Risotto semi integrale gamberi e zucchine

Cooks in
30 minuti circa
Dificulty
Difficoltà media
Serves
4 persone
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Dicembre 12, 2017
Added by

Di solito quando acquisto crostacei nella mia pescheria di fiducia ne ordino senza solfiti, ne andremo a guadagnare in salute e anche nel sapore. Questa è una ricetta perfetta per una cena o pranzo, come piatto unico, senza glutine e grassi. Gustosissimo arricchito dalla fragranza dei pinoli tostati, che gli donano quel certo non so che. Buono e super sano!


Ingredients

  • 320 gr Riso semi integrale
  • 600 gr Gamberi freschi
  • 4 medie Zucchine fresche
  • A piacere Sale peperoncino e olio evo
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 gr Pinoli
  • Mezzo bicchiere Vino bianco

Method

Facciamo il fumetto di pesce

una volta puliti i gamberi, o meglio se li farete pulire in pescheria. Teniamo le teste e mettiamole in una casseruola, copriamo con circa 800 ml di acqua e portiamo a bollore, cuociamo circa 15 minuti a fuoco basso. Togliamo le teste e conserviamo il nostro prezioso fumetto. Tostiamo i pinoli in un padellino antiaderente per 3/4 minuti senza farli bruciare, ruotando di continuo la padella. Teniamo da parte

Facciamo il sugo

tagliamo a dadini le zucchine, mettiamole in una larga casseruola antiaderente saliamo leggermente e cuociamo mescolando evitando così che si attacchino, aggiungiamo l’aglio tritato, il peperoncino e sfumiamo con un po’ di brodo, dopo circa 5 minuti aggiungiamo i gamberi, cuociamo finché non sono cotti, circa 3/4 minuti. Togliamo dal fuoco e teniamo da parte, versiamo il riso nella casseruola, tostiamolo per 2/3 minuti sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e procediamo alla cottura bagniando sempre con il brodo di pesce. Il riso semi integrale cuoce in circa 22/24 minuti a seconda della qualità, 5 minuti prima che il riso sia vitto aggiungiamo i gamberi e le zicchine. Terminiamo la cottura, aggiustiamo di sale, olio e cospargiamo con i pinoli tostati. Serviamo caldo


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