Zuppa di cavolo nero e farro

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 18, 2017
Added by

Questa zuppa e’ la classica pietanza confortevole che ci scalderà l’anima e il corpo nelle fredde serate invernali, sana e nutriente, ricca di elementi, si prepara in pochissimo tempo. Anche se la cottura è un po’ lunga vi assicuro che ne varrà la pena. Comunque se lavorate fino a tardi e spesso rientrate 10 minuti prima dell’ora di cena, potrete preparala nella pausa pranzo, cuocerla per metà del tempo cioè 20 minuti, e coprire con un coperchio. Al vostro rientro basteranno 10 massimo 15 minuti sul fuoco e sarà pronta. Già sperimentato!


Ingredients

  • 300 gr Cavolo nero
  • 1 Carota
  • 50 gr Polpa di zucca
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Cipolla bionda
  • 100 gr Farro integrale
  • A piacere Peperoncino fresco
  • A piacere Sale
  • A piacere Olio evo a crudo
  • A piacere Parmigiano reggiano
  • 1,5 lt Brodo vegetale o acqua

Method

Tagliamo le verdure

Priviamo le foglie di cavolo nero della parte centrale che risulterebbe troppo tenace in cottura, dopodiché tagliamo a striscioni e anche con le forbici per fare prima, riduciamo la carota, la zucca ed il sedano a dadini, affettiamo la cipolla finemente e mettiamo il tutto in una capiente pentola dai bordi alti, aggiungiamo il farro sciacquato e copriamo il tutto con un litro di brodo vegetale o anche acqua minerale naturale. Saleremo in seguito.

Cuociamo

Portiamo a bollore e cuociamo la zuppa per 40 minuti circa, a fuoco basso, lasciando il coperchio leggermente aperto. Cosicché non si asciughi troppo. Nel caso che il brodo si consumi troppo aggiungetene un pochino. Togliete dal fuoco e condite con sale e olio evo…e se vi piace con una spolverata di parmigiano reggiano. Consumiamola  calda.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Seguimi!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: