Torta Pan d’arancio integrale 

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Facile
Serves
6 persone
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Gennaio 14, 2018
Added by

Rivisitazione del famoso Pan d’arancio siciliano, perché come sempre io ho adattato alle mie esigenza salutari, infatti ho sostituito la farina bianca con quella integrale, lo stesso con lo zucchero ed ho aumentato le arance da una a due…il risultato è stato più che soddisfacente. Dolce, morbida e profumata questa torta conquisterà tutti con la sua semplicità e dolcezza.


Ingredients

  • 150 gr di Farina integrale
  • 100 gr Farina di mandorle
  • 3 Uova
  • 2 Arance biologiche
  • 50 gr di Olio di semi di girasole
  • 80 gr Succo di arancia
  • 100 gr di Zucchero di cocco
  • Mezza bustina di Cremor tartaro o lievito per dolci naturale

Method

Impastiamo il dolce

Laviamo bene le arance, preleviamo la  buccia delle stesse con un pela patate   Cosicché la parte bianca che risulta sempre un po’ amara rimarrà attaccata al frutto. Adesso peliamo al vivo, cioè eliminiamo tutta la parte bianca, tagliamo a pezzetti e mettiamo nel bicchiere del frullatore. Frulliamo bene con l’olio ed il succo di arancia, aggiungiamo le uova sbattute e lo zucchero. Amalgamiamo bene con le farine e il lievito. Tagliamo a fettine sottilissime la terza arancia e disponiamo sul fondo della teglia precedentemente rivestita di carta forno versiamo il nostro composto e cuociamo a 180 gradi per 40/45 minuti circa. Controllando sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare. Serviamo tiepida.


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