Brioscine integrali senza burro

Cooks in
20 minuti
Dificulty
Medio
Serves
8 porzioni
Added on
Febbraio 11, 2018
Added by

Come avrete potuto notare non è la prima ricetta di pan brioche che trovate nel Blog, questo perché io ho un debole per gli impasti lievitati, dolci e salati che siano. Mi regalano emozioni intense non solo quando vado ad assaporarli, ma anche quando sono in fase di preparazione, vederli crescere e gonfiarsi dopo averli impastati amorevolmente è una soddisfazione ineguagliabile per me! E poi vuoi mettere fare colazione con un cornettino lievitato 5/6 ore nella tua cucina senza lievito e additivi né tanto meno grassi idrogenati, che fanno malissimo!!!! Sarà una colazione speciale ve lo prometto. Inoltre visto che la dose è generosa potrete congelare le vostre Brioscine in sacchettini monoporsione per averne sempre pronti da cuocere in qualsiasi momento ne avrete voglia. Buona colazione a tutti 😘


Ingredients

  • 250 gr di Farina integrale
  • 100 gr di Farina semi raffinata tipo 1
  • 150 gr di Farina forte integrale
  • 30 gr di Lievito madre disidratato
  • O 7 gr di Lievito fresco di birra
  • 50 gr di Zucchero di cocco
  • 125 ml di Latte vegetale
  • 50 gr di Olio di semi di girasole o evo leggero
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 70 gr di Ricotta
  • Scorza di un limone bio

Method

Impastiamo

Mettiamo nella ciotola della planetaria le farine, il lievito madre in polvere, con lo zucchero e la scorza di limone, formiamo un incavo al centro dove andremo a versare l’olio amalgamato con le uova sbattute, la ricotta e la bevanda vegetale. Impastiamo bene per circa 5/6 minuti o fino a quando avremo ottenuto un impasto omogeneo ed elastico. Mettiamolo sulla spianatoia e lavoriamo un po’ con le nostre mani per qualche minuto. Formiamo una palla e mettiamo a lievitare per circa 4 ore in una ciotola coperta con pellicola, vi consiglio di riporlo nel forno spento con la luce accesa.

Facciamo le Brioscine

Riprendiamo il nostro impasto, sgonfiamolo è dividiamo in due. Stendiamolo in due cerchi spessi mezzo cm, sovrapponiamoli e pressiamo leggermente con il mattarello in modo che diventino una cosa sola. Tagliamo in 8 spicchi come fosse una pizza 😜😁 e formiamo le nostre Brioscine. Arrotoliamo ogni triangolo su se stesso partendo dalla parte più larga, così da formare dei cornetti. Lasciamoli riposare per circa un ora e mezza.

Cuociamo

Quando saranno belli gonfi spennelliamolì con del rosso d’uovo o latte vegetale ed inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti. Gustiamoli tiepidi!

Con questa base si potranno fare anche altre preparazioni, come ad esempio le girelle alla marmellata o la treccia ai mirtilli o uvette.

Per fare le Girelle basterà stendere l’impasto dopo che ha lievitato le 4 ore con un mattarello spennellare con confettura ed arrotolarlo su se stesso, tagliare delle fette larghe 4/5 cm circa e far riposare un ora e mezza circa e proseguire alla cottura come sopra.

Per fare la Treccia invece formare un grosso filoncino e tagliarlo in tre parti uguali nel verso  della lunghezza ed intrecciare come si fa con le trecce a tre cime. Proseguire con la cottura come sempre aumentando di circa 10 minuti la cottura.


