Cantuccini senza burro alle mandorle arancia e semi di finocchio

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 persone
Added on
Dicembre 16, 2017
Added by

Questi gustosissimi biscottini senza burro sono ideali per un dono di Natale, perché grazie alla tostatura si conservano per diversi giorni. Sono deliziosi e leggeri, l’abbinamento tra arancia e semi di finocchio sarà sorprendente! Io decido sempre di prepararli per poi regalarli , ma puntualmente ce li mangiamo quasi tutti 😁


Ingredients

  • 250 gr Farina
  • 60 gr Mandorle
  • 60 gr Olio di semi di girasole bio
  • 150 gr Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio
  • 1 Arancia bio
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro

Method

Impastiamo

mescoliamo la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungiamo la scorza dell’arancia e i semi di finocchio, formiamo un incavo al centro e versiamoci le uova sbattute e l’olio, impastiamo bene il tutto e quando avremo ottenuto un composto sodo ma morbido aggiungiamo le mandorle uniformemente .

Cuociamo

formiamo due cilindri lunghi 20 cm e larghi 5 cm. Inforniamo a 180 gradi per 25 minuti Sforniamo e facciamo intiepidire. Tagliamo i cilindri ricavando i nostri cantuccini di circa 2 cm di spessore ed andiamo a tostare.

Tostiamo

rimettiamo in forno i nostri biscotti e cuociamo stavolta a 170 gradi per 10 minuti per lato, quindi per 20 minuti complessivi. Sforniamo e serviamo ben freddi. Una volta ben tostati si conserveranno per diversi giorni in un barattolo di vetro, ma vi assicuro che non ci arriveranno….😁


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: