Castagnole di Ricotta al forno

Cooks in
10 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 persone circa 30 castagnole
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Gennaio 20, 2018
Added by

 

Castagnole di Ricotta al forno .
Questa ricetta delle castagnole al forno senza burro e’ praticamente la stessa di quelle fritte apparte il fatto che c’è un pelino più zucchero di cocco e un po’meno lievito, per quale motivo? Nel primo caso, perché nei dolci fritti, non si mette troppo zucchero, proprio per evitare che si scurisca troppo caramellizzando, nel secondo caso ho deciso , di mettere meno lievito , per evitare che le castagnole in forno si ingrandiscano troppo e così mantengano la forma più possibile. Allora il passaggio fondamentale di questa ricetta per far si che le Castagnole di Ricotta e senza burro, riescano bene e’ la glassatura nella salsa di arancia e miele, importantissimo da fare appena sfornate miraccomando, o la decorazione con Alchermes e Eritritolo.

Inoltre non andranno cotte troppo o diverranno dure, massimo 10 minuti.

Certo che le castagnole fritte non si battono, ma vi assicuro che queste li renderanno grazia! Provatele poi mi direte 😋😜🙋🏻

Aspetto la vostra opinione di queste mie castagnole di Ricotta , senza burro cotta al forno.

Buon Divertimento 🥰.


Ingredients

  • 200 gr di Farina integrale di avena (anche deglutinata per chi è intollerante) o di Riso integrale
  • 120 gr di Ricotta di capra ( bella asciutta)
  • 1 Uovo
  • 60 gr di Zucchero di cocco o di Canna integrale
  • In alternativa 45 gr di sciroppo di Agave (o di tapioca )
  • Scorza di un limone bio
  • Scorza di un arancia bio
  • 8 gr di Lievito per dolci in polvere
  • 2 cucchiai di Marsala
  • Il succo di metà arancia
  • Per decorare
  • Alchermes e Eritritolo
  • O in alternativa
  • Miele e
  • Succo di arancia
  • Amido di mais 5gr circa

Method

Impastiamo le Castagnole di Ricotta al forno

Per le nostre Castagnole di Ricotta al forno , procediamo in questo modo.

Impastiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e dopo aver ottenuto un composto compatto e liscio facciamolo riposare in frigo per 15 minuti, avvolto nella pellicola.  Riprendiamo l’impasto e ricaviamone tante palline del peso di 15 gr ciascuna. Per questa operazione ungiamoci le mani leggermente perché l’impasto potrebbe risultare un pochino appiccicoso, questo dipenderà anche dall’umidità della Ricotta, per questo vi ho consigliato una di Pecora che è piuttosto asciutta rispetto a quella di mucca. Inforniamo in forno caldo ventilato a 180º  per 10 minuti circa.

Decoriamo

Appena sfornate passiamo le nostre castagnole nell’alchermense e poi nell’eritritolo o in alternativa , glassiamole con la glassa di arancia ottenuta facendo addensare il succo di arancia  con un pochino di amido di mais e dolcificanti con un po’ di miele.

Servire subitissimo 🥰!

 


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