Muffins salati alla zucca

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4/6 persone
Added on
Dicembre 12, 2017
Added by

Deliziosi muffins salati dal gusto intenso e saporito, deliziano gli occhi con il loro colore arancio e il palato con il sapore sfizioso. Adattissimi come piccoli antipasti, ma anche come sostituti del pane per una cena tra amici, vi assicuro stupiranno tutti!


Ingredients

  • 110 gr Zucca fresca
  • 120 gr Farina integrale
  • 50 gr Noci tritate
  • 1 cm Curcuma fresca
  • 2 Uova intere
  • 50 gr Parmigiano reggiano bio
  • 40 gr Latte vegetale di avena o farro
  • 40 gr Olio evo
  • 1 cuchiaino Lievito naturale in polvere istantaneo
  • 1 cucchiaino Rosmarino e salvia tritati finemente
  • A piacere Sale e pepe
  • 1 cucchiaio per guarnire Semi di zucca tostati

Method

Impastiamo i muffins

puliamo la zucca e frulliamola cruda con l’olio, il sale , il pepe, le erbe aromatiche, la curcuma ed il latte vegetale, aggiungiamo le uova sabattute e amalgamiamo il tutto con le farine, le noci tritate, il parmigiano  ed il lievito. Senza mescolare troppo , se ci saranno dei grumi non temete in cottura spariranno.

Cuociamo

scaldiamo il forno a 180 gradi e versiamo il nostro impasto dentro dei pirottini di carta da muffins o direttamente in uno stampo in silicone sempre per  muffins. Spolverizziamo la superficie con qualche semino di zucca e andiamo a cuocere per 25 minuti. Sforniamo e serviamo tiepidi, ma anche freddi saranno ottimi.


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