Cheesecake al cioccolato senza burro

Cooks in
50 minuti
Dificulty
Medio
Serves
6 persone
Added on
gennaio 12, 2018
Added by

Allora posso affermare con orgoglio che il “Cheesecake” e’ il mio cavallo di battaglia 💪🏽😊🐴 nonché il mio dolce preferito. Ne ho sperimentato svariate versioni, con la zucca, agli agrumi, crudo, cotto, alle fragole, senza burro, con il burro, alle arachidi e via dicendo…insomma potrei andare avanti non so quanto 😁😅 Ed ogni volta ho sempre ricevuto tantissimi complimenti, quindi fidatevi dei miei consigli, non ve ne pentirete. Nel Blog troverete diverse ricette da sperimentare…sbizzarritevi!!!😎😘😍 P.s Se siete intolleranti al glutine basterà sostituire i biscotti con specifici biscottini gluten freme e avrete un dolce adatto anche agli intolleranti (testato anche questo).


Ingredients

  • Per la base
  • 200 gr di Biscotti secchi senza burro (e senza glutine)
  • 20 gr di Caco amaro
  • 60 gr di Cioccolato fondente al 70%
  • 100 gr di Panna acida
  • Per la crema al formaggio
  • 500 gr di Philadelphia light o ricotta di pecora
  • 200 gr di Panna acida
  • 100 gr di Cioccolato fondente al 70% di cacao
  • 20 gr di Cacao amaro
  • Mezza Arancia bio
  • 2 Uova intere
  • 200 gr Zucchero di canna scuro
  • Per il topping
  • 100 gr di Panna acida
  • 50 gr di Cioccolato bianco

Method

Facciamo la base

Frulliamo i biscotti con il cacao e mescoliamoli con 60 gr di cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno maria o nel microonde, mescoliamo bene ed aggiungiamo la panna acida.  Rivestiamo uno stampo a cerniera del diametro di cm 24 con carta da forno bagnata e strizzata bene, cosicché  sarà più facile rivestire lo stampo. Copriamo il fondo dello stampo con il nostro composto di biscotti, pressando bene con il dorso di un cucchiaio e riponiamo in frigo.

Facciamo la crema di formaggio

Sciogliamo il restante cioccolato a bagno maria e teniamo da parte, mettiamo il formaggio spalmabile o la ricotta nel frullatore da cucina, aggiungiamo la panna acida, lo zucchero, le uova, la scorza e il succo di mezza arancia biologica, il cacao ed il cioccolato fuso, insomma tutti gli ingredienti insieme e frulliamo con le lame a media velocità per qualche minuto, finché non avremo ottenuto una crema bella liscia. Riprendiamo lo stampo dal frigo e versiamoci sopra la nostra crema.

Inforniamo

Scaldiamo il forno a 190 gradi e cuociamo il mostro dolce per 20 minuti, dopodiché abbassiamo la temperatura a 170 e terminiamo per altri 30 minuti. Lasciamo intiepidire nel forno con lo sportello aperto e mettiamo a riposare in frigo per due tre ore. Facciamo il topping per decorare, sciogliendo a bagno maria il cioccolato bianco e mescolandolo alla panna acida, mettiamo in una sac a poche e decoriamo con dei ciuffetti o come più ci piace. Prima di servire teniamolo almeno mezz’ora a temperatura ambiente.


Recipe Gallery

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  • Domenica Pancake e sto 😎
Stavolta ✅Senza glutine ✅senza zuccheri ✅Lamponi & Cocco  Dite che la situazione con i Lamponi mi stia sfuggendo  Un pelino di Mano 🖐🏽🖐🏽🖐🏽🖐🏽🤔😝😍😂???? E Allora ⬇️⬇️⬇️ R I C E T T A ⬇️⬇️⬇️
Ho frullato una piccola manciata di Lamponi con gli albumi, yogurt di soia, latte di soia, farina di Cocco degrassata @fiordiloto , farina di Riso integrale @ecorganic , pochissimo Cremor tartaro, estratto di vaniglia naturale e qualche goccia di stevia liquida.
Cotto in padellino antiaderente e guarnito con una salsina ottenuta dalla cottura velocissima di qualche lampone in un tegamino antiaderente. 
Spolverizzato con un pochino di cocco rape' e voila'...in pochi minuti la colazione e' pronta...Buona & Sana...il mio binomio preferito 😍❤️ Per le dosi e procedimento esatti clicca il link in bio del mio profilo @buonesanoconsimo 
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  • Buongiorno Amici stamani voglio parlarvi di uno dei miei frutti preferiti "I Fichi"...Io adoro farci confetture e composte, soprattutto in abbinamento con agrumi e zenzero,ma si prestano molto bene nelle preparazioni di dolci e dessert....e voi cosa ne pensate di questi frutti vi piacciono!? 😍😍😍 Ma Andiamo a conoscerli un po' meglio 😊
Frutto dalle innumerevoli Proprietà: 
Nei fichi freschi sono contenuti enzimi digestivi che facilitano l'assimilazione dei cibi (come l'Ananas). I fichi svolgono un'azione caustica e proteolitica a difesa della pelle.
Il frutto ha poi moltissime altre applicazioni, possiede la dote di curare infiammazioni urinarie e polmonari, stati febbrili e gastriti. 
Notoriamente dolci, i fichi contengono in realtà 47 kcal per 100 gr, una quantità inferiore rispetto a quella di uva e mandarini (che contengono più di 70 kcal per 100 gr).
Oltre che di potassio, ferro e calcio, i fichi sono anche ricchi di vitamina B6: tre fichi ne contengono 0,18 mg, pari al 9% del fabbisogno giornaliero; sono anche ricchi di vitamine del gruppo A, B1, B2, PP, C. 
Al tempo stesso ha delle controindicazioni, infatti è sconsigliato per soggetti con sindrome da colon irritabile e disturbi intestinali in genere, contendo zuccheri semplici facilmente assimilabili che innalzano notevolmente la glicemia (livello di zuccheri nel sangue) vanno evitati dai soggetti diabetici e da chi sta seguendo un percorso alimentare per scendere di peso.

Per scoprire le ricette dedicate a questo frutto clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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  • Buongiorno Amici!
Stamani mi sono svegliata un po' nostalgica 😍...Eh sì...Mi mancava era tanto che non lo preparavo e allora via ai fornelli e dopo 14 minuti ecco che esce questa Prelibatezza ❤️❤️❤️
CICCIO PANCAKE ai LAMPONI e GOCCE di CIOCCOLATO...io non ho usato zuccheri, approfittando della irresistibile dolcezza dei lamponi stessi...quindi ho potuto assaporare questa fantastica colazione Sanissima e leggerissima, soffice e profumata, in tutta la sua bontà ❤️ e voi con cosa vi siete deliziati appena alzati?...io la prima cosa che faccio è bermi un bel bicchiere di acqua tiepida e 🍋 succo di limone bio, @alcenero , con una 🍹 cannuccia per non rovinare lo smalto dei denti, 🤓 lo sapevate che tra i tanti benefici del limone aime' questo è un difetto, ma noi troviamo la soluzione a tutto giusto?! 😜😎💪🏽
Questo Ciccio è veramente semplicissimo e veloce, ma soprattutto è BUONISSIMISSIMO!!!! Macro ▶️Cal 286 tutto il pancake grande (da dividere in due eventualmente)
▶️Proteine 41%
▶️Grassi 27%
▶️Carbo 32%

Per scoprire la ricetta clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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  • MERAVIGLIE DI PRIMA MATTINA A CASA LUNGHI❤️LUBRANO ...
Crema di Yogurt & Lamponi 😍...
Fresca, dolce e molto appagante questa coloratissima colazione al cucchiaio...grazie sopratutto ai Lamponi che in questo periodo sono Dolcissimi, infatti questa è proprio la loro stagionalità...
Tra un po' si troveranno anche le More selvatiche, finalmente, e allora si che avrò per giorni e giorni la casa pervasa dal profumo di more che cuociono in pentola, per poi diventare una favolosa composta ipocalorica e senza addensanti artificiali...ma questa è un'altra storia che incontreremo più in là 😬.
Ritornando alla nostra Colazione "SUPER" vi dico solo che tutto il calice ha solamente 236 calorie di cui 37 gr di Proteine- 3,5 gr di grassi e 25 gr di Carbo 😎💪🏽 Eccezionale vero!? Curiosi di scoprire come l'ho preparata!? Ok ve lo scrivo nel commento promesso ❤️⬇️⬇️⬇️
Per tutte le mie favolosissime ricette clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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  • Buongiorno Amici, vi piace l'Avena!?
Io personalmente la adoro e' il mio Cereale preferito ❤️ la uso anche nelle Zuppe invernali, e sopratutto sotto forma di fiocchi e farina per le mie colazioni e merende. 
Ma scopriamo insieme qualche curiosità su questo alimento così prezioso per la nostra alimentazione:

Aldilà delle "mode" del momento la farina d'avena viene utilizzata fin dall'antichità.
Da tempi immemorabili infatti, l'avena viene coltivata ed impiegata nell'alimentazione umana ed animale.
Ricca di fibra e sali minerali, di carboidrati a basso impatto glicemico, stimola il transito intestinale, ha un contenuto proteico tra i più elevati tra i cereali (17%) con presenza di ferro e calcio ed una minima parte di glutine, il che la rende consumabile in piccole quantità anche dai celiaci ad uno stadio moderato della malattia.
La macinatura dei semi dell'avena da origine alla sua farina, tipica dei paesi nordici come l'Inghilterra ma da tempo (come noi sappiamo bene 😬) stabilmente presente nelle alimentazioni degli atleti soprattutto sottoforma di porridge e pancake 😊😍❤️...
MORALE DELLA FAVOLA ⬇️😎
Grazie di esistere Avena 😂😁 _____________________________________________________ ❤️❤️❤️
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