Pizza semi integrale

Cooks in
10 minuti a pizza circa o con il fornetto elettrico 3/4 minuti a pizza
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
dicembre 15, 2017
Added by

Questa ricetta della pizza semi integrale, risulterà estremamente digeribile e leggera, grazie soprattutto alla lunga lievitazione e alla piccolissima quantità di lievito. La cottura nel fornetto da pizza rispetto a quella nel forno domestico,renderà la preparazione più fragrante e leggera perché la cottura su pietra toglierà l’umidità dell’impasto.Vi consiglio di usare farine di qualità, macinate a pietra e non molto raffinate, non solo per un discorso salutistico, ma anche per un risultato eccellente. Provatela poi mi direte!


Ingredients

  • 400 gr Farina macinata a pietra per lunghe lievitazioni
  • 200 gr Farina di grano integrale bio
  • 360 gr Acqua minerale naturale
  • 2 gr Lievito di birra fresco
  • 20 gr Ilio extravergine di oliva
  • 5 gr Sale fino
  • Per il condimento
  • A vostro piacimento

Method

Impastiamo la pizza

stemperiamo il lievito in pochissima acqua, contemporaneamente preleviamone un mezzo bicchiere e sciogliamoci il sale, mettiamo le farine nella ciotola della planetaria e dopo aver formato un incavo centrale, versiamoci il lievito diluito,l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e l’acqua salata. Impastiamo bene il tutto con il gancio impastatore per circa 7/8 minuti ad una velocità media.

Lavoriamo un po' a mano

Riprendiamo il nostro impasto e lavoriamolo con le nostre mani su di un piano leggermente infarinato, sempre e comunque rincalzando i bordi sotto la palla che abbiamo ottenuto. Disponiamo in una ciotola e copriamo con della pellicola. Mettiamo in frigo per una notte.

La mattina seguente

Tiriamo fuori dal frigo la ciotola e lasciamola riposare a temperatura ambiente per circa 6 ore, a questo punto potremo formare le nostre pallette di impasto. Spolveriamo con della farina un piano da lavoro o un grosso tagliere, preleviamo l’impasto e dividiamolo in 6 porzioni, arrotoliamo ogni porzione su se stessa ottenendo delle vere e proprie pallette. Lasciamo riposare a temperatura ambiente coperte da pellicola precedentemente oleata o da un panno da cucina. Dopo circa 4/5 ore l’impasto sarà pronto per essere cotto.

Condiamo

tendiamo le pallette di pizza schiacciando con le mani senza usare un matterello, un trucchetto per ottenere una pizza bella rotonda e’ questo: una volta schiacciata un pochino la pallina appoggiamola sul fondo di una grossa ciotola rovesciata, ed allarghiamo piano piano. A questo punto condiamo a piacere con pomodoro aglio, origano, olive, ma anche cipolline fresche,acciughe ecc ecc…insomma a vostro gusto.

Cuociamo

Adesso potrete cuocere le vostre pizze sia nel forno di casa ad una temperatura molto alta in una teglia antiaderente, per circa 10 minuti, o fino a quando i bordi stanno ben cotti. O se vorrete fare come me ed acquistare un fornetto elettrico fatto apposta per la cottura della pizza con la base in pietra, risulterà più croccante e molto simile a quelle cotte nei forni professionali.


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  • Buon Compleanno BUONO & SANO CON SIMO...esattamente un anno fa iniziava questa mia avventura da Food Blogger.
Piena di dubbi ed entusiasmo al tempo stesso mi buttai in questo nuovo progetto, spinta dall'amore per il cibo e anche dalla voglia di creare una cosa bella che mi dasse soddisfazioni e tanta positività .
In un anno sono state molte le soddisfazioni, soprattutto a livello umano che ho avuto, ho incontrato tante persone, alcune delle quali condividono il mio stesso amore per il cibo sano, altre che semplicemente apprezzano l'impegno che ogni giorno ci metto.
Un ringraziamento speciale va a mio marito @simofabio.lu 
che più di ogni altro ha appoggiato questo mio sogno e non c'è stato giorno che non mi abbia supportata. Ma un grazie va anche a tutti Voi che ogni giorno mi seguite e mi spronate a fare sempre meglio.
Grazie dal profondo del mio cuore!
La mini Tortina a Strati che vedete è una Fit Red Velvet fatta con 120 gr di Albumi, 150 gr di barbabietola frullata, 50 gr di farina di grano saraceno, 20 gr di amido di mais, lievito naturale, vaniglia, succo di limone, succo di melograno e pochissima Stevia...Farcito con Philadelphia active o Fitline dolcificato leggermente. .
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  • Buondì 😊 con il #natalefit de #lefitbomb e #masterfitchef 
Ieri mi sono divertita a fare dei BISCOTTINI alle Mandorle ed Arancia da regalare e da appendere all'albero come decorazioni natalizie...carina come idea no!? Ho approfittato della visita di un'amica e della sua bimba per creare insieme questi biscottini, lei si è molto divertita, ma anche noi ad essere sincera 😂...
Sono Semplicissimi...volete la Ricetta!?
Eccola ⬇️⬇️⬇️
Ho mescolato 100 gr di Farina Integrale con 30 gr di farina di Mandorle, un cucchiaino di scorza di arancia bio, 50 gr di albume e 15 gr di miele. 
Amalgamato bene il tutto e compattato negli appositi stampini Natalizi in silicone @silikonmart , i quali prevedono una forma tale da ottenere dei biscotti con il buchino per facilitare l'uso a decorazione, ma non temete se non avete questi stampini in silicone, potrete sempre fare biscotti classici di qualsiasi forma vogliate e creare semplicemente un forellino con l'aiuto di una cannuccia.
😊😌😍
Gioca anche tu creando la tua ricetta natalizia e citando me @sara_healthyfitfood 
@fitwithfunitaly @francifagg_fitnessaddicted nel tuo post...potresti comparire nelle nostre STORIES 😎 .
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  • Pranzetto da Re 😜😍...Risottino con Radicchio Tardivo 😍
Grazie ad il regalo di un caro Amico @luigal63 che mi ha omaggiato proprio di alcuni cespi di @radicchioigp ho potuto realizzare questo fantastico e saporito Risottino. Come l'ho fatto!?
↪️↪️↪️↪️↪️↪️Semplicemente ho fatto stufare il Radicchio in una larga padella antiaderente con una piccola cipolla, tritata, mezzo bicchiere di vino rosso, poco sale e peperoncino, aggiunto il Riso semi integrale  e portato a cottura con brodo vegetale home Made Naturalmente, mantecato con @parmigianoreggiano a fuoco spento miraccomando, terminato con olio extravergine di oliva a crudo, prezzemolo tritato finemente e semi di zucca tostati. Insomma un pranzetto super Favoloso Credetemi 🤗😎 .
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  • ❣CROSTATINE MORBIDE AL FORMAGGIO❣
😍😍😍
🔺senza Zucchero 🔺senza burro ovviamente 🔺con farina di Carrube e poco Cacao 🔺cremose ed aromatiche ...
Stamattina ho fatto un sacrificio enorme per alzarmi dal letto...non so da cosa sia dipeso, ieri sera dopo l'allenamento di pugilato dello 20 ero esausta e sono crollata 😅...per fortuna mi ero preparata questa FAVOLOSSSSA COLAZIONE altrimenti mi sarei dovuta accontentare di pane e marmellata 😁...
Adesso scappo vi kisso 😂😘🤗...
  • ❣Crema alla C U R C U M A❣
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Cerco di inserirla spesso nella mia quotidianità, come oggi in questa Crema Proteica alla CURCUMA ed ARANCIA...ma non mi è sempre possibile...per fortuna ho scoperto un Integratore della @holinatural a Base di Curcuma e Pepe Nero che rende efficace il principio attivo.
@holinatural ha attirato la mia attenzione per la loro offerta di prodotti Bio della migliore qualità e da produzione Sostenibile. 
Con ispirazione all'Olismo ed un approccio integrato alla salute e al benessere. Insomma una filosofia che mi rispecchia a pieno...ormai sono anni che ho abbracciato questo modo di essere e vivere ed ogni giorno cerco di diffondere il mio Amore per le Cose Buone, Sane e Naturali...Mai più Senza Curcuma nel mio Quotidiano 💛 .
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