Besciamella light senza latticini

Cooks in
5/6 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 11, 2017
Added by

Da quando ho sperimentato questa ricetta della besciamella senza latticini, non ho più fatto quella tradizionale. Leggerissima e molto digeribile potrà essere impiegata nelle lasagne vegetariane o anche vegane. L’utilizzo di latte e farina di avena la renderà leggermente dolce, ma aggiustando di sale non ve ne accorgerete. Il risultato sarà eccellente. Potrete anche sostituire l’avena con il latte di soya o farro, ma ricordate che sarà necessario impiegare una bevanda intera non sgrassata, perché la preparazione ha bisogno di corposita’. Io la impiego nelle mie lasagne vegetariane ai carciofi o asparagi e vi garantisco che sono fantastiche a breve la ricetta!


Ingredients

  • 500 ml Bevanda di avena intera non sgrassata
  • 50 gr Farina di avena integrale
  • 50 gr Olio evo leggero
  • Un pizzico Sale e noce moscata

Method

Facciamo la besciamella

Stemperiamo la farina con l’olio aggiungiamo graduatamente la bevanda di avena, amalgamando bene. On una frusta , mettiamo sul fuoco e continuando a mescolare aspettiamo che si addensi. Ci vorranno 5/6 minuti togliamo dal fuoco ed usiamo la nostra besciamella  nel modo che meglio crediamo


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