Torta pan di zenzero o Gingerbread cake

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Difficoltà minima
Serves
8 persone
Added on
Dicembre 10, 2017
Added by

La torta Pan di Zenzero o Gingerbread cake e’ tipica del periodo di Natale in tutti i paesi anglosassoni, una profumatissima torta dalla consistenza un po’ umida e vellutata, si adatta bene ad ogni momento della giornata, per una ricca colazione, una squisita merenda accompagnata da un buon te caldo o anche per un fine pasto natalizio. Naturalmente questa non è la ricetta originale perché come sempre io ho omesso il burro essendo sempre alla ricerca del gusto ma senza perdere di vista l’aspetto salutare degli alimenti, l’ho sostituito con il mix di yogurt di soya, del latte di avena e olio di semi di girasole, anche la melassa che andrebbe inserita sono andata a sostituirla con del miele di acacia. Ma vi assicuro che il sapore e la consistenza non ne scapiteranno. Nel blog comunque troverete anche la ricetta originale, ma stavolta dei biscotti di Pan di zenzero che potrete sbizzarrirvi a decorare.


Ingredients

  • 350 gr Farina
  • 10 gr Bicarbonato
  • 15 gr Cacao amaro
  • 150 gr Zucchero integrale di canna
  • 2 Uova intere
  • 80 gr Olio di semi di girasole bio
  • 120 gr Miele di acacia
  • 125 gr un vasetto Yogurt di soya naturale
  • 100 gr Latte di avena
  • 1 cm grattugiato Zenzero fresco
  • 3 Chiodi di garofano ridotti in polvere
  • Mezzo cucchiaino Noce moscata
  • Mezzo cucchiaino Cannella
  • 70/80 gr a seconda del vostro gusto, nel caso non vi piacciano potete ometterli Arancia e cedro canditi

Method

Impastiamo la Torta Pan di Zenzero

Mescoliamo la farina con il cacao e il bicarbonato setacciando il tutto per evitare si formino grumi, aggiungiamo le spezie. A parte mescoliamo lo zucchero con lo yogurt, il miele, il latte vegetale, aggiungiamo le uova e l’olio. Versiamo la parte liquida al centro della farina e mescoliamo bene il tutto,  dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato aggiungiamo i canditi tagliati a cubetti di mezzo cm. Mescoliamo bene.

Inforniamo

Dopo aver scaldato il forno a 180 gradi per almeno 5 minuti, andiamo ad ungere uno stampo da   Gugheloph, (io ho usato questo stampo

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o una semplice ciambella profonda da 22 cm andrà benissimo. Versiamo il nostro composto e cuociamo per 45 minuti circa verificando sempre la Cottura con uno stecchino. Che dovrà uscire asciutto dal dolce, questo significherà che la nostra Torta Pan di zenzero  è cotta.

Sforniamo e decoriamo la Torta Pan di Zenzero

Per tr adizione questo dolce andrebbe ricoperto da una candida glassa di zucchero, ma io essendo un po’ schiva nell’utilizzo di zucchero bianco, lo andrò semplicemente a spolverizzate con dello zucchero a velo, poiché la quantità necessaria sarà minima, o potrete usare farina di Cocco impalpabile, che darà lo stesso effetto ma incidera’ sul gusto.

Nel caso vogliate glassarlo basterà mescolare 200 gr di zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone e versare la glassa sul dolce ben raffreddato.


Recipe Gallery

4 thoughts on “Torta pan di zenzero o Gingerbread cake”

    1. Marilena sono contenta ti sia piaciuta, beh in realta’ e’ molto diversa dal solito ciambellone, e’ una ricetta tradizionale Anglosassone che io ho modificato rendendola più leggera e meni calorica!

