Cous Cous di mais e riso con gamberi e zucchine

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Super facile
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 16, 2017
Added by

Tra i miei amici ci sono diverse persone ciliache, quindi mi sto organizzando per trovare delle ricettine buone e sane che vadano bene anche per loro, questa è una di quelle. Il segreto della bontà di questo piatto sta nella cottura della semola direttamente nel fumetto di crostacei, quindi non temete se siete abituati ai soliti soffritti, nonostante non sono presenti grassi cotti il sapore sarà fantastico. Il Cous Cous lo troviamo di diversi cereali, io in alternativa a questo spesso lo acquisto di farro integrale, che trovo delizioso. Provatene la particolarità del loro gusto integrale, non ve ne pentirete. Garantito


Ingredients

  • 300 gr Cous Cous di mais e riso a cottura rapida
  • 360 gr Fumetto di pesce ricavato dalle teste dei crostacei
  • 600 gr Gamberi freschi
  • 2 Zucchine scure
  • 1 Spicchio di aglio
  • A piacere Sale e olio evo

Method

Facciamo il fumetto di pesce

Puliamo i gamberi, teniamo la polpa da parte in una ciotola e mettiamo le teste in una pentola dove le andremo a coprire con abbondante acqua. Portiamo a bollore e cuociamo circa 20 minuti. Saliamo e spengiamo  il fuoco. Versiamo il Cous Cous in una capiente ciotola e dopo aver prelevato 360 gr di fumetto caldo versiamolo sul Cous Cous, copriamo con della pellicola e lasciamo riposare qualche minuto.

Facciamo la salsa di gamberi e zucchine

tagliamo le  zucchine a dadini piccoli di circa mezzo cm, saltiamo in una padella antiaderente con l’aglio schiacciato senza olio, per un paio di minuti, bagniamo con un mestolo di brodo e cuociamo massimo 5 minuti, dovranno rimanere croccanti, versiamo i gamberi nella stessa padella e cuociamo pochi minuti fino a quando diventeranno da quasi trasparenti a leggermente bianchi, non esageriamo con la cottura miraccomando. Spegniamo il fuoco, preleviamo l’aglio e condiamo con olio e sale.

Completiamo

riprendiamo il nostro Cous Cous, e con una forchetta sgraniamolo bene, versiamo il condimento di gamberi e mescoliamo delicatamente, se necessario aggiungiamo altro olio e sale. Serviamo!

P.s.

In alternativa al Cous Cous di mais spesso uso semplicemente quello integrale e se non ho a disposizione le zucchine sostituisco con pisellini freschi o surgelati di ottima qualità.


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2 thoughts on “Cous Cous di mais e riso con gamberi e zucchine”

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