Plumcake integrale di avena con mirtilli e pinoli

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
6 persone
Added on
Gennaio 7, 2018
Added by

Questo delizioso plumcake integrale con farina di avena e mirtilli e’ l’ideale per una sana e golosa merenda o colazione. I mirtilli e i pinoli gli donano quel certo non so che di insolito ed originale. Inoltre è facilissimo da preparare e molto veloce si mescola tutto in una ciotola e poi si inforna! Avrete la colazione pronta per qualche giorno, perché si conserva benissimo sotto una campana di vetro. Buon appetito 😍


Ingredients

  • 350 gr di Farina di avena integrale
  • 2 Uova intere
  • 200 ml di Bevanda di avena
  • 150 gr di Zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di Cremor tartaro o lievito per dolci naturale
  • 80 gr di Mirtilli rossi disidratati
  • 60 gr Pinoli
  • Scorza di un limone biologico
  • 80 gr di Olio di semi di girasole bio

Method

Impastiamo il dolce

Dopo aver mescolato la farina con il lievito, aggiungiamo lo zucchero, la scorza di limone e le uova sbattute con la bevanda di avena e l’olio, in ultimo aggiungiamo i mirtilli rossi e metà dei pinoli. Amalgamiamo bene il tutto e versiamo in uno stampo da plumcake, leggermente oleato, decoriamo con i restanti pinoli ed inforniamo a 180 gradi in forno caldo per circa 45 minuti. Prima di sfornare controlliamo la cottura con uno stecchino. Serviamo freddo


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram