Pizza semi integrale

Cooks in
10 minuti a pizza circa o con il fornetto elettrico 3/4 minuti a pizza
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 15, 2017
Added by

Questa ricetta della pizza semi integrale, risulterà estremamente digeribile e leggera, grazie soprattutto alla lunga lievitazione e alla piccolissima quantità di lievito. La cottura nel fornetto da pizza rispetto a quella nel forno domestico,renderà la preparazione più fragrante e leggera perché la cottura su pietra toglierà l’umidità dell’impasto.Vi consiglio di usare farine di qualità, macinate a pietra e non molto raffinate, non solo per un discorso salutistico, ma anche per un risultato eccellente. Provatela poi mi direte!


Ingredients

  • 400 gr Farina macinata a pietra per lunghe lievitazioni
  • 200 gr Farina di grano integrale bio
  • 360 gr Acqua minerale naturale
  • 2 gr Lievito di birra fresco
  • 20 gr Ilio extravergine di oliva
  • 5 gr Sale fino
  • Per il condimento
  • A vostro piacimento

Method

Impastiamo la pizza

stemperiamo il lievito in pochissima acqua, contemporaneamente preleviamone un mezzo bicchiere e sciogliamoci il sale, mettiamo le farine nella ciotola della planetaria e dopo aver formato un incavo centrale, versiamoci il lievito diluito,l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e l’acqua salata. Impastiamo bene il tutto con il gancio impastatore per circa 7/8 minuti ad una velocità media.

Lavoriamo un po' a mano

Riprendiamo il nostro impasto e lavoriamolo con le nostre mani su di un piano leggermente infarinato, sempre e comunque rincalzando i bordi sotto la palla che abbiamo ottenuto. Disponiamo in una ciotola e copriamo con della pellicola. Mettiamo in frigo per una notte.

La mattina seguente

Tiriamo fuori dal frigo la ciotola e lasciamola riposare a temperatura ambiente per circa 6 ore, a questo punto potremo formare le nostre pallette di impasto. Spolveriamo con della farina un piano da lavoro o un grosso tagliere, preleviamo l’impasto e dividiamolo in 6 porzioni, arrotoliamo ogni porzione su se stessa ottenendo delle vere e proprie pallette. Lasciamo riposare a temperatura ambiente coperte da pellicola precedentemente oleata o da un panno da cucina. Dopo circa 4/5 ore l’impasto sarà pronto per essere cotto.

Condiamo

tendiamo le pallette di pizza schiacciando con le mani senza usare un matterello, un trucchetto per ottenere una pizza bella rotonda e’ questo: una volta schiacciata un pochino la pallina appoggiamola sul fondo di una grossa ciotola rovesciata, ed allarghiamo piano piano. A questo punto condiamo a piacere con pomodoro aglio, origano, olive, ma anche cipolline fresche,acciughe ecc ecc…insomma a vostro gusto.

Per la cottura io mi affido ad un fornetto elettrico, il migliore è questo

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Cuociamo

Adesso potrete cuocere le vostre pizze sia nel forno di casa ad una temperatura molto alta in una teglia antiaderente, per circa 10 minuti, o fino a quando i bordi stanno ben cotti. O se vorrete fare come me ed acquistare un fornetto elettrico fatto apposta per la cottura della pizza con la base in pietra, risulterà più croccante e molto simile a quelle cotte nei forni professionali.


