Risotto verde semi integrale

Cooks in
20 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 31, 2017
Added by

Risotto verde con spinaci, facilissimo da preparare e molto gustoso, perfetto per chi ha intolleranze al glutine e se andremo a togliere il parmigiano sarà perfetto anche per chi non può mangiare i latticini, sia per intolleranza che per coscienza. Insomma adatto a tutti. Buon appetito sano e buono!


Ingredients

  • 320 gr di Riso semi integrale
  • 150 gr di Spinaci i freschi
  • 0 100 gr di Spinaci surgelati
  • 1 Scalogno
  • 1 litro di Brodo vegetale
  • A piacere Sale e pepe
  • A piacere Olio extravergine di oliva
  • A piacere Parmigiano reggiano

Method

Prepariamo la base

Tagliamo lo scalognio sottile e facciamo appassire con un mestolo di brodo caldo. Versiamo il riso nel tegame e tostiamo qualche minuto, prima che si asciughi troppo versiamo metà brodo e facciamo andare a fuoco medio, nel frattempo nel caso usassimo spinacini freschi frulliamoli con un mestolo di brodo con il  minipimer . Mentre se non è periodo e abbiamo degli spinaci congelati, li dovremo scottare in poca acqua per qualche minuto, poi procederemo allo stesso modo cioè frullandoli e riducendoli in una crema.

Terminiamo il piatto

Cuociamo il riso come indicato sulla confezione, aggiungendo man mano un po di brodo caldo evitando così che si asciughi troppo, tre minuti prima di fine cottura aggiungiamo la crema di spinaci, saliamo e una volta arrivato a cottura, spegniamo il fuoco, mantechiamo con del parmigiano e aggiungiamo olio a crudo. Serviamo


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