Zuppa di castagne

Cooks in
30 minuti più 15 per le castagne
Dificulty
Medio bassa
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 9, 2017
Added by

Questa zuppa è fantastica se amate le castagne, calda confortevole e vellutata per scaldare le prime serate fredde di autunno, vi regalerà dei sapori insoliti e gustosi, sana e nutriente, anche se non siete amanti delle zuppe questa sono sicura vi conquisterà!


Ingredients

  • 300 gr Castagne lesse
  • 2 Patate medie bio
  • 2 Carote bio
  • 1 costa Sedano verde
  • A piacere Sale e pepe
  • 800 ml Brodo vegetale
  • A piacere Olio evo a crudo
  • 2 foglioline Alloro

Method

Lessiamo le castagne

in una casseruola con abbondante acqua cuociamo per 15 minuti le castagne precedentemente incise su un lato. Lasciamo intiepidire e preleviamo 300 gr di polpa. Nel frattempo mettiamo sul fuoco le verdure tagliate a cubotti, le patate, le carote, le foglie di alloro ed il sedano bagniamo con il brodo e lasciamo cuocere 20 minuti a fuoco medio basso.

Completiamo la zuppa

aggiungiamo la polpa di castagne alla zuppa di verdure e procediamo ancora 10 minuti con la cottura , spegniamo il fuoco,togliamo le foglie di alloro ed irroriamo con olio evo, saliamo e diamo una frullata col il frullatore ad immersione, ma giusto un minuto lasciando che rimangano visibili abbastanza i cubotti di verdure.

Serviamo

Dopo aver tostato un paio di fette di pane integrale su di una piastra, trasferiamo la zuppa nei piatti accompagnata dai crostini e godiamoci questa gustosissima zuppa autunnale.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: