Vellutata di porri e patate

Cooks in
10 minuti
Dificulty
Super facile
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 14, 2017
Added by

Cremosissima e delicata, questa velocissima vellutata si prepara veramente in 15 minuti, ideale come ricetta dell’ultimo momento, ma se arricchita da che so uno spiedino di gamberi al vapore diventerà sofisticata e di effetto. Le zuppe e le vellutate sono un classico del periodo autunnale ed invernale, a casa mia in questo periodo non mancano quasi mai…riscaldano e sono veramente rigeneranti dopo una fredda giornata appena trascorsa. Buono e sano ma stavolta anche super veloce e facile!


Ingredients

  • 2 Porri grandi
  • 2 Patate medio grandi
  • 600 ml Brodo vegetale o acqua minerale
  • 100 ml Bevanda integrale di avena o farro
  • Una fogliolina Salvia
  • Un pizzico Noce moscata
  • A piacere Sale e olio extra vergine di oliva

Method

Prepariamo la vellutata

mondiamo i porri e tagliamoli a rondelle sottili, peliamo le patate e riduciamole a dadini piccoli di circa 1 cm . Mettiamo il tutto in una casseruola e copriamo con il brodo o l’acqua. Aggiungiamo la salvia e portiamo a bollore, cuociamo 10 minuti, saliamo e spegniamo il fuoco.

Vellutiamo

Togliamo la salvia , versiamo un filo d’olio e frulliamo con il frullatore ad immersione , contemporaneamente aggiungiamo la bevanda di avena o farro a filo. Fino ad esaurirla completamente, per ultimo aggiungiamo la noce moscata, ma veramente un pizzichino.

Serviamo con delle cialdine di parmigiano o dei crostini di pane integrale.

Se volessimo fare le cialdine di parmigiano

disponiamo in una padellina antiaderente un mucchietto di parmigiano grattugiato finemente e scaldando a fuoco basso aspettiamo che fonda, quando inizia a sciogliersi e a imbrunirsi, giriamo con una paletta dopo un minuti sarà pronta. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: