Donuts al forno senza burro sofficissimi

Cooks in
7/8 minuti
Dificulty
Media
Serves
6 persone
Added on
febbraio 4, 2018
Added by

Golose e soffici ciambelline glassate di origine statunitense, i Donuts sono tra i peccati gola a cui è difficilissimo sottrarsi perché sono veramente fantastiche! Quindi io da buon golosa, ho cercato di modificare la ricetta originale, per renderle un po’ più sane, ma comunque soffici e golose. Infatti come prima cosa, la mia versione non è fritta, non ha burro ed è fatta con farina poco raffinata del tipo 1. Nel mio impasto ho aggiunto della ricotta al posto del burro, e vi assicuro che rimangono morbide e soffici anche il giorno dopo…basterà non stracuocerle, miraccomando. Comunque se proprio vorrete fare la versione originale, basterà sostituire la ricotta con 10 gr di burro e friggerle in olio di arachidi. A voi la scelta io opto sempre per la versione più salutare, sarò fissata, ma me li gusto molto di più.
Per quanto riguarda la glassatura io ho utilizzato un colorante alimentare in polvere vegano ed ho spolverato con del cocco rape’, dopo aver frullato in polvere lo zuccher di canna.
Buon divertimento e buon peccatuccio di gola! 😋😁😎


Ingredients

  • 225 ml di Bevanda vegetale di mandorla
  • 1 Uovo intero
  • 60 gr di Zucchero di canna
  • 450 gr di Farina tipo 1 semi raffinata
  • 7 gr di Lievito fu birra fresco
  • 70 gr di Ricotta di pecora
  • Semi di una bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino Scorza di limone bio
  • Per la glassa
  • 190 gr di Zucchero a velo di canna
  • 3 Gocce di succo di limone
  • 2 cucchiai di Acqua
  • Colorante alimentare naturale a piacere

Method

Impastiamo

Mettiamo nella ciotola della planetaria l’uovo leggermente sbattuto con lo zucchero, la bevanda vegetale di mandorle, la vaniglia, la scorza di limone, il lievito sciolto e mescolando con la foglia, andiamo ad aggiungere graduatamente la farina, alternandola alla ricotta, quando avremo ottenuto un composto ben amalgamo, sostituiamo la foglia con il gancio impastatore, lasciamo andare a velocità media per 7/8 minuti, terminata tutta la farina, dovremo continuare a lavorare il nostro impasto fino a che non si staccherà dalle pareti della ciotola.

Facciamo lievitare

Prendiamo l’impasto ed impastiamo ancora un pochino a mano sulla spianatoia, non si dovrà attaccare. Se risultasse troppo  appiccicoso aggiungiamo una spolverata di farina. Mettiamolo a riposare in una ciotola oleata, coperto con pellicola in un luogo a riparo da correnti d’aria. Per circa 3 ore o finché non avrà raddoppiato il suo volume. Ideale il forno spento con luce accesa se in casa abbiamo meno di 20 gradi.

 

Facciamo le ciambelle

Riprendiamo il nostro impasto che a questo punto avrà raddoppiato il suo volume. Sgonfiamolo e stendiamolo in uno spessore  di circa 1cm. Facciamo le ciambelle aiutandoci con due taglia biscotti circolari, uno di cm 7,5 e l’altro piccolo di cm 2,5. Andranno bene anche un bicchiere e un tappo di bottiglia tranquilli.

Lasciamo riposare altri 30/40 minuti sempre nel forno spento.

Inforniamo

A questo punto inforniamo le ciambelline a forno caldo statico a 200 gr per circa 7/8 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare bene prima di glassare.

Per la glassa

Sciogliamo lo zucchero con l’acqua , goccerai i limone e colorante, andiamo ad inzuppare le ciambelline a testa in giù , nella glassa e lasciamo asciugare per circa 20 minuti. Questo dipenderà dalla consistenza della nostra glassa. Ora ce le potremo gustare!


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  • Ma Buona Domenica che ne dite stamani di un bel Cuoricino di Porridge al Cocco senza Glutine?...Io dico che mi è piaciuto un mondo e son sicura piacerà anche a voi 🤗😁 Ricetta ⬇️⬇️⬇️
Ho fatto un ✅Porridge con fiocchi di ✅Grano  Saraceno @ecorganic e , ✅latte di cocco @isolabio , dolcificato con un cucchiaino di ✅Sciroppo di Agave @ecorganic ed ho aggiunto un cucchiaio di ✅Farina di Cocco degrassata @baulevolantebio , fatto riposare un pochino e poi creato gli strati, partendo dal Porridge, poi ✅confettura di fragole bio Home Made ipocalorica, di nuovo Porridge e guarnito con un cucchiaio di ✅crema di postacchi @rapunzel_naturkost e ✅Ciliege fresche....un tripudio di freschezza e bontà Felice Colazione a tutti voi! 
Per il procedimento e dosi esatte clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo
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  • Stamani la temperatura è veramente piacevole, alle 6:00 c'era un'arietta frizzantina che mi ha fatto venir voglia ci accendere i fornelli, mi era venuta voglia di "French Toast"...eccoli qua però Fit e al Cocco 😍 tre minuti e son fatti 😁 Ho farcito due fette di pane integrale in cassetta con un cucchiaino di crema di arachidi @ecorganic, un cucchiaino di Melata  di Bosco bio, ho poi sbattuto un uovo con poco latte di cocco @isolabio ci ho inzuppato il panino spolverato con poco cocco rape' @noberasco e cotto in padellina antiaderente per un minuto per lato, guarnito con fettine di banana bio @alcenero e crema di mandorle scure @rapunzel biologica....Felice Colazione a tutti voi! 
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La ricetta la troverete nel prossimo e-book della mia Amica @fitwithfunitaly in uscita a brevissimo! Siete curiosi!? Date una sbirciatina al suo profilo e' un vulcano di Idee 😎🤗
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  • Buongiorno Amici...oggi niente fornelli, niente forno niente stress solo un dolcino fresco fresco e buonissimo, facile e veloce da preparare..."Tartufini Fit Gelato"...si un bel gelatino proteico di yogurt al Caffe, Cacao e Cocco...per le dosi clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesaconsimo 🙏🏽😁😊troverai la ricetta direttamente nella home page ❤️
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