Crostata senza burro cremosa con amaretti

Cooks in
40 minuti max
Dificulty
Medio
Serves
6 persone
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Gennaio 17, 2018
Added by

Questa cremosissima crostata senza burro, ne latticini con un delizioso ripieno di amaretti e perché sciroppate e’il dolce perfetto per un fine pasto, ma si adatterà benissimo anche ad una colazione speciale. Essendo senza burro ne latte la rende molto digeribile e adatta a chi è intollerante a questi alimenti. Vi assicuro che non ve ne accorgerete nemmeno, infatti la sua bontà non ha nulla da invidiare alle classiche crostate. Ricetta ormai super collaudata…provatela e poi mi direte! 😘


Ingredients

  • Per la frolla senza burro
  • 500 gr di Farina tipo due poco raffinata
  • 3 Uova intere
  • 120 gr di Olio di semi di girasole
  • 120 gr di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Semi di una bacca di vaniglia
  • 8 Pesche sciroppate
  • 8 Amaretti
  • Per la crema pasticcera sensation latticini
  • 500 gr di Bevanda di avena/mandorla/ farro
  • 2 Uova intere
  • 75 gr di Zucchero di canna
  • 25 gr di Amido di mais
  • Scorza di limone bio

Method

Facciamo la frolla

Disponiamo la farina in una ciotola con il lievito e i semini di vaniglia, per favore non usate la vanillina, e’ un prodotto chimico, cerchiamo di usare sempre prodotti naturali, versiamo al centro le uova sbattute leggermente con lo zucchero, l’olio ed impastiamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Teniamo da parte.

Facciamo la crema

Scaldiamo il latte con la scorza di limone, sbattiamo  le uova con lo zucchero senza montarle, aggiungiamo l’amido di mais, eliminiamo la scorza e stemperiamo con il latte caldo, rimettiamo sul fuoco e mescolando con una frusta e facciamo addensare.

Assembliamo il dolce

Dividiamo la frolla a metà, stendiamone una per uno stampo di circa 25/26 cm precedentemente rivestito con carta forno. Adagiamo sul fondo della teglia e versiamoci la crema, farciamo ogni pesca sciroppata con un amaretto e disponiamo a raggiera sulla crema. Stendiamo l’altra metà della frolla e copriamoci  la crostata, spennelliamo con un po’ di latte vegetale e inforniamo a 180 gr per 35/40 minuti. Serviamo fredda.


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