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  • "La Vita e i Sogni sono fogli di uno stesso libro. Leggerli in ordine è vivere, sfogliarli a caso è Sognare."
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E tu come leggi il tuo libro di vita? 
Io lo leggo in riva al mare con i piedi immersi nell'acqua...
Vi auguro un buon fine settimana e vi do appuntamento a lunedì con una delle mie RICETTISSIME! 😘 .  #healthylife #healthylifestyle #healthystylefamily #unestatealmare #stilebalneare #mare #igersmaremma #maremmatoscana #igerstoscana #tuscany #igersitalia #capalbio #playalatorba #monteargentario #estate #ilmioangolodiparadiso #qualcunohadettofit #spiagge #ansedonia #orbetello
  • Buon Venerdì Amici oggi arrivò con un'ideina Fresca & Leggera per la Merenda.
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Tanto per rimanere in tema per la nostra Rubrichissima #qualcunohadettofit che prevede proprio il #caffe' 😎
Una preparazione semplicissima e se vorrete gustarla a merenda basterà semplicemente procedere in questo modo:
Frullate 100 gr di Quark magro con un cucchiaio di caffè solubile e 5 gr di cacao amaro in polvere, dolcificare con 10 gr di sciroppo di agave e  un cucchiaino di burro di nocciole. Versare negli stampini e fate riposare in freezer per un paio di ore. Guarnire a vostro gusto! Se procederete così a merenda potrete gustarli! Miraccomando fatemi sapere cosa ne pensate! 🤗😍😘 (se vorrete renderlo più proteico basterà aggiungere proteine in polvere al cioccolato)  Se replichi una mia ricetta menzionami e taggami nel tuo post ti ricondividerò volentieri 😘‼️ ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi  @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost  @healthyrepost ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ #healthystylefamily  #healthy #healthyfood  #buonoesanoconsimoricette #ricettefit #gelato #ricettesane #ricettelight #ricettedietetiche #ricettefacilieveloci #ricetteleggere #ricettesenzaglutine #fitfood #fitfoodlover #fitrecipes #fitfoodaddiction #fitfoodblogger #dolcifit #fitdessert #semifreddo #cioccolove #merendesane
  • 💟Sformatino Ipocalorico di Mela & Cocco💟.
💟Consistenza umida
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💟Con solo 162 calorie totali 💟
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✅30 gr di polpa di mela o altra frutta a piacere+✅15 gr di farina di cocco impalpabile+✅20 gr di proteine in polvere alla vaniglia VEGANE @zumub.it (acquistabili sul sito Zumub con il mio coupon BUONOESANO per ottenere lo sconto del 10% cumulabile con altre offerte) + ✅bevanda vegetale alle nocciole o altra bevanda di vs gusto+ ✅cannella in polvere e ✅5 gr di lievito naturale. STOPPE! 
Cotto in pentolino per circa 20 minuti 😍 ho fatto riposare in frigo tutta la notte e stamani ho guarnito con yogurt greco e pezzettini di dattero sbriciolato. 
Se replichi una mia ricetta menzionami e taggami nel tuo post ti ricondividerò volentieri 😘‼️
"Le delusioni aprono gli occhi e chiudono il cuore"
dedica particolare stamani...era d'obbligo con questa ricetta. ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi  @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost  @repostfit_  @healthyrepost ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ #healthystylefamily  #healthy #healthyfood  #veganrecipes #veganfood #ricettevegane #ricettesenzaglutine #senzaglutine #buongiorno #colazionefit  #alimentazionesportiva  #buonoesanoconsimoricette #ricettefit #ricettesane #ricettelight #ricettedietetiche #ricettefacilieveloci #ricetteleggere  #fitfood #fitfoodlover #fitrecipes  #fitfoodblogger #dolcifit  #melaecannella #cocco
  • Io vi avverto ragazzi finché ci saranno i Fichi a disposizione mi dovrete sopportare eh 😂...Ormai mi conoscete e sapete che prediligo frutta e verdura rigorosamente di stagione e soprattutto che quando vado in fissa non mi schiodo 😂
Quindi stamani beccatevi questa GOLOSISSIMA e PROTEICA FIT TORTINA RICOTTA & FICHI! 
Per la modica cifra di 174 calorie a porzione (mezza tortina) di cui 18 gr di proteine 7 gr di grassi e 7 gr di carbo💚
😝😍💟💟💟💟💟💟
💚Ricetta:💚
✅30 gr di farina di Soia✅ 20 gr di farina di mandorle ✅100 gr di albumi ✅ 20 gr di ricotta ✅ lievito naturale ✅ olio essenziale di mandorle dolci ✅1 cucchiaio di composta di fichi ipocalorica💚 (appena fatta tra l'altro 😇😁)
Ho farcito con poca ricottina e confettura di fichi più scorzetta  di limone bio💚 Ho cotto in pentolino da 14 cm per circa 16/18 minuti.  Se replichi una mia ricetta menzionami e taggami nel tuo post ti ricondividerò volentieri 😘‼️ ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi  @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost  @repostfit_  @healthyrepost ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ Per tutte le mie Ricette clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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  • Buongiorno! 
Questa Settimana la Rubrica #qualcunohadettofit prevede un tema che adoro il #caffe ed io non potevo non presentare la mia proposta Fit di dessert al caffè 
Eccolo qua:
✅Vegan
✅Senza glutine ✅Consistenza irresistibile ❣ Ricetta ❣
Frullare 70 gr di tofu al naturale con 30 gr di caffè della moka, 100 gr di yogurt di soia, 80 gr di avocado, 50 gr di datteri, 10 gr di Eritritolo @zumub.it ( acquistabile sul sito con il mio coupon BUONOESANO per ottenere uno sconto del 10%) 10 gr di caffè solubile, 50 gr di bevanda Veg di soia @isolabio e 20 gr di fiocchi di parate (sì proprio quelli per il pure', che uso solo ed esclusivamente in queste preparazioni perché assorbono molti liquidi ) infine un goccio di estratto di vaniglia naturale o i semini di un baccello di vaniglia!
Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Io ho toppato con burro di arachidi dolce CHOKORELAX @funtionalfood.it 💟💟💟💟💟💟💟
Se replichi una mia ricetta menzionami e taggami nel tuo post ti ricondividerò volentieri 😘‼️ ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi @repostfooditalia @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost @il_mio_piatto_migliore @bastachesiabuono ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ Per tutte le mie Ricette clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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