Carciofi ammollicati

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
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Dicembre 22, 2017
Added by

I soliti carciofi in umido mi erano venuti un po’ a noia, ma visto che adoro questo fantastico prodotto, ricco di fibre e sali minerali, in particolare il potassio e magnesio,e che inoltre ha anche una azione diuretica promuovendo così la funzione depuratrice renale; ho cercato una ricettina che lo rendesse ancor più appetitoso e leggero. Insomma i carciofi fritti sono una prelibatezza, ma noi che siamo sempre attenti al lato salutare della cucina non ci lasceremo tentare…😝 O per lo meno lo faremo Solo in qualche rara occasione. Quindi vi consiglio di provare questi gustosissimi carciofetti ammollicati…


Ingredients

  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto Prezzemolo
  • 8 Carciofi
  • 20 gr Parmigiano
  • A piacere Sale e pepe
  • 2 Fette di pane integrale
  • A piacere Peperoncino
  • A piacere Olio extravergine di oliva

Method

Prepariamo i carciofi

frulliamo nel mixer da cucina l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino, sale e pepe, il parmigiano e la mollica del pane integrale inumidita è sbriciolata. Farciamo i carciofi puliti, con il mix ottenuto, mettiamo in una casseruola stretta di modo che stiano ben dritti, con il gambo in basso, quindi tagliato molto corto,  lo scarto dei gambi li andremo a fare a pezzetti e li metteremo nella stessa casseruola, uniamo un dl di acqua e cuociamo coperto per 30  minuti, a metà uniamo il mix avanzato. Spento il fuoco insaporiamo con l’olio extravergine di oliva sempre a crudo.


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