Chiacchiere di Carnevale al forno senza burro

Cooks in
10 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
4 persone
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Febbraio 8, 2018
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Chiacchiere di Carnevale al forno senza burro.
Ma quanto sono buone  le chiacchiere di carnevale?! Io le adoro, come tutti i dolci di carnevale, mi riportano indietro nel tempo a quando ero bambina e a scuola festeggiavamo il martedì grasso, tutti mascherati ed ognuno di noi portava un vassoio di dolci di carnevale, la mia mamma preparava sempre degli stracci fritti e mia nonna era specializzata nei tortelli ripieni di ricotta “rosa” dolci e colorati mettevano allegria anche solo a gurdarli…comunque ritornando a noi, salutisti e golosi ho scovato e modificato questa ricettina di chiacchiere di carnevale cotte al forno…sono molto piu leggere e sane delle tradizionali, ma ugualmente buone…le potrete condire con del miele o succo di arancia. O semplicemente cospargerle con farina di cocco impalpabile . 😉 Buon giovedì grasso a tutti 🙌💟

In questa Ricetta vi racconto anche la versione al Cacao, golosa e aromatica, provatele entrambe, perché sono strepitose!

 


Ingredients

  • 100 gr Farina integrale
  • 150 gr di Farina tipo 1
  • 20 gr di Olio di semi di girasole o extra vergine di oliva dal gusto delicato
  • La scorza di un arancia bio
  • La scorza di un limone bio
  • 50 gr di Zucchero di cocco o Eritritolo o zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiai Succo di arancia
  • 2 Uova intere
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci naturale
  • Per la versione al cacao per circa 25 pezzi:
  • 100 gr di Farina preferita + 40 gr di Cacao amaro in polvere
  • 35 gr di sciroppo di agave
  • 1 uovo
  • 30 ml di latte vegetale preferito
  • 15 gr di olio preferito
  • 1 cucchiaio di rum o liquore preferito
  • La scorza grattugiata di metà arancia bio

Method

Impastiamo

Impastiamo le nostre chiacchiere, mettendo al centro delle farine, gli ingredienti umidi, le uova leggermente sbattute e il succo in arancia. Formiamo un panetto, compatto, appiattiamolo leggermente e dopo averlo avvolto nella pellicola riponiamo in frigo per un ora.

Facciamo le chiacchiere

Riprendiamo il nostro impasto per le chiacchiere  e stendiamolo con un mattarello molto sottile. Dovranno avere uno spessore di circa 4/5 mm , formiamo la forma classica a losanghe o anche semplici rombi, insomma come preferite. Inforniamo a forno caldo a 180 gradi per 10/12 minuti.

Condiamo con miele, o farina di cocco impalpabile . Serviamo subito!

Potrai trovare lo zucchero di cocco ad un prezzo interessante a questo link diretto

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Per la versione al cacao:

Procedete esattamente nello stesso modo come sopra.
Nel caso voleste friggere le vostre Chiacchiere di Carnevale stendetele ancora più sottili, cosicché saranno super croccanti.

Se invece volete provare a cuocere le vostre Chiacchiere in friggitrice ad aria vi consiglio di cuocerle a 175º per circa 10 minuti.


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