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  • Buongiorno! 
Questa Settimana la Rubrica #qualcunohadettofit prevede un tema che adoro il #caffe ed io non potevo non presentare la mia proposta Fit di dessert al caffè 
Eccolo qua:
✅Vegan
✅Senza glutine ✅Consistenza irresistibile ❣ Ricetta ❣
Frullare 70 gr di tofu al naturale con 30 gr di caffè della moka, 100 gr di yogurt di soia, 80 gr di avocado, 50 gr di datteri, 10 gr di Eritritolo @zumub.it ( acquistabile sul sito con il mio coupon BUONOESANO per ottenere uno sconto del 10%) 10 gr di caffè solubile, 50 gr di bevanda Veg di soia @isolabio e 20 gr di fiocchi di parate (sì proprio quelli per il pure', che uso solo ed esclusivamente in queste preparazioni perché assorbono molti liquidi ) infine un goccio di estratto di vaniglia naturale o i semini di un baccello di vaniglia!
Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Io ho toppato con burro di arachidi dolce CHOKORELAX @funtionalfood.it 💟💟💟💟💟💟💟
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  • 💟PANNA COTTA FIT ai FICHI & MANDORLE💟 
#lowcarb & #proteica 
Di una BONTÀ sconcertante 😅...infatti mi vedete un po' sconcertata vero!? 😂...Una Ricetta SEMPLICISSIMA che racchiude un SAPORE UNICO grazie a questi frutti così dolci quali sono i FICHI! 
I miei preferiti sono proprio i primi, quelli che iniziano a maturare per San Pietro e si protraggono per tutto luglio, sono meno dolci di quelli settembrini è più grandi. 
Questa bontà l'ho realizzata con quelli provenienti dalla mia Ficaia di fiducia 😁...che ogni anno mi regala tante soddisfazioni (già fatto confettura Fichi Mandorle & Zenzero una sciccheria proprio 😜) Ma torniamo alla RICETTA ‼️ salvala e provala, rimarrai soddisfatto del risultato 😇 PROMESSO ‼️
💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟
Ho frullato un fico medio con 50 gr di albume bio, 60 gr di bevanda vegetale di Mandorle, la scorza di un limone bio e 3 gr di agar agar (già vi ho spiegato perché uso questo gelatificante) . Messo sul fuoco medio basso è fatto addensare per 3/4 minuti. Una volta tolto dal fuoco ho aggiunto 125 gr di yogurt Skyr  bianco e 15 gr di Farina di Mandorle ( o per chi volesse aumentare l'apporto proteico 15 gr di proteine in polvere alla vaniglia) e 10 gr di Miele o dolcificante a vs piacere. Frullato il tutto con il mio frullatore ad immersione e versato in 4 stampini piccoli da muffins o in due medi, dove avevo disposto sul fondo, una fettina di fico per ogni stampino.
Ho  fatto freddare a temperatura ambiente una mezz'oretta e riposto in frigo per almeno 2 ore o tutta la notte. Decorato con granella di mandorle e un filo di sciroppo di cocco 💟 STOPPE! 
Macro:
💟Calorie: 140 a porzione (cioè 2 piccole o 1 medio)
💟Proteine: 12 gr 💟Caboidrati: 10 gr 💟Grassi : 4 gr 
Se replichi una mia ricetta menzionami e taggami nel tuo post ti ricondividerò volentieri 😘‼️ @cucinate.da.voi @repostfooditalia @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost @il_mio_piatto_migliore @bastachesiabuono 
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  • Buon Sabato Healthy Family...oggi arrivo con un piatto a cui tengo particolarmente "Lo Spaghetto con le Telline" tipico piatto Orbetellano...ma che potrete trovare in molte zone costiere della nostra Penisola...le avete mai assaggiate? 
Ve ne offro un piatto chi viene a pranzo!? 😁
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  • Buondì 🤗
Stamani rispolvero una mia ricetta un po' datata del Quinoa Porridge al Cocco & Cacao...eh sì ogni tanto mi piace riproporre...era novembre e lo gustammo tiepido...ma ieri dopo averlo preparato l'ho riposto in frigo e stamani 😍 WOW 😂...ne è valsa  la pena aspettare tutta la notte 😂😂😂...e tu riesci a dormire sapendo di avere una delizioseria in Frigo?! 😁😅
Vabbè comunque la ricetta è molto semplice...ve la racconto in un nano secondo ...voi salvatela non si sa mai che vi venga voglia di provarla, da quanto è Semplice e Buonissima!
Ho fatto addensare 100 gr di Albumi con 60 gr di latte di cocco @provamel e 10 gr di farina di cocco impalpabile, dopodiché ho aggiunto 25 gr di quinoa soffiata e 5 gr di cacao crudo  in polvere @iswari_italia 
Tolto dal fuoco e aggiunto 1 vasetto piccolo di yogurt di soia al cocco @alpro dolcificato con un cucchiaino di miele e versato nella ciotola. 
Toppato con la classica salsina al cacao e bevanda vegetale, granella di nocciole e qualche briciola dei brownies dell'altro giorno (non li avete visti? Male anzi Malissimo 😂 scorrete la mia Gallery 4 post più in giù e scoprirete la meraviglia!) Riposto in frigo tutt'a la notte 😘
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  • Buongiorno Healthy  Lover ❣ Stamani la colazione si fa PROTEICA & LOW CARB con le CRÊPES alla Carrube ❣
La Ricetta l'ho scippata ad @anto_lib 😅😂 ma sono sicura che non me ne vorrà, tra noi Fit Food Blogger ci ispiriamo a vicenda spesso!
💟 Io ho variato giusto una cosina quindi per la Ricetta originale vi rimando al suo profilo...scorrete le foto e troverete le sue Crêpes 🤗
La dose della mia ricetta è per due crêpes ed i valori ve li lascio  qui perché sono interessantissimi 😍
💟 Calorie 94 per crêpes 
Di cui 💟 13,2 gr di PROTEINE
💟 4 gr di Carbo
💟 1,4 gr di Grassi 
Ma potete mangiarle anche tutte e due eh 😋😂
Io ho farcito con Quark Magro e Lamponi Freschi ❤️
💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟
Per la ma versione clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi @repostfooditalia @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost @il_mio_piatto_migliore @bastachesiabuono @repostfit_  @healthyrepost  @cucina_amata ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ Per tutte le mie Ricette clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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