Recipe Gallery

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  • "La Vita e i Sogni sono fogli di uno stesso libro. Leggerli in ordine è vivere, sfogliarli a caso è Sognare."
Arthur Schopenhauer 
E tu come leggi il tuo libro di vita? 
Io lo leggo in riva al mare con i piedi immersi nell'acqua...
Vi auguro un buon fine settimana e vi do appuntamento a lunedì con una delle mie RICETTISSIME! 😘 .  #healthylife #healthylifestyle #healthystylefamily #unestatealmare #stilebalneare #mare #igersmaremma #maremmatoscana #igerstoscana #tuscany #igersitalia #capalbio #playalatorba #monteargentario #estate #ilmioangolodiparadiso #qualcunohadettofit #spiagge #ansedonia #orbetello
  • Buon Venerdì Amici oggi arrivò con un'ideina Fresca & Leggera per la Merenda.
💟 Fit gelati ciocco caffè 💟
Tanto per rimanere in tema per la nostra Rubrichissima #qualcunohadettofit che prevede proprio il #caffe' 😎
Una preparazione semplicissima e se vorrete gustarla a merenda basterà semplicemente procedere in questo modo:
Frullate 100 gr di Quark magro con un cucchiaio di caffè solubile e 5 gr di cacao amaro in polvere, dolcificare con 10 gr di sciroppo di agave e  un cucchiaino di burro di nocciole. Versare negli stampini e fate riposare in freezer per un paio di ore. Guarnire a vostro gusto! Se procederete così a merenda potrete gustarli! Miraccomando fatemi sapere cosa ne pensate! 🤗😍😘 (se vorrete renderlo più proteico basterà aggiungere proteine in polvere al cioccolato)  Se replichi una mia ricetta menzionami e taggami nel tuo post ti ricondividerò volentieri 😘‼️ ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi  @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost  @healthyrepost ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ #healthystylefamily  #healthy #healthyfood  #buonoesanoconsimoricette #ricettefit #gelato #ricettesane #ricettelight #ricettedietetiche #ricettefacilieveloci #ricetteleggere #ricettesenzaglutine #fitfood #fitfoodlover #fitrecipes #fitfoodaddiction #fitfoodblogger #dolcifit #fitdessert #semifreddo #cioccolove #merendesane
  • 💟Sformatino Ipocalorico di Mela & Cocco💟.
💟Consistenza umida
💟Senza glutine
💟Vegan 💟Leggero & facilissimo da preparare
💟Con solo 162 calorie totali 💟
☀️Salva la Ricetta!☀️
✅30 gr di polpa di mela o altra frutta a piacere+✅15 gr di farina di cocco impalpabile+✅20 gr di proteine in polvere alla vaniglia VEGANE @zumub.it (acquistabili sul sito Zumub con il mio coupon BUONOESANO per ottenere lo sconto del 10% cumulabile con altre offerte) + ✅bevanda vegetale alle nocciole o altra bevanda di vs gusto+ ✅cannella in polvere e ✅5 gr di lievito naturale. STOPPE! 
Cotto in pentolino per circa 20 minuti 😍 ho fatto riposare in frigo tutta la notte e stamani ho guarnito con yogurt greco e pezzettini di dattero sbriciolato. 
Se replichi una mia ricetta menzionami e taggami nel tuo post ti ricondividerò volentieri 😘‼️
"Le delusioni aprono gli occhi e chiudono il cuore"
dedica particolare stamani...era d'obbligo con questa ricetta. ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi  @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost  @repostfit_  @healthyrepost ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ #healthystylefamily  #healthy #healthyfood  #veganrecipes #veganfood #ricettevegane #ricettesenzaglutine #senzaglutine #buongiorno #colazionefit  #alimentazionesportiva  #buonoesanoconsimoricette #ricettefit #ricettesane #ricettelight #ricettedietetiche #ricettefacilieveloci #ricetteleggere  #fitfood #fitfoodlover #fitrecipes  #fitfoodblogger #dolcifit  #melaecannella #cocco
  • Io vi avverto ragazzi finché ci saranno i Fichi a disposizione mi dovrete sopportare eh 😂...Ormai mi conoscete e sapete che prediligo frutta e verdura rigorosamente di stagione e soprattutto che quando vado in fissa non mi schiodo 😂
Quindi stamani beccatevi questa GOLOSISSIMA e PROTEICA FIT TORTINA RICOTTA & FICHI! 
Per la modica cifra di 174 calorie a porzione (mezza tortina) di cui 18 gr di proteine 7 gr di grassi e 7 gr di carbo💚
😝😍💟💟💟💟💟💟
💚Ricetta:💚
✅30 gr di farina di Soia✅ 20 gr di farina di mandorle ✅100 gr di albumