Cheesecake senza burro e senza cottura

Serves
6 persone
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Dicembre 24, 2017
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Ideale nel periodo estivo, questo cheesecake fresco e leggerissimo, perché senza burro ne zucchero, oltre ad essere buono e’ anche molto scenografico,grazie alle tonalità cromatiche, ma non temete potrete tranquillamente fare una crema senza impiegare coloranti, anche se sono Veg e non chimici, quindi non dannosi per la nostra salute. La particolarità di questa ricetta sta anche nell’utilizzo dell’agar agar, gelatificante naturale derivato dalle alghe rosse. Alternativa naturale alle solite gelatine di origine animale.


Ingredients

  • Per la base
  • 200 gr Biscotti secchi senza burro
  • 100 gr Panna acida o Philadelphia active
  • Per la crema
  • 400 gr Yogurt intero compatto tipo greco
  • 200 gr Panna acida o Philadelphia active
  • 15 gr Agar agar
  • 80 gr Sciroppo di agave bio o dolcificante a piacere
  • A piacere Coloranti alimentari Veg
  • Limone bio

Method

Facciamo la base

frulliamo i biscotti nel mixer da cucina, mescoliamoli con la panna acida o con il Philadelphia.

Rivestiamo uno stampo a cerniera da cm 22  con carta forno dopo averla leggermente oleata, stendiamo il composto dei biscotti sul fondo dello stampo e compattiamo bene . Riponiamo in frigo

Facciamo la crema

Lavoriamo a Crema lo yogurt con la panna acida e lo sciroppo di agave, aggiungiamo la scozia del limone e teniamo il succo filtrato da parte. Scaldiamolo leggermente e andiamo a scioglierci l’agar agar, che andremo ad aggiungere alla nostra crema. Adesso dividiamo il composto in parti uguali suddividendolo in tre o quattro ciotolina e coloriamo ogni porzione con un colore a nostro piacere

Componiamo il dolce

Dopo aver deciso la scala cromatica , partiamo con un colore versandolo nello stampo sopra il composto di biscotti, mettiamo in freezer per 15 minuti è appena si sarà addensavo versiamo il secondo colore, rimettiamo in freezer per 15 minuti e proseguiamo fino ad esaurimento. Lasciamo riposare in frigorifero per due tre ore e poi potremo assaporare il nostro dolce.


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