Ravioli integrali agli scampi in salsa di agrumi e pistacchi

Cooks in
15/20 minuti
Dificulty
Media
Serves
6 persone
Added on
dicembre 31, 2017
Added by

Il raviolo ha sempre il suo perché, e questi delicati ravioli semi integrali, con ripieno di scampi e condimento agrumato, si presentano molto bene e hanno quel delicato ed insolito sapore grazie agli agrumi che gli donano la nota acidula che ben si sposa con i crostacei. La morbidezza del ripieno consiste nel inserimento degli scampi crudi e dall’aggiunta della ricotta. In oltre per me fare la pasta fresca in casa ha un fascino di altri tempi, ci riporta un po’ indietro nel tempo, a quando da bambina aiutavo mia nonna a girare la manovella della macchina per stendere la pasta…eh sì che ricordi…solo per questo potrei cucinare i ravioli in ogni momento ❤️


Ingredients

  • Per la pasta fresca
  • 150 gr Farina integrale
  • 150 gr Semola di grano duro
  • 3 Uova intere
  • Per il ripieno
  • 600 gr Scampi freschi
  • 100 gr Ricotta di pecora
  • A piacere Sale
  • Per la salsa di agrumi
  • 1 Limone bio
  • 1 Arancia bio
  • 2 Porri
  • 50 gr Pistacchi sgusciati
  • A piacere Olio evo a crudo
  • A piacere Sale

Method

Facciamo la pasta fresca

Impastiamo le due farine con le uova finché non avremo ottenuto una pasta compatta ed elastica, lasciamo riposare per 20 minuti coperta da una ciotolina sul piano da lavoro.

Prepariamo il ripieno

sgusciamo gli scampi e tritiamo grossolanamente con un coltello la polpa, condiamola con sale e aggiungiamo la ricotta. Stendiamo la pasta sottile ed andiamo a fare i ravioli. Adagiando dei mucchietti di ripieno sulla pasta fresca e ripiegandola su se stessa, così  otterremo i ravioli, della forma che più ci piace. Teniamo da parte.

Prepariamo la salsa

affettiamo i porri sottili, mettiamoli in una padella antiaderente, saliamo e accendiamo il fuoco, tutto senza olio, sfumeremo con il succo degli agrumi filtrato, lasciamo cuocere qualche minuto, e quando la salsa si sarà addensata, spegniamo il fuoco e condiamo col l’olio evo a crudo. Cuociamo i ravioli in acqua bollente salata per circa 7/8 minuti, ma attenzione il tempo di cottura dipenderà dallo spessore della pasta, quindi più sottile la avrete tirarta più la cottura sarà veloce.

Completiamo

Scoliamo i ravioli ed insaporiamoli con la salsa adagiandoli nella padella, mescolando dolcemente ed aggiungendo altro olio se occorre. In fine spolveriamo con la granella di pistacchi e serviamoli caldi.


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  • Buon Compleanno BUONO & SANO CON SIMO...esattamente un anno fa iniziava questa mia avventura da Food Blogger.
Piena di dubbi ed entusiasmo al tempo stesso mi buttai in questo nuovo progetto, spinta dall'amore per il cibo e anche dalla voglia di creare una cosa bella che mi dasse soddisfazioni e tanta positività .
In un anno sono state molte le soddisfazioni, soprattutto a livello umano che ho avuto, ho incontrato tante persone, alcune delle quali condividono il mio stesso amore per il cibo sano, altre che semplicemente apprezzano l'impegno che ogni giorno ci metto.
Un ringraziamento speciale va a mio marito @simofabio.lu 
che più di ogni altro ha appoggiato questo mio sogno e non c'è stato giorno che non mi abbia supportata. Ma un grazie va anche a tutti Voi che ogni giorno mi seguite e mi spronate a fare sempre meglio.
Grazie dal profondo del mio cuore!
La mini Tortina a Strati che vedete è una Fit Red Velvet fatta con 120 gr di Albumi, 150 gr di barbabietola frullata, 50 gr di farina di grano saraceno, 20 gr di amido di mais, lievito naturale, vaniglia, succo di limone, succo di melograno e pochissima Stevia...Farcito con Philadelphia active o Fitline dolcificato leggermente. .
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  • Buondì 😊 con il #natalefit de #lefitbomb e #masterfitchef 
Ieri mi sono divertita a fare dei BISCOTTINI alle Mandorle ed Arancia da regalare e da appendere all'albero come decorazioni natalizie...carina come idea no!? Ho approfittato della visita di un'amica e della sua bimba per creare insieme questi biscottini, lei si è molto divertita, ma anche noi ad essere sincera 😂...
Sono Semplicissimi...volete la Ricetta!?
Eccola ⬇️⬇️⬇️
Ho mescolato 100 gr di Farina Integrale con 30 gr di farina di Mandorle, un cucchiaino di scorza di arancia bio, 50 gr di albume e 15 gr di miele. 
Amalgamato bene il tutto e compattato negli appositi stampini Natalizi in silicone @silikonmart , i quali prevedono una forma tale da ottenere dei biscotti con il buchino per facilitare l'uso a decorazione, ma non temete se non avete questi stampini in silicone, potrete sempre fare biscotti classici di qualsiasi forma vogliate e creare semplicemente un forellino con l'aiuto di una cannuccia.
😊😌😍
Gioca anche tu creando la tua ricetta natalizia e citando me @sara_healthyfitfood 
@fitwithfunitaly @francifagg_fitnessaddicted nel tuo post...potresti comparire nelle nostre STORIES 😎 .
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  • Pranzetto da Re 😜😍...Risottino con Radicchio Tardivo 😍
Grazie ad il regalo di un caro Amico @luigal63 che mi ha omaggiato proprio di alcuni cespi di @radicchioigp ho potuto realizzare questo fantastico e saporito Risottino. Come l'ho fatto!?
↪️↪️↪️↪️↪️↪️Semplicemente ho fatto stufare il Radicchio in una larga padella antiaderente con una piccola cipolla, tritata, mezzo bicchiere di vino rosso, poco sale e peperoncino, aggiunto il Riso semi integrale  e portato a cottura con brodo vegetale home Made Naturalmente, mantecato con @parmigianoreggiano a fuoco spento miraccomando, terminato con olio extravergine di oliva a crudo, prezzemolo tritato finemente e semi di zucca tostati. Insomma un pranzetto super Favoloso Credetemi 🤗😎 .
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