Pizza semi integrale

Cooks in
10 minuti a pizza circa o con il fornetto elettrico 3/4 minuti a pizza
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
dicembre 15, 2017
Added by

Questa ricetta della pizza semi integrale, risulterà estremamente digeribile e leggera, grazie soprattutto alla lunga lievitazione e alla piccolissima quantità di lievito. La cottura nel fornetto da pizza rispetto a quella nel forno domestico,renderà la preparazione più fragrante e leggera perché la cottura su pietra toglierà l’umidità dell’impasto.Vi consiglio di usare farine di qualità, macinate a pietra e non molto raffinate, non solo per un discorso salutistico, ma anche per un risultato eccellente. Provatela poi mi direte!


Ingredients

  • 400 gr Farina macinata a pietra per lunghe lievitazioni
  • 200 gr Farina di grano integrale bio
  • 360 gr Acqua minerale naturale
  • 2 gr Lievito di birra fresco
  • 20 gr Ilio extravergine di oliva
  • 5 gr Sale fino
  • Per il condimento
  • A vostro piacimento

Method

Impastiamo la pizza

stemperiamo il lievito in pochissima acqua, contemporaneamente preleviamone un mezzo bicchiere e sciogliamoci il sale, mettiamo le farine nella ciotola della planetaria e dopo aver formato un incavo centrale, versiamoci il lievito diluito,l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e l’acqua salata. Impastiamo bene il tutto con il gancio impastatore per circa 7/8 minuti ad una velocità media.

Lavoriamo un po' a mano

Riprendiamo il nostro impasto e lavoriamolo con le nostre mani su di un piano leggermente infarinato, sempre e comunque rincalzando i bordi sotto la palla che abbiamo ottenuto. Disponiamo in una ciotola e copriamo con della pellicola. Mettiamo in frigo per una notte.

La mattina seguente

Tiriamo fuori dal frigo la ciotola e lasciamola riposare a temperatura ambiente per circa 6 ore, a questo punto potremo formare le nostre pallette di impasto. Spolveriamo con della farina un piano da lavoro o un grosso tagliere, preleviamo l’impasto e dividiamolo in 6 porzioni, arrotoliamo ogni porzione su se stessa ottenendo delle vere e proprie pallette. Lasciamo riposare a temperatura ambiente coperte da pellicola precedentemente oleata o da un panno da cucina. Dopo circa 4/5 ore l’impasto sarà pronto per essere cotto.

Condiamo

tendiamo le pallette di pizza schiacciando con le mani senza usare un matterello, un trucchetto per ottenere una pizza bella rotonda e’ questo: una volta schiacciata un pochino la pallina appoggiamola sul fondo di una grossa ciotola rovesciata, ed allarghiamo piano piano. A questo punto condiamo a piacere con pomodoro aglio, origano, olive, ma anche cipolline fresche,acciughe ecc ecc…insomma a vostro gusto.

Cuociamo

Adesso potrete cuocere le vostre pizze sia nel forno di casa ad una temperatura molto alta in una teglia antiaderente, per circa 10 minuti, o fino a quando i bordi stanno ben cotti. O se vorrete fare come me ed acquistare un fornetto elettrico fatto apposta per la cottura della pizza con la base in pietra, risulterà più croccante e molto simile a quelle cotte nei forni professionali.


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  • Eccoci arrivati al giro di Boa come si suol dire...Mercoledì LOW CARB con la mia Mousse di Albumi al Cacao...che detto tra noi ha sempre il suo Perché 😍...
Oggi mi aspetta una giornata impegnativa 😁 doppio allenamento, stamani Sala Pesi e subito dopo, un'oretta di pre Pugilistica...ma non mollo nonostante la mia Veneranda età 😂😂😂💪🏽
E voi oggi vi allenate!?! Ricetta Facilissimissimaaaaa!!!! Ho semplicemente fatto addensare gli albumi @lenaturelleofficial con del latte vegetale di avena al cacao @thebridgebio , aggiunto pochissimo cacao amaro in polvere @perugina, dolcificato con del miele di melata di bosco bio @mielerianelbosco, aggiunto yogurt greco @fage_italia Magro e frullato con il minipimer per 30 secondi. Fatto riposare in frigo un'oretta o anche tutta la notte, toppato con cremina al cacao, ottenuta semplicemente emulsionando il cacao con il latte vegetale ed un goccio di sciroppo di agave @ecorganic 😍....STOPPE! 
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  • #healthyhalloween 😁🎃😁🎃😁🎃
Vado matta per questa Ricorrenza e non mi importa se in molti dicono che non fa parte delle nostre tradizioni, sono attaccatissima alla nostra tradizione, ma questa è una cosa DIVERTENTE & Carina e mi piace STOPPE! 😂
Questa è la mia Fit Tortina al Cacao di #Halloween per il contest delle #lefitbomb e #masterfitchef che abbiamo ideato con le mie Fit Sister @fitwithfunitaly @sara_healthyfitfood @francifagg_fitnessaddicted ...
Non è terrificante questo cimitero cioccolatoso!?!?!
Ma è anche buonissimo...fit and Healthy...senza zucchero ne latticini...Goloso e Divertente! 
La Ricetta sembra molto più complicata di quello che in realtà è 😜🎃giuro! 
Dopo aver fatto un simil Pan di Spagna, senza zucchero e proteico ho ricoperto con una glassa di cacao, proteine in polvere al cioccolato e latte vegetale...fatto una frolla senza burro, ne zucchero e ricavato dei biscottini a forma di lapide 😜👻💀...Decorato con stecche di cioccolata fondente evviaaaa DAPAURA! 👻😂 ora tocca a te giocare con noi cosa ASPETTI!? Per Tutte le mie Ricette clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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  • Amiciiiii ci siete!?
Vi devo Avvertire 🎃🎃🎃
Questo per me è il periodo più arancio dell'anno 😂 tra i primi agrumi, i cachi e le zucche vi tempesterò di ricette 😜
Oggi ad esempio Ricettina sfiziosa per questi Muffin Salati alla Zucca!
Buonissimissimiiiiii....
Ancora non ho deciso se vi scriverò la ricetta in un commento o nelle storie 😁 sono indecisa decisamente!
Sciaooooooo

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  • Crostatine Fit Ripiene di!?!?!?!?
Due cose buonissime 😂
Pera & Cioccolato
Croccanti al punto giusto...Buon Lunedì vi auguro un buon inizio settimana, a me per il momento non è che sia partito proprio alla grande...stamattina sarei  abbastanza in Coma 😅...le 9 ore e mezza di sonno non mi hanno soddisfatto 😂...avrei tirato lungo, ma si sa gli impegni ci aspettano quindi tutti giù dal letto ed Iniziamo alla grande questa nuova settimana. 
Avete visto nelle storie il tema del nuovo #contest delle #fitbomb per #masterfitchef!?!? Non vedo l'ora di vedere cosa vi inventerete per #healthyhalloween 🎃🎃🎃
Sciaooooooo

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  • Buona Domenica!
Stamina Ricetta super Collaudata con il mio Pan Brioche semi integrale...😍...Oggi travestito da Trecciona ai mirtilli.
Non so se ve lo avevo già detto, ma io ho la passione per i lievitati...credo sia la cosa che più mi dà soddisfazione dopo fare gli stacchi con 70 kg 😂 o la pressa con 130 😎...E a voi cos'è la Cosa che più vi dà soddisfazione!?!?! Per Tutte le mie Ricette clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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