Verzolini Veg senza glutine

Cooks in
30 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
Dose per 12 involtini
Added on
Gennaio 9, 2018
Added by

Questi deliziosi “Verzolini Veg senza glutine” sono la rivisitazione dei classici con il ripieno di carne. Mi sembra ieri che con le mie manine di bambina cercavo di aiutare la mia nonna a fare questi divertenti pacchettini con lo spago, sì perché questa era una ricetta usuale a casa della mia nonna materna e l’altro giorno quando ho acquistato questo cavolo verza riccio, ero con la mia mamma e ci siamo ricordare di quanto la nonna adorasse questa ricetta…bei ricordi. Beh così ho deciso di riproporli in una versione un po’ più leggera e versatile, sì perché non è detto che essendo privi di elementi di origine animale non potranno essere adatti anche a chi vegano non lo è, infatti si potrà aggiungere tranquillamente del parmigiano reggiano grattugiato. Il ripieno con le lenticchie frullate e il grano saraceno risulterà adatto anche a delle polpette, nel caso vi avanzi. Ma se seguirete la ricetta vi basterà per 12 involtini. Buon appetito!


Ingredients

  • 12 Foglie di cavolo Verza riccio
  • 100 gr di Lenticchie
  • 2 Coste di sedano
  • 50 gr di Grano saraceno
  • 1 Patata media
  • A vostro piacere Peperoncino
  • Sale
  • Per il condimento
  • 1 Scalogno
  • 150 gr circa di Polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere di Vino rosso
  • A vostro piacere Olio evo a crudo

Method

Prepariamo tutti gli ingredienti

Scottiamo le foglie di verza in acqua bollente per circa 2 minuti, mettiamo a scolare su di un canavaccio ed andiamo a cuocere le lenticchie con il sedano in circa 400 ml di acqua, sciacquiamo il grano saraceno e cuociamo in un altro pentolino coperto abbondantemente di acqua. Ci vorranno 20 minuti circa per entrambi. Nel frattempo lessiamo anche la patata o cuociamola al vapore, insomma come meglio crediate sia più semplice, io trovo che al vapore si cuocia meglio.

Componiamo i nostri involtini

Una volta cotti tutti gli ingredienti, andiamo a frullare due terzi delle lenticchie, saliamole  ed aggiungiamole al grano saraceno, schiacciamo la patata ed andiamo a mescolarla bene al composto di lenticchie e grano, mettiamo un po di peperoncino un filo di olio ed aggiustiamo di sale. Ecco che il ripieno è pronto. Adagiamo una piccola quantità di ripieno su ognuna delle foglie di cavolo ed arrotoliamo, sigilliamo i nostri pacchetti i con dello spago da cucina.

Cuociamo

Affettiamo lo scalognio e facciamolo appassire con un pizzico di sale e il vino, dopodiché versiamo la polpa di pomodoro allunghiamo con un bicchiere di acqua calda e facciamo andare 5 minuti, una volta che avrà preso a sobbollire adagiamo i nostri verzolini nella padella, cuociamo coperti per 10 minuti, giriamoli e proseguiamo ancora 3/4 minuti. Spegniamo il fuoco e condiamo con olio extravergine di oliva. Serviamo caldi


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Seguimi!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: