Pollo cremoso al cocco e curry

Cooks in
15/20 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
4 persone
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Gennaio 30, 2018
Added by

Super leggero e saporitissimo il pollo al cocco e curry! Il latte di cocco in cottura dona una nota dolce e cremosa, che va a contrastare un po’ con il curry, anche se in questa ricetta di curry ce n’è veramente poco, infatti non andrà a coprire la delicatezza di tutti gli altri ingredienti. Vi consiglio di provare questa ricetta anche se non siete amanti della cucina indiana, perché vi assicuro che questa è una ricetta molto italianizzata, proprio perché io non impazzisco per quel tipo di cucina, la trovo spesso troppo pesante e speziata. Insomma accendiamo i fornelli e via 10/15 minuti ed il gioco e’ fatto anzi il pranzo e’ pronto!


Ingredients

  • 600 gr di Petto di pollo a fette
  • 300 gr di Pisellini surgelati
  • 2 Cipolle di Tropea
  • 3/4 foglioline di Salvia fresca
  • 400 ml di Latte di cocco
  • 2 cucchiaini di Curry in polvere
  • 2 cucchiaini di Paprika dolce in polvere
  • Peperoncino a vostro piacere
  • Sale ed olio evo a crudo
  • Una spolverata di Prezzemolo tritato

Method

Prepariamo la base

Affettiamo sottilmente le cipolle e mettiamole in una capiente padella antiaderente, facciamole appassire con un bicchiere di acqua per circa 3/4 minuti con le foglioline di salvia, aggiungiamo i pisellini surgelati e se necessario aggiungiamo un altro po’ di acqua , facciamo andare a fiamma media per 5 minuti. Mettiamo il peperoncino se ci piace. A questo punto versiamo il latte di cocco sui posellini. Nel frattempo tagliamo con le forbici il petto di pollo a striscioline, insaporiamoli con il curry, la paprika ed il sale. Aggiungiamo anche un cucchiaio di semola, e mescoliamo bene in una ciotolina per insaporire le striscioline di pollo.

Cuociamo

Versiamo il pollo nella padella e facciamo cuocere per massimo 10 minuti, facendo attenzione ad aumentare un pochino la fiamma due minuti prima del termine di cottura cosicché il sughetto si restringerà un pochino. Aggiustiamo di sale, spolveriamo con del prezzemolo finemente tritato e dopo aver spento il fornello, terminiamo con olio extravergine di oliva. Serviamo caldo!


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