Zuppetta di Mais

Cooks in
20 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
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Gennaio 24, 2018
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Zuppetta di Mais.   

Un Comfort Food per eccellenza, una di quelle Ricette che oltre a far bene al nostro corpo, fanno bene al nostro umore.

Ovviamente, ognuno di noi ha il proprio comfort food, ma ci sono ricette come questa che possono considerarsi comfort food condivisi , perché fanno parte della nostra tradizione culinaria perché ogni casa ha la  sua versione perché semplicemente sono irresistibili.

Sorprendente è l’aggettivo che mi viene in mente quando penso a questa morbida Zuppetta di Mais, dolce e piccante allo stesso tempo. Una Ricetta perfetta per chiunque, anche e soprattutto per chi ha intolleranza al glutine.
La Zuppetta di Mais o Corn Chiwder  è una Ricetta contadina, gustosa e delicata, originaria del Messico, ma diffusa anche in Italia, soprattutto nella zona del Carso, l’altopiano che circonda Trieste ma anche della regione istriana. Era la minestra che si consumava tradizionalmente per la festa dell’assunta il 15 agosto quando iniziava la raccolta del mais.

Infatti la ricetta originale prevede l’utilizzo di mais fresco in pannocchie, ma ci sono veramente tantissime versioni, io ti propongo la mia, con mais precotto per agevolarti nella preparazione.

Insomma, una  ricetta naturalmente vegetariana base di mais da guarnire a proprio piacimento , ideale per un pasto sano e nutriente. Ma adesso scorri in basso la schermata per leggere il procedimento e ingredienti esatti.

Buon appetito!


Ingredients

  • 40 gr di Farina di mais a cottura rapida
  • 2 Porri
  • 2 Patate medie
  • 140 gr circa Mais al naturale in scatola
  • Uno spicchio di Aglio
  • 1, 6 litri di Brodo vegetale
  • Olio evo e sale
  • 1 cucchiaio Aceto
  • A piacere Prezzemolo e peperoncino

Method

Mondiamo le verdure

Per iniziare a preparare la Zuppetta di Mais:

Affettiamo i porri e tritiamoli grossolanamente con una mezza luna o coltello grande. Mettiamoli i una casseruola antiaderente, saliamo e lasciamo appassire con un cucchiaio di aceto. Prima che si attacchino e l’aceto si consumi tutto aggiungiamo il brodo caldo. Peliamo le patate e riduciamole a dadini, aggiungiamole ai porri. A questo punto schiacciamo lo spicchio di aglio e mettiamolo nella casseruola,  mettiamo anche il mais sgocciolato e per ultima, dopo circa 10 minuti di cottura la farina di mais.

Terminiamo la Zuppetta di Mais:

Mescolando bene facciamo cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, aggiustiamo di sale e peperoncino. Spegniamo il fuoco e condiamo con olio ed una spolverata di prezzemolo tritato finemente.


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