Mini pancake integrali ai pisellini e salmone

Cooks in
10 minuti circa totali
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 28, 2017
Added by

Questi velocissimi Pancake integrali ai pisellini sono l’abbinamento giusto per il salmone affumicato, ricordano un po’ i classici blinis, morbide crespelle salate di origine russa, che come in questo caso vengono abbinate a panna acida e pesce affumicato. Insomma diciamo che questa è una mia variante degli stessi…😁 Si possono servire come antipasti, ma io siccome li adoro spesso e volentieri li propongo come vero e proprio pasto a base di pesce, visto che il salmone e’ cosi prezioso per le sue proprietà, ricco di proteine e di acidi grassi Omega 3 veramente importanti per il nostro benessere. Però vi invito a consumare salmone selvaggio pescato, massimo una volta a settimana o anche ogni due, visto che lo stock ittico di questo pesce e’ messo a rischio dalla pesca intensiva. Io nel mio piccolo cerco di acquistare sempre pesce pescato con sostenibilità come anche per il tonno 🐟 controllate sempre che sulla confezione ci sia indicato il metodo di pesca, il migliore naturalmente e’ quello ” a canna” 🎣


Ingredients

  • Per 12 pancake
  • 100 gr di Farina integrale
  • 20 gr di Amido di mais
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 125 gr di Pisellini surgelati
  • 1 Uovo
  • 1 dl di Bevanda vegetale di avena, farro o soya
  • A piacere Sale e pepe
  • A piacere Olio evo a crudo
  • 200 gr di Salmone selvaggio affumicato
  • 1 Arancia
  • 100 gr Panna acida o yogurt greco

Method

Facciamo i pancake

Tuffiamo i pisellini in acqua in ebollizione e cuociamo per due minuti dal bollore, raffreddiamoli in acqua e ghiaccio, scoliamo bene e frulliamo con la bevanda vegetale. In una ciotola mescoliamo con una frusta l’uovo con la farina, il bicarbonato, l’amido la crema di piselli, il sale e il pepe. Una volta ottenuta una densa pastella omogenea, scaldiamo una padella antiaderente e ungiamo leggermente. Versiamo con un mestolo una piccola quantità di pastella sul fondo caldo della padella, ma non bollente miraccomando altrimenti i nostri pancake si bruceranno, formiamo dei cerchi di circa cm 5 di diametro, dopo un minuto o appena si formeranno delle bollicine sulla superficie delle frittelle e giriamoli e cuociamo per un altro minuto.

Assembliamo

Cospargiamo ogni pancake con un cucchiaino di panna acida o yogurt greco ( precedentemente insaporito con olio evo sale e pepe) adagiamo una fettina di salmone su ogni pancake e finiamo con un pezzetto di arancia senza buccia. Condiamo con olio evo a crudo e serviamo tiepidi.


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