Castagnole al forno senza burro

Cooks in
10 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
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Gennaio 20, 2018
Added by

Questa ricetta delle castagnole al forno senza burro e’ praticamente la stessa di quelle fritte apparte il fatto che c’è un pelino più zucchero di cocco e un po’meno lievito, per quale motivo? Nel primo caso, perché nei dolci fritti, non si mette troppo zucchero, proprio per evitare che si scurisca troppo caramellizzando, nel secondo caso ho deciso , di mettere meno lievito , per evitare che le castagnole in forno si ingrandiscano troppo e così mantengano la forma più possibile. Allora il passaggio fondamentale di questa ricetta per far si che le Castagnole senza burro, riescano bene e’ la glassatura nella salsa di arancia e miele, importantissimo da fare appena sfornate miraccomando.

Inoltre non andranno cotte troppo o diverranno dure, massimo 10 minuti.

Certo che le castagnole fritte non si battono, ma vi assicuro che queste li renderanno grazia! Provatele poi mi direte 😋😜🙋🏻

Aspetto la vostra opinione di queste mie castagnole senza burro cotta al forno.


Ingredients

  • 200 gr di Farina integrale
  • 50 gr Fecola di patate
  • 2 Uova intere
  • 80 gr di Zucchero di cocco
  • Scorza di un limone bio
  • Scorza di un arancia bio
  • 5 gr Lievito per dolci
  • 3 cucchiai di Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di Marsala
  • Per decorare
  • Miele
  • Succo di arancia
  • Amido di mais 5gr circa

Method

Impastiamo

Per le castagnole light Impastiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e dopo aver ottenuto un composto compatto e liscio facciamolo riposare in frigo per 15 minuti, avvolto nella pellicola.  Riprendiamo l’impasto e ricaviamone tante palline del peso di 15 gr ciascuna. Per questa operazione ungiamoci le mani leggermente perché l’impasto potrebbe risultare un pochino appiccicoso, Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

Decoriamo

Appena sfornate passiamo le nostre castagnole . Glassiamole con la glassa di arancia ottenuta facendo Addensare il succo di arancia  con un pochino di amido di mais e dolcificanti con un po’ di miele.


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