Sformatini di cavolfiore con farina di mais taragna

Cooks in
35 minuti totali
Dificulty
Facilissimo
Serves
6 persone
Added on
27 Gennaio, 2018
Added by

Questi sformatini di cavolfiore nascono dall’esigenza di creare una ricettina sana con i cavoli (tra l’altro regalati) che potesse andare bene anche ai più piccoli; visto che far mangiare le verdure ai bambini è sempre un’impresa. Ho anche deciso di renderli senza glutine per agevolare tutti gli amici che soffrono di intolleranze. A prescindere dal fatto che adoro la farina di mais…ogni tanto eliminare il glutine non potrà che donarci beneficio, perché lo sappiamo ormai tutti che non è un vero e proprio toccasana 😆. Vi consiglio di approfittare della stagione invernale per preparare questi sformatini…sono deliziosi! A tutto cavolo😄😄😄


Ingredients

  • 1 Cavolfiore piccolo
  • 1 Patata piccola
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Bevanda di riso
  • 50 gr di Parmigiano reggiano
  • 70 gr Farina di mais taragna
  • Mezzo cucchiaino di Lievito cremor tartaro
  • Un pizzico di Noce moscata
  • 1 cucchiaio di Origano fresco
  • Sale a vostro piacere

Method

Cuociamo le verdure

Cuociamo a vapore le verdure per almeno 10 minuti, dopo averle ridotte a pezzettini cosicché  si cuoceranno prima . Una volta intiepidite frulliamole in un frullatore da cucina ed otteniamo circa 400 gr di purea.

Amalgamiamo

Lasciando la purea nel frullatore andiamo ad aggiungere l ‘uovo, il parmigiano, la bevanda vegetale, il sale, il lievito, la noce moscata, l’origano fresco e per ultima la farina di mais taragna. Cuociamo in piccoli stampini monoporsione per 20/25 minuti a 180 gradi. Serviamo caldi con una cremina a vostro piacere, di yogurt greco stemperato con poca bevanda di riso, o panna acida, o caprino fresco delicato sempre allungato con un cucchiaino di bevanda vegetale per renderla più cremosa.


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