Vellutata di cavolfiore con grissini integrali

Cooks in
20 minuti massimo
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
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Gennaio 23, 2018
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Ma quanto ci piaceranno le vellutate…se poi sono fatte con verdura fresca appena colta dall’orticello di un’amica, sono ancora più buone e sane! Il cavolfiore dalle innumerevoli proprietà si presta a moltissime preparazioni, anticancro, antibatterico,antiinfiammatorio, antiossidante, depurativo, rimineralizznte e favorisce la rigenerazione dei tessuti….vi basta!?!?!? 😁😂 e poi è buonissimo!!!!!


Ingredients

  • 1 kg Cavolfiore
  • 1 Patata media
  • 600 gr Brodo vegetale
  • Un pizzico di Noce moscata e sale
  • Per i grissini
  • 100 gr di Farina integrale
  • 50 gr Acqua
  • 10 gr di Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Olio evo
  • Sale a piacere per l'impasto
  • Più un cucchiaino sempre di sale per spolverare i grissini
  • 1 cucchiaio Bevanda vegetale di riso

Method

Facciamo i grissini

Impastiamo la farina con il sale, l’olio,il parmigiano e l’acqua, amalgamiamo bene, fino ad ottenere un composto compatto e formiamo dei salamini fini fini, spennelliamolì con la bevanda di riso e spolveriamo col sale. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti circa.

Facciamo la vellutata

Riduciamo a pezzetti il cavolfiore e la patata, copriamo con il brodo caldo e cuociamo 15/20 minuti, aggiustiamo di sale, aggiungiamo un pizzico di noce moscata e spengiamo il fuoco. Frulliamo il tutto con il minipimer fino a quando non avremo ottenuto una crema vellutata e liscia, contemporaneamente aggiungiamo l’olio evo. Serviamo con i grissini integrali


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