Cous Cous di mais e riso con gamberi e zucchine

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Super facile
Serves
4 persone
Added on
dicembre 16, 2017
Added by

Tra i miei amici ci sono diverse persone ciliache, quindi mi sto organizzando per trovare delle ricettine buone e sane che vadano bene anche per loro, questa è una di quelle. Il segreto della bontà di questo piatto sta nella cottura della semola direttamente nel fumetto di crostacei, quindi non temete se siete abituati ai soliti soffritti, nonostante non sono presenti grassi cotti il sapore sarà fantastico. Il Cous Cous lo troviamo di diversi cereali, io in alternativa a questo spesso lo acquisto di farro integrale, che trovo delizioso. Provatene la particolarità del loro gusto integrale, non ve ne pentirete. Garantito


Ingredients

  • 300 gr Cous Cous di mais e riso a cottura rapida
  • 360 gr Fumetto di pesce ricavato dalle teste dei crostacei
  • 600 gr Gamberi freschi
  • 2 Zucchine scure
  • 1 Spicchio di aglio
  • A piacere Sale e olio evo

Method

Facciamo il fumetto di pesce

Puliamo i gamberi, teniamo la polpa da parte in una ciotola e mettiamo le teste in una pentola dove le andremo a coprire con abbondante acqua. Portiamo a bollore e cuociamo circa 20 minuti. Saliamo e spengiamo  il fuoco. Versiamo il Cous Cous in una capiente ciotola e dopo aver prelevato 360 gr di fumetto caldo versiamolo sul Cous Cous, copriamo con della pellicola e lasciamo riposare qualche minuto.

Facciamo la salsa di gamberi e zucchine

tagliamo le  zucchine a dadini piccoli di circa mezzo cm, saltiamo in una padella antiaderente con l’aglio schiacciato senza olio, per un paio di minuti, bagniamo con un mestolo di brodo e cuociamo massimo 5 minuti, dovranno rimanere croccanti, versiamo i gamberi nella stessa padella e cuociamo pochi minuti fino a quando diventeranno da quasi trasparenti a leggermente bianchi, non esageriamo con la cottura miraccomando. Spegniamo il fuoco, preleviamo l’aglio e condiamo con olio e sale.

Completiamo

riprendiamo il nostro Cous Cous, e con una forchetta sgraniamolo bene, versiamo il condimento di gamberi e mescoliamo delicatamente, se necessario aggiungiamo altro olio e sale. Serviamo!


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2 thoughts on “Cous Cous di mais e riso con gamberi e zucchine”

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  • Domenica Pancake e sto 😎
Stavolta ✅Senza glutine ✅senza zuccheri ✅Lamponi & Cocco  Dite che la situazione con i Lamponi mi stia sfuggendo  Un pelino di Mano 🖐🏽🖐🏽🖐🏽🖐🏽🤔😝😍😂???? E Allora ⬇️⬇️⬇️ R I C E T T A ⬇️⬇️⬇️
Ho frullato una piccola manciata di Lamponi con gli albumi, yogurt di soia, latte di soia, farina di Cocco degrassata @fiordiloto , farina di Riso integrale @ecorganic , pochissimo Cremor tartaro, estratto di vaniglia naturale e qualche goccia di stevia liquida.
Cotto in padellino antiaderente e guarnito con una salsina ottenuta dalla cottura velocissima di qualche lampone in un tegamino antiaderente. 
Spolverizzato con un pochino di cocco rape' e voila'...in pochi minuti la colazione e' pronta...Buona & Sana...il mio binomio preferito 😍❤️ Per le dosi e procedimento esatti clicca il link in bio del mio profilo @buonesanoconsimo 
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  • Buongiorno Amici stamani voglio parlarvi di uno dei miei frutti preferiti "I Fichi"...Io adoro farci confetture e composte, soprattutto in abbinamento con agrumi e zenzero,ma si prestano molto bene nelle preparazioni di dolci e dessert....e voi cosa ne pensate di questi frutti vi piacciono!? 😍😍😍 Ma Andiamo a conoscerli un po' meglio 😊
Frutto dalle innumerevoli Proprietà: 
Nei fichi freschi sono contenuti enzimi digestivi che facilitano l'assimilazione dei cibi (come l'Ananas). I fichi svolgono un'azione caustica e proteolitica a difesa della pelle.
Il frutto ha poi moltissime altre applicazioni, possiede la dote di curare infiammazioni urinarie e polmonari, stati febbrili e gastriti. 
Notoriamente dolci, i fichi contengono in realtà 47 kcal per 100 gr, una quantità inferiore rispetto a quella di uva e mandarini (che contengono più di 70 kcal per 100 gr).
Oltre che di potassio, ferro e calcio, i fichi sono anche ricchi di vitamina B6: tre fichi ne contengono 0,18 mg, pari al 9% del fabbisogno giornaliero; sono anche ricchi di vitamine del gruppo A, B1, B2, PP, C. 
Al tempo stesso ha delle controindicazioni, infatti è sconsigliato per soggetti con sindrome da colon irritabile e disturbi intestinali in genere, contendo zuccheri semplici facilmente assimilabili che innalzano notevolmente la glicemia (livello di zuccheri nel sangue) vanno evitati dai soggetti diabetici e da chi sta seguendo un percorso alimentare per scendere di peso.

Per scoprire le ricette dedicate a questo frutto clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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  • Buongiorno Amici!
Stamani mi sono svegliata un po' nostalgica 😍...Eh sì...Mi mancava era tanto che non lo preparavo e allora via ai fornelli e dopo 14 minuti ecco che esce questa Prelibatezza ❤️❤️❤️
CICCIO PANCAKE ai LAMPONI e GOCCE di CIOCCOLATO...io non ho usato zuccheri, approfittando della irresistibile dolcezza dei lamponi stessi...quindi ho potuto assaporare questa fantastica colazione Sanissima e leggerissima, soffice e profumata, in tutta la sua bontà ❤️ e voi con cosa vi siete deliziati appena alzati?...io la prima cosa che faccio è bermi un bel bicchiere di acqua tiepida e 🍋 succo di limone bio, @alcenero , con una 🍹 cannuccia per non rovinare lo smalto dei denti, 🤓 lo sapevate che tra i tanti benefici del limone aime' questo è un difetto, ma noi troviamo la soluzione a tutto giusto?! 😜😎💪🏽
Questo Ciccio è veramente semplicissimo e veloce, ma soprattutto è BUONISSIMISSIMO!!!! Macro ▶️Cal 286 tutto il pancake grande (da dividere in due eventualmente)
▶️Proteine 41%
▶️Grassi 27%
▶️Carbo 32%

Per scoprire la ricetta clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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  • MERAVIGLIE DI PRIMA MATTINA A CASA LUNGHI❤️LUBRANO ...
Crema di Yogurt & Lamponi 😍...
Fresca, dolce e molto appagante questa coloratissima colazione al cucchiaio...grazie sopratutto ai Lamponi che in questo periodo sono Dolcissimi, infatti questa è proprio la loro stagionalità...
Tra un po' si troveranno anche le More selvatiche, finalmente, e allora si che avrò per giorni e giorni la casa pervasa dal profumo di more che cuociono in pentola, per poi diventare una favolosa composta ipocalorica e senza addensanti artificiali...ma questa è un'altra storia che incontreremo più in là 😬.
Ritornando alla nostra Colazione "SUPER" vi dico solo che tutto il calice ha solamente 236 calorie di cui 37 gr di Proteine- 3,5 gr di grassi e 25 gr di Carbo 😎💪🏽 Eccezionale vero!? Curiosi di scoprire come l'ho preparata!? Ok ve lo scrivo nel commento promesso ❤️⬇️⬇️⬇️
Per tutte le mie favolosissime ricette clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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  • Buongiorno Amici, vi piace l'Avena!?
Io personalmente la adoro e' il mio Cereale preferito ❤️ la uso anche nelle Zuppe invernali, e sopratutto sotto forma di fiocchi e farina per le mie colazioni e merende. 
Ma scopriamo insieme qualche curiosità su questo alimento così prezioso per la nostra alimentazione:

Aldilà delle "mode" del momento la farina d'avena viene utilizzata fin dall'antichità.
Da tempi immemorabili infatti, l'avena viene coltivata ed impiegata nell'alimentazione umana ed animale.
Ricca di fibra e sali minerali, di carboidrati a basso impatto glicemico, stimola il transito intestinale, ha un contenuto proteico tra i più elevati tra i cereali (17%) con presenza di ferro e calcio ed una minima parte di glutine, il che la rende consumabile in piccole quantità anche dai celiaci ad uno stadio moderato della malattia.
La macinatura dei semi dell'avena da origine alla sua farina, tipica dei paesi nordici come l'Inghilterra ma da tempo (come noi sappiamo bene 😬) stabilmente presente nelle alimentazioni degli atleti soprattutto sottoforma di porridge e pancake 😊😍❤️...
MORALE DELLA FAVOLA ⬇️😎
Grazie di esistere Avena 😂😁 _____________________________________________________ ❤️❤️❤️
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