Spaghetto alle spernocchie o canocchie

Cooks in
30 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 20, 2017
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Le spernocchie o canocchie, sono considerate un crostaceo povero, ma vi assicuro che il loro sapore non ha nulla da invidiare a scampi e gamberi…inoltre hanno una carne ipocalorica povera di grassi (circa 70 calorie per 100 gr di prodotto) ricche di proteine, vitamina B e grassi polinsaturi, preziosi per un’alimenta sana. Unico neo che sono ricche di sodio, quindi non adatte a chi soffre di pressione alta. Comunque ritornando alla nostra ricetta, la scelta degli spaghetti è fondamentale, se vi piace potrete usare della pasta integrale, ma siccome la ricetta prevede crostacei dal gusto delicato vi consiglio di provare uno spaghetto di semola di grano duro “senatore cappelli” grano antico e poco raffinato e con un alto valore proteico, tant’è che per le sue caratteristiche in Puglia acquisì l’appellativo di “carne dei poveri”.


Ingredients

  • 1 kg Spernocchie freschissime
  • 320 gr Spaghetti si semola senatore cappelli
  • 1 Spicchio di aglio
  • A piacere Peperoncino
  • A piacere Olio extravergine di oliva
  • A piacere Sale
  • Mezzo bicchiere Vino bianco
  • Una Spolverata Prezzemolo

Method

Prepariamo le spernocchie

Con l’aiuto delle forbici tagliamo le teste dei crostacei e mettiamo in una pentola, copriamo di abbondante acqua e facciamo un bel fumetto, cuocendo a fuoco lento per circa 20 minuti. Tagliamo ancora le spernocchie su entrambi i lati in modo che vengano via le “spine”sui fianchi , si non sono proprio spinge , ma bucano tantissimo 😅

Cuociamo

in una grande padella antiaderente, mettiamo l’aglio tritato finemente, il peperoncino fresco a rondelline e le spernocchie, scaldiamo dolcemente e sfumiamo con il vino, facciamo consumare quest’ultimo e proseguiamo la cottura con un mestolo di brodo, saliamo, spolveriamo con il prezzemolo e sono aver spento il fuoco aggiungiamo l’olio. Cuociamo gli spaghetti (come indicato sulla confezione) nel fumetto di pesce, dopo averlo salato ed aver tolto le teste delle spernocchie. Saltiamole per un minuto nella padella con le spernocchie. Serviamo


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