Cheesecake al cioccolato senza burro

Cooks in
50 minuti
Dificulty
Medio
Serves
6 persone
Added on
Gennaio 12, 2018
Added by

Allora posso affermare con orgoglio che il “Cheesecake” e’ il mio cavallo di battaglia 💪🏽😊🐴 nonché il mio dolce preferito. Ne ho sperimentato svariate versioni, con la zucca, agli agrumi, crudo, cotto, alle fragole, senza burro, con il burro, alle arachidi e via dicendo…insomma potrei andare avanti non so quanto 😁😅 Ed ogni volta ho sempre ricevuto tantissimi complimenti, quindi fidatevi dei miei consigli, non ve ne pentirete. Nel Blog troverete diverse ricette da sperimentare…sbizzarritevi!!!😎😘😍 P.s Se siete intolleranti al glutine basterà sostituire i biscotti con specifici biscottini gluten free e avrete un dolce adatto anche agli intolleranti (testato anche questo).


Ingredients

  • Per la base
  • 200 gr di Biscotti secchi senza burro (e senza glutine)
  • 20 gr di Caco amaro
  • 60 gr di Cioccolato fondente al 70%
  • 100 gr di Panna acida
  • Per la crema al formaggio
  • 500 gr di Philadelphia light o ricotta di pecora
  • 200 gr di Panna acida
  • 100 gr di Cioccolato fondente al 70% di cacao
  • 20 gr di Cacao amaro
  • Mezza Arancia bio
  • 2 Uova intere
  • 100 gr Zucchero di canna scuro
  • Per il topping
  • 100 gr di Panna acida
  • 50 gr di Cioccolato bianco

Method

Facciamo la base

Frulliamo i biscotti con il cacao e mescoliamoli con 60 gr di cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno maria o nel microonde, mescoliamo bene ed aggiungiamo la panna acida.  Rivestiamo uno stampo a cerniera del diametro di cm 24 con carta da forno bagnata e strizzata bene, cosicché  sarà più facile rivestire lo stampo. Copriamo il fondo dello stampo con il nostro composto di biscotti, pressando bene con il dorso di un cucchiaio e riponiamo in frigo.

Facciamo la crema di formaggio

Sciogliamo il restante cioccolato a bagno maria e teniamo da parte, mettiamo il formaggio spalmabile o la ricotta nel frullatore da cucina, aggiungiamo la panna acida, lo zucchero, le uova, la scorza e il succo di mezza arancia biologica, il cacao ed il cioccolato fuso, insomma tutti gli ingredienti insieme e frulliamo con le lame a media velocità per qualche minuto, finché non avremo ottenuto una crema bella liscia. Riprendiamo lo stampo dal frigo e versiamoci sopra la nostra crema.

Inforniamo

Scaldiamo il forno a 190 gradi e cuociamo il mostro dolce per 20 minuti, dopodiché abbassiamo la temperatura a 170 e terminiamo per altri 30 minuti. Lasciamo intiepidire nel forno con lo sportello aperto e mettiamo a riposare in frigo per due tre ore. Facciamo il topping per decorare, sciogliendo a bagno maria il cioccolato bianco e mescolandolo alla panna acida, mettiamo in una sac a poche e decoriamo con dei ciuffetti o come più ci piace. Prima di servire teniamolo almeno mezz’ora a temperatura ambiente.


Recipe Gallery

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  • Buongiorno! 
Questa Settimana la Rubrica #qualcunohadettofit prevede un tema che adoro il #caffe ed io non potevo non presentare la mia proposta Fit di dessert al caffè 
Eccolo qua:
✅Vegan
✅Senza glutine ✅Consistenza irresistibile ❣ Ricetta ❣
Frullare 70 gr di tofu al naturale con 30 gr di caffè della moka, 100 gr di yogurt di soia, 80 gr di avocado, 50 gr di datteri, 10 gr di Eritritolo @zumub.it ( acquistabile sul sito con il mio coupon BUONOESANO per ottenere uno sconto del 10%) 10 gr di caffè solubile, 50 gr di bevanda Veg di soia @isolabio e 20 gr di fiocchi di parate (sì proprio quelli per il pure', che uso solo ed esclusivamente in queste preparazioni perché assorbono molti liquidi ) infine un goccio di estratto di vaniglia naturale o i semini di un baccello di vaniglia!
Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Io ho toppato con burro di arachidi dolce CHOKORELAX @funtionalfood.it 💟💟💟💟💟💟💟
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  • 💟PANNA COTTA FIT ai FICHI & MANDORLE💟 
#lowcarb & #proteica 
Di una BONTÀ sconcertante 😅...infatti mi vedete un po' sconcertata vero!? 😂...Una Ricetta SEMPLICISSIMA che racchiude un SAPORE UNICO grazie a questi frutti così dolci quali sono i FICHI! 
I miei preferiti sono proprio i primi, quelli che iniziano a maturare per San Pietro e si protraggono per tutto luglio, sono meno dolci di quelli settembrini è più grandi. 
Questa bontà l'ho realizzata con quelli provenienti dalla mia Ficaia di fiducia 😁...che ogni anno mi regala tante soddisfazioni (già fatto confettura Fichi Mandorle & Zenzero una sciccheria proprio 😜) Ma torniamo alla RICETTA ‼️ salvala e provala, rimarrai soddisfatto del risultato 😇 PROMESSO ‼️
💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟
Ho frullato un fico medio con 50 gr di albume bio, 60 gr di bevanda vegetale di Mandorle, la scorza di un limone bio e 3 gr di agar agar (già vi ho spiegato perché uso questo gelatificante) . Messo sul fuoco medio basso è fatto addensare per 3/4 minuti. Una volta tolto dal fuoco ho aggiunto 125 gr di yogurt Skyr  bianco e 15 gr di Farina di Mandorle ( o per chi volesse aumentare l'apporto proteico 15 gr di proteine in polvere alla vaniglia) e 10 gr di Miele o dolcificante a vs piacere. Frullato il tutto con il mio frullatore ad immersione e versato in 4 stampini piccoli da muffins o in due medi, dove avevo disposto sul fondo, una fettina di fico per ogni stampino.
Ho  fatto freddare a temperatura ambiente una mezz'oretta e riposto in frigo per almeno 2 ore o tutta la notte. Decorato con granella di mandorle e un filo di sciroppo di cocco 💟 STOPPE! 
Macro:
💟Calorie: 140 a porzione (cioè 2 piccole o 1 medio)
💟Proteine: 12 gr 💟Caboidrati: 10 gr 💟Grassi : 4 gr 
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  • Buon Sabato Healthy Family...oggi arrivo con un piatto a cui tengo particolarmente "Lo Spaghetto con le Telline" tipico piatto Orbetellano...ma che potrete trovare in molte zone costiere della nostra Penisola...le avete mai assaggiate? 
Ve ne offro un piatto chi viene a pranzo!? 😁
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  • Buondì 🤗
Stamani rispolvero una mia ricetta un po' datata del Quinoa Porridge al Cocco & Cacao...eh sì ogni tanto mi piace riproporre...era novembre e lo gustammo tiepido...ma ieri dopo averlo preparato l'ho riposto in frigo e stamani 😍 WOW 😂...ne è valsa  la pena aspettare tutta la notte 😂😂😂...e tu riesci a dormire sapendo di avere una delizioseria in Frigo?! 😁😅
Vabbè comunque la ricetta è molto semplice...ve la racconto in un nano secondo ...voi salvatela non si sa mai che vi venga voglia di provarla, da quanto è Semplice e Buonissima!
Ho fatto addensare 100 gr di Albumi con 60 gr di latte di cocco @provamel e 10 gr di farina di cocco impalpabile, dopodiché ho aggiunto 25 gr di quinoa soffiata e 5 gr di cacao crudo  in polvere @iswari_italia 
Tolto dal fuoco e aggiunto 1 vasetto piccolo di yogurt di soia al cocco @alpro dolcificato con un cucchiaino di miele e versato nella ciotola. 
Toppato con la classica salsina al cacao e bevanda vegetale, granella di nocciole e qualche briciola dei brownies dell'altro giorno (non li avete visti? Male anzi Malissimo 😂 scorrete la mia Gallery 4 post più in giù e scoprirete la meraviglia!) Riposto in frigo tutt'a la notte 😘
Se replichi una mia ricetta menzionami e taggami nel tuo post ti ricondividerò volentieri 😘‼️ ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi @repostfooditalia @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost @il_mio_piatto_migliore @bastachesiabuono @repostfit_  @healthyrepost  @cucina_amata ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ Per tutte le mie Ricette clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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  • Buongiorno Healthy  Lover ❣ Stamani la colazione si fa PROTEICA & LOW CARB con le CRÊPES alla Carrube ❣
La Ricetta l'ho scippata ad @anto_lib 😅😂 ma sono sicura che non me ne vorrà, tra noi Fit Food Blogger ci ispiriamo a vicenda spesso!
💟 Io ho variato giusto una cosina quindi per la Ricetta originale vi rimando al suo profilo...scorrete le foto e troverete le sue Crêpes 🤗
La dose della mia ricetta è per due crêpes ed i valori ve li lascio  qui perché sono interessantissimi 😍
💟 Calorie 94 per crêpes 
Di cui 💟 13,2 gr di PROTEINE
💟 4 gr di Carbo
💟 1,4 gr di Grassi 
Ma potete mangiarle anche tutte e due eh 😋😂
Io ho farcito con Quark Magro e Lamponi Freschi ❤️
💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟
Per la ma versione clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi @repostfooditalia @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost @il_mio_piatto_migliore @bastachesiabuono @repostfit_  @healthyrepost  @cucina_amata ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ Per tutte le mie Ricette clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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