Donuts al forno senza burro sofficissimi

Cooks in
7/8 minuti
Dificulty
Media
Serves
6 persone
Added on
febbraio 4, 2018
Added by

Golose e soffici ciambelline glassate di origine statunitense, i Donuts sono tra i peccati gola a cui è difficilissimo sottrarsi perché sono veramente fantastiche! Quindi io da buon golosa, ho cercato di modificare la ricetta originale, per renderle un po’ più sane, ma comunque soffici e golose. Infatti come prima cosa, la mia versione non è fritta, non ha burro ed è fatta con farina poco raffinata del tipo 1. Nel mio impasto ho aggiunto della ricotta al posto del burro, e vi assicuro che rimangono morbide e soffici anche il giorno dopo…basterà non stracuocerle, miraccomando. Comunque se proprio vorrete fare la versione originale, basterà sostituire la ricotta con 10 gr di burro e friggerle in olio di arachidi. A voi la scelta io opto sempre per la versione più salutare, sarò fissata, ma me li gusto molto di più.
Per quanto riguarda la glassatura io ho utilizzato un colorante alimentare in polvere vegano ed ho spolverato con del cocco rape’, dopo aver frullato in polvere lo zuccher di canna.
Buon divertimento e buon peccatuccio di gola! 😋😁😎


Ingredients

  • 225 ml di Bevanda vegetale di mandorla
  • 1 Uovo intero
  • 60 gr di Zucchero di canna
  • 450 gr di Farina tipo 1 semi raffinata
  • 7 gr di Lievito fu birra fresco
  • 70 gr di Ricotta di pecora
  • Semi di una bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino Scorza di limone bio
  • Per la glassa
  • 190 gr di Zucchero a velo di canna
  • 3 Gocce di succo di limone
  • 2 cucchiai di Acqua
  • Colorante alimentare naturale a piacere

Method

Impastiamo

Mettiamo nella ciotola della planetaria l’uovo leggermente sbattuto con lo zucchero, la bevanda vegetale di mandorle, la vaniglia, la scorza di limone, il lievito sciolto e mescolando con la foglia, andiamo ad aggiungere graduatamente la farina, alternandola alla ricotta, quando avremo ottenuto un composto ben amalgamo, sostituiamo la foglia con il gancio impastatore, lasciamo andare a velocità media per 7/8 minuti, terminata tutta la farina, dovremo continuare a lavorare il nostro impasto fino a che non si staccherà dalle pareti della ciotola.

Facciamo lievitare

Prendiamo l’impasto ed impastiamo ancora un pochino a mano sulla spianatoia, non si dovrà attaccare. Se risultasse troppo  appiccicoso aggiungiamo una spolverata di farina. Mettiamolo a riposare in una ciotola oleata, coperto con pellicola in un luogo a riparo da correnti d’aria. Per circa 3 ore o finché non avrà raddoppiato il suo volume. Ideale il forno spento con luce accesa se in casa abbiamo meno di 20 gradi.

 

Facciamo le ciambelle

Riprendiamo il nostro impasto che a questo punto avrà raddoppiato il suo volume. Sgonfiamolo e stendiamolo in uno spessore  di circa 1cm. Facciamo le ciambelle aiutandoci con due taglia biscotti circolari, uno di cm 7,5 e l’altro piccolo di cm 2,5. Andranno bene anche un bicchiere e un tappo di bottiglia tranquilli.

Lasciamo riposare altri 30/40 minuti sempre nel forno spento.

Inforniamo

A questo punto inforniamo le ciambelline a forno caldo statico a 200 gr per circa 7/8 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare bene prima di glassare.

Per la glassa

Sciogliamo lo zucchero con l’acqua , goccerai i limone e colorante, andiamo ad inzuppare le ciambelline a testa in giù , nella glassa e lasciamo asciugare per circa 20 minuti. Questo dipenderà dalla consistenza della nostra glassa. Ora ce le potremo gustare!


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  • Buon Compleanno BUONO & SANO CON SIMO...esattamente un anno fa iniziava questa mia avventura da Food Blogger.
Piena di dubbi ed entusiasmo al tempo stesso mi buttai in questo nuovo progetto, spinta dall'amore per il cibo e anche dalla voglia di creare una cosa bella che mi dasse soddisfazioni e tanta positività .
In un anno sono state molte le soddisfazioni, soprattutto a livello umano che ho avuto, ho incontrato tante persone, alcune delle quali condividono il mio stesso amore per il cibo sano, altre che semplicemente apprezzano l'impegno che ogni giorno ci metto.
Un ringraziamento speciale va a mio marito @simofabio.lu 
che più di ogni altro ha appoggiato questo mio sogno e non c'è stato giorno che non mi abbia supportata. Ma un grazie va anche a tutti Voi che ogni giorno mi seguite e mi spronate a fare sempre meglio.
Grazie dal profondo del mio cuore!
La mini Tortina a Strati che vedete è una Fit Red Velvet fatta con 120 gr di Albumi, 150 gr di barbabietola frullata, 50 gr di farina di grano saraceno, 20 gr di amido di mais, lievito naturale, vaniglia, succo di limone, succo di melograno e pochissima Stevia...Farcito con Philadelphia active o Fitline dolcificato leggermente. .
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  • Buondì 😊 con il #natalefit de #lefitbomb e #masterfitchef 
Ieri mi sono divertita a fare dei BISCOTTINI alle Mandorle ed Arancia da regalare e da appendere all'albero come decorazioni natalizie...carina come idea no!? Ho approfittato della visita di un'amica e della sua bimba per creare insieme questi biscottini, lei si è molto divertita, ma anche noi ad essere sincera 😂...
Sono Semplicissimi...volete la Ricetta!?
Eccola ⬇️⬇️⬇️
Ho mescolato 100 gr di Farina Integrale con 30 gr di farina di Mandorle, un cucchiaino di scorza di arancia bio, 50 gr di albume e 15 gr di miele. 
Amalgamato bene il tutto e compattato negli appositi stampini Natalizi in silicone @silikonmart , i quali prevedono una forma tale da ottenere dei biscotti con il buchino per facilitare l'uso a decorazione, ma non temete se non avete questi stampini in silicone, potrete sempre fare biscotti classici di qualsiasi forma vogliate e creare semplicemente un forellino con l'aiuto di una cannuccia.
😊😌😍
Gioca anche tu creando la tua ricetta natalizia e citando me @sara_healthyfitfood 
@fitwithfunitaly @francifagg_fitnessaddicted nel tuo post...potresti comparire nelle nostre STORIES 😎 .
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  • Pranzetto da Re 😜😍...Risottino con Radicchio Tardivo 😍
Grazie ad il regalo di un caro Amico @luigal63 che mi ha omaggiato proprio di alcuni cespi di @radicchioigp ho potuto realizzare questo fantastico e saporito Risottino. Come l'ho fatto!?
↪️↪️↪️↪️↪️↪️Semplicemente ho fatto stufare il Radicchio in una larga padella antiaderente con una piccola cipolla, tritata, mezzo bicchiere di vino rosso, poco sale e peperoncino, aggiunto il Riso semi integrale  e portato a cottura con brodo vegetale home Made Naturalmente, mantecato con @parmigianoreggiano a fuoco spento miraccomando, terminato con olio extravergine di oliva a crudo, prezzemolo tritato finemente e semi di zucca tostati. Insomma un pranzetto super Favoloso Credetemi 🤗😎 .
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