Tortino di mele integrale senza burro

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Facile
Serves
6 persone
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Gennaio 18, 2018
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Il tortino di mele più buono che io abbia mai fatto…ricetta antica tramandata da una zia di mia madre riadattata alle nostre esigenze salutari. Infatti la versione originale prevedeva burro, latte, zucchero bianco e farina raffinata…ma che ve lo dico a fare che di tutte queste cose non c’è neanche l’ombra 😁…beh insomma vogliamo o no mangiar sano??? Ecco allora beccatevi sta ricettina super buona! Non ve ne pentirete 😉


Ingredients

  • 150 gr di Farina integrale
  • 70 gr di Zucchero di cocco o polvere di dattero
  • 2 Uova
  • 50 gr di Olio di semi
  • 60 gr Bevanda vegetale di avena o farti o mandorla
  • 80 gr Yogurt di soya bianco
  • Mezza bustina Lievito per dolci Cremor tartaro
  • Un cucchiaino di Cannella in polvere
  • Una Mela
  • Una Pera
  • Mezzo Limone
  • Per decorare
  • Due cucchiai di Zucchero di cocco

Method

Tagliamo la frutta

Tagliamo la mela a spicchi e poi a fettine sottili, mettiamo a macerare nel succo di limone. La pera invece la faremo a dadini e la lasceremo da parte, mentre andremo ad impastare la torta.

Impastiamo

Mescoliamo la farina con il lievito e lo zucchero di cocco, aggiungiamo la cannella, versiamo al centro le uova sbattute leggermente con l’olio, la bevanda di avena e lo yogurt. Amalgamiamo bene tutto e aggiungiamo le pere a dadini. Versiamo in uno stampo rivestito di carta forno da circa cm20. Decoriamo con  le fettine di mela. Spolveriamo con un cucchiaio di zucchero di cocco ed inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.


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