Gnocchetti cozze e gamberi

Cooks in
20 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
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Dicembre 18, 2017
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Come alternativa alla pasta gli gnocchi sono ideali con questo condimento, escono un po’ dai soliti schemi, e ricordano vagamente il tipico piatto siciliano pasta, cozze e patate. Beh io comunque adoro gli gnocchi e potrei mangiarli con qualsiasi condimento. Spesso li acquisto in un negozio di pasta fresca dove li fanno anche integrali di farro, che sono buonissimi secondo me, e anche più sani. In questa ricetta però ho scelto dei semplicissimi gnocchetti di patate bio.


Ingredients

  • 1 kg Cozze
  • 500 gr Gamberi
  • 800 gr Gnocchetti di patate
  • 300 gr Pomodorini pachino
  • 1 Spicchio di aglio
  • A piacere Sale e peperoncino
  • A piacere Olio evo a crudo
  • 1 rametto Prezzemolo fresco

Method

Facciamo il fumetto di pesce

Sgusciamo i gamberi e mettiamo le teste in una casseruola copriamo di acqua e portiamo a bollore, cuociamo a fuoco lento per 15 minuti circa. Spegniamo il fuoco e preleviamo le teste di gamberi, che ormai non ci serviranno più. Puliamo le cozze e facciamole aprire in una padella coperte per qualche minuto, quando si saranno schiuse togliamo dal fuoco facciamo freddare leggermente e priviamole dei gusci. Lasciamole in una ciotola al caldo e conserviamo anche l’acqua di cottura che hanno rilasciato.

Facciamo il sugo

tagliamo a pezzetti i pomodorini, condiamolo con sale e l’aglio tritato finemente, versiamo in una padella antiaderente leggermente scaldata, cuociamo qualche minuto, allunghiamo con l’acqua delle cozze, ed aggiungiamo anche i gamberi, dopo un paio di minuti mettiamo nella padella anche le cozze, giriamo delicatamente e facciamo insaporire il tutto, se si asciugherà troppo aggiungiamo ancora acqua delle cozze. Spolveriamo con del prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale.

Cuociamo gli gnocchetti

Portiamo a bollore il fumetto di pesce saliamolo e tuffiamoci gli gnocchi per un minuto. Scoliamo e mettiamoli nella padella con i gamberi e le cozze, riaccendiamo il fuoco e cuociamo due minuti. Ruotando la padella in modo da far insaporire tutti gli gnocchetti. Condiamo con olio a crudo e serviamo caldi.


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