Deliziosi muffins salati dal gusto intenso e saporito, deliziano gli occhi con il loro colore arancio e il palato con il sapore sfizioso. Adattissimi come piccoli antipasti, ma anche come sostituti del pane per una cena tra amici, vi assicuro stupiranno tutti!
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Ingredients
- 110 gr Zucca fresca
- 120 gr Farina integrale
- 50 gr Noci tritate
- 1 cm Curcuma fresca
- 2 Uova intere
- 50 gr Parmigiano reggiano bio
- 40 gr Latte vegetale di avena o farro
- 40 gr Olio evo
- 1 cuchiaino Lievito naturale in polvere istantaneo
- 1 cucchiaino Rosmarino e salvia tritati finemente
- A piacere Sale e pepe
- 1 cucchiaio per guarnire Semi di zucca tostati
Method
Impastiamo i muffins
puliamo la zucca e frulliamola cruda con l’olio, il sale , il pepe, le erbe aromatiche, la curcuma ed il latte vegetale, aggiungiamo le uova sabattute e amalgamiamo il tutto con le farine, le noci tritate, il parmigiano ed il lievito. Senza mescolare troppo , se ci saranno dei grumi non temete in cottura spariranno.
Cuociamo
scaldiamo il forno a 180 gradi e versiamo il nostro impasto dentro dei pirottini di carta da muffins o direttamente in uno stampo in silicone sempre per muffins. Spolverizziamo la superficie con qualche semino di zucca e andiamo a cuocere per 25 minuti. Sforniamo e serviamo tiepidi, ma anche freddi saranno ottimi.
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