Biscotti di avena al vino

Cooks in
12 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 persone
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Dicembre 24, 2017
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Biscotti di Avena al Vino
Questi deliziosi biscotti, li preparai la prima volta, un giorno che avendo ricevuto del vin santo in omaggio, decisi di impiegarlo in una ricetta. Visto che non lo beviamo in casa 😅.

E devo ammettere che vennero fuori dei  biscottini friabili e profumati, ma soprattutto deliziosi.

Uno tira l’altro, per fortuna sono leggerissimi senza Latticini ne uova e fatti con farina di avena integrale.

Vi consiglio di provarli, perché saranno perfetti anche come dono a chi si vuol bene, vi garantisco che ogni volta che li faccio e decido di regalarne alcuni, tutti i fortunati impazziscono! Perché sono favolosi senza esagerare, lo giuro 😅🙌.

Se non avete a disposizione il vin santo ed il liquore all’anice, non demordete, saranno buonissimi anche realizzati con vino dolce semplice, vino classico , spumante, passito, zibibbo, Marsala o ciò che più vi torna comodo…Risultato garantito 🥰.

Insomma il tipo di vino utilizzato non comprometterà la buona riuscita.

Scorri per leggere la Ricetta 👇.


Ingredients

  • 450 gr Farina di avena (o la tua preferita)
  • 70 gr Zucchero di cocco o canna integrale
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci in polvere
  • Mezzo bicchiere Liquore all'anice circa 50 gr o il tuo preferito
  • 100 ml Vin santo o vino rosso dolce o spumante
  • In alternativa 150 ml di vino ( preferito)
  • 50 ml Olio extravergine di oliva leggero o olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di Scorza di limone bio
  • 80 gr di Uvetta ammollata

Method

Impastiamo i biscotti

Per realizzare questi deliziosi Biscotti di Avena al Vino:

Innanzitutto, mescoliamo la farina con il lievito e la scorza di limone, aggiungiamo lo zucchero, versiamo al centro l’anice, il vin santo e l’olio. Mescoliamo bene fino ad ottenere una palla compatta e facciamo i biscotti. Ricavando dei salami di impasto per poi accoppiarli alle estremità, in modo da ottenere delle ciambelline.

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Cuociamo

Cuociamo i nostri biscotti in forno caldo a 180 gradi per  circa 12 minuti, gustiamoli freddi.


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