Zuppetta di Mais

Cooks in
20 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
Gennaio 24, 2018
Added by

Sorprendente questa morbida Zuppetta di Mais, dolce e piccante allo stesso tempo. Nella versione originale era presentata con dei gamberi sgusciati, cotti direttamente nella zuppa, aggiungendoli 5 minuti prima di terminare i tempi di cottura, ma io l’ho voluta rendere Veg, per tutti gli amici che non mangiano prodotti di origine animale. Ed in questo caso anche per chi ha intolleranza al glutine. Comunque potrete provare ad aggiungerli se vi piacciono, sarà molto elegante anche per una cena tra amici. Buon appetito


Ingredients

  • 40 gr di Farina di mais a cottura rapida
  • 2 Porri
  • 2 Patate
  • 140 gr circa Mais al naturale in scatola
  • Uno spicchio di Aglio
  • 1, 6 litri di Brodo vegetale
  • Olio evo e sale
  • 1 cucchiaio Aceto
  • A piacere Prezzemolo e peperoncino

Method

Mondiamo le verdure

Affettiamo i porri e tritiamoli grossolanamente con una mezza luna o coltello grande. Mettiamoli i una casseruola antiaderente, saliamolo e lasciamo appassire con un cucchiaio di aceto. Prima che si attacchino e l’accento si consumi tutto aggiungiamo il brodo caldo. Peliamo le patate e riduciamole a dadini, aggiungiamole ai porri. A questo punto schiacciamo lo spicchio di aglio e mettiamolo nella casseruola,  mettiamo anche il mais sgocciolato e per ultima la farina di mais.

Terminiamo

Mescolando bene facciamo cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, aggiustiamo di sale e peperoncino. Spegniamo il fuoco e condiamo con olio ed una spolverata di prezzemolo tritato finemente.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: