Zuppa di lenticchie e avena

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Super facile
Serves
4 persone
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Dicembre 15, 2017
Added by

Questa zuppa rappresenta una gustosissima soluzione per chi adora i legumi e cerca un buon apporto proteico senza consumare necessariamente proteine animali. In oltre e’ ricco di sali minerali…ma soprattutto è buonissima!


Ingredients

  • 3 Carote piccole
  • 3 Coste di sedano
  • 3 Cipolle bionde medie dimensioni
  • 100 gr Avena integrale bio
  • 200 gr Lenticchie piccole
  • 100 gr Polpa di pomodoro
  • 1,2 litri Brodo vegetale o acqua minerale naturale
  • 1 rametto Rosmarino
  • A piacere Peperoncino
  • A piacere Sale e olio evo a crudo

Method

Mondiamo le verdure

Peliamo le carote, togliamo i filamenti del sedano, riduciamo entrambi a dadini piccoli mezzo cm. Affettiamo le cipolle finemente e mettiamo tutto in una casseruola capiente dai bordi alti, aggiungiamo le lenticchie, l’avena, il rosmarino intero, il peperoncino, il pomodoro e saliamo leggermente in fine copriamo con il brodo o l’acqua.

Cuociamo

Cuociamo a fuoco medio, con il tegame semi coperto per circa 40 minuti. Preleviamo il rametto di rosmarino, aggiustiamo di sale e condiamo con un filo d’olio a crudo. Serviamo ben calda.


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2 thoughts on “Zuppa di lenticchie e avena”

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