Seppioline all’arrabbiata

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 20, 2017
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Le seppioline in umido sono un classico della cucina tradizionale, ma in questa ricetta le troviamo cotte senza il metodo classico con soffritto, così risulteremmo molto più leggere e sane, poi con il mix di erbe e peperoncino, avranno anche un ottimo sapore deciso, se non siete amanti del peperoncino potete tranquillamente non metterlo, saranno comunque buone ve lo assicuro! Cercate di acquistare seppioline non troppo grandi e soprattutto assicuratevi che siano fresche.


Ingredients

  • 600 gr Seppie pulite
  • 4 Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 300 gr Polpa di pomodoro
  • A piacere Peperoncino
  • Un cucchiaino Mix di erbe tritate salvia, origano, rosmarino
  • A piacere Sale e olio extravergine di oliva
  • Mezzo bicchiere Vino bianco
  • 800 ml Brodo vegetale o di pesce
  • Un mazzetto piccolo Prezzemolo

Method

Prepariamo le seppie

tagliamo le seppie a stricioline e mettiamole in una sasseruola antiaderente dai bordi alti, aggiungiamo il sale e l’aglio, scaldiamo leggermente, e sfumiamo con il vino. Copriamo con un po’ di brodo vegetale e lasciamo cuocere coperto per 5 minuti. A questo punto potremo aggiungere le patate tagliate a dadini di circa un cm, la polpa di pomodoro, il peperoncino e le erbe tritate. Copriamo con il brodo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

Cuociamo a fuoco lento

Sempre tenendo il coperchio della casseruola leggermente aperto, facciamo attenzione che non si asciughino troppo, nel caso aggiungiamo altro brodo. Dopo circa 20 minuti le seppie tute saranno cotte, verifichiamo la cottura con una forchetta, se saranno belle morbide saranno pronte. Condiamo con olio a crudo , aggiustiamo di sale e spolveriamo con del prezzemolo tritato. Consumiamo ben caldo.


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