Cantuccini senza burro alle mandorle arancia e semi di finocchio

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 persone
Added on
Dicembre 16, 2017
Added by

Questi gustosissimi Cantuccii senza burro alle mandorle, sono ideali per un dono di Natale, perché grazie alla tostatura si conservano per diversi giorni. Sono deliziosi e leggeri, l’abbinamento tra arancia e semi di finocchio sarà sorprendente! Io decido sempre di prepararli per poi regalarli , ma puntualmente ce li mangiamo quasi tutti 😁


Ingredients

  • 250 gr Farina integrale o semi integrali tipo 2
  • 60 gr Mandorle
  • 40 gr Olio di semi di girasole bio
  • 80 gr Zucchero di cocco o Eritritolo
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio
  • 1 Arancia bio
  • 1 cucchiaino o 10 gr di Lievito naturale a base di Cremor tartaro

Method

Impastiamo

Per i nostri Cantucci senza burro alle mandorle, dovremo innanzitutto mescolare la farina con il lievito e lo zucchero, o il dolcificante, aggiungere la scorza dell’arancia e i semi di finocchio, formiamo un incavo al centro e versiamoci le uova sbattute e l’olio, impastiamo bene il tutto e quando avremo ottenuto un composto sodo, ma morbido aggiungiamo le mandorle uniformemente .

Cuociamo

Per creare i nostri Cantucci senza burro alle mandorle, dovremo fare due cilindri lunghi 20 cm e larghi 5 cm. Che andremo ad Infornare a 180 gradi per 25 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire. Tagliamo i cilindri ricavando i nostri cantuccini di circa 2 cm di spessore ed andiamo a tostare.

Tostiamo

rimettiamo in forno i nostri biscotti e cuociamo stavolta a 170 gradi per 10 minuti per lato, quindi per 20 minuti complessivi. Sforniamo e serviamo ben freddi. Una volta ben tostati si conserveranno per diversi giorni in un barattolo di vetro, ma vi assicuro che non ci arriveranno….😁


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