Insalatina julienne di calamari e carote

Cooks in
10 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 persone
Added on
Gennaio 15, 2018
Added by

Sono una ragazza fortunata 😎 ho un marito con la passione della pesca 🎣 e tra tutte le catture che porta a casa i calamari sono i miei preferiti, dolci teneri e saporiti. Per questo cerco sempre nuove idee sfiziose e non banali per allietare i miei gusti e quelli della mia famiglia. Questa è una ricettina molto veloce e veramente sana perché esclusi i calamari, tutti gli altri ingredienti si aggiungono a crudo. La morbidezza dei calamari e la croccantezza delle carote, i semini aromatici, la freschezza dell’arancia, il piccante del peperoncino e dello zenzero rendono questa insalata un piatto appagante pur non esagerando con le calorie. Buon appetitooooo 😜🤗


Ingredients

  • 4 grossi Calamari puliti
  • 3 Carote
  • 70 gr di Olive nere
  • Mezza arancia bio
  • 50 gr di Semi di zucca tostati
  • 1 cm di Zenzero grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e peperoncino

Method

Prepariamo il condimento

In un vasetto di vetro spremiamo l’arancia, grattugiamo lo zenzero saliamo e mettiamo un po di peperoncino , aggiungiamo olio circa 4/5 cucchiai, chiudiamo con il tappo e agitiamo per un minuto, ottenendo così la nostra salsina di condimento. Peliamo le carote e sempre con il pelapatate ricaviamo verticalmente delle fettine sottili di carota. Mettiamo i una ciotola da parte.

Scottiamo i calamari

Tagliamo i calamari verticalmente, incidiamo su tutti i lati facendo un paio di taglienti  per lato, scottiamo su di una piastra antiaderente calda per 4/5 minuti per lato. Togliamo dal fuoco e tagliamoli a julienne con un coltello. Insomma basterà tagliarli a fettine sottili sottili. Versiamo nella ciotola con le carote, tostiamo i semini di zucca sgusciati per qualche minuto. Aggiungiamo i semi, le olive e condiamo il tutto con la nostra salsina. Serviamo tiepida accompagnando con del pane integrale alle olive rigorosamente home made. Buon appetitoooooooo!!!!!!!!!


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