il brodo e lasciamo cuocere 20 minuti a fuoco medio basso.

Completiamo la zuppa

Aggiungiamo la polpa di castagne alla zuppa di verdure e procediamo ancora 10 minuti con la cottura , spegniamo il fuoco,togliamo le foglie di alloro ed irroriamo con olio evo, saliamo e diamo una frullata col il frullatore ad immersione, ma giusto un minuto lasciando che rimangano visibili abbastanza i cubetti di verdure.

Serviamo

Dopo aver tostato un paio di fette di pane integrale su di una piastra, trasferiamo la Zuppa di castagne , nei piatti accompagnata dai crostini e godiamoci questa gustosissima zuppa autunnale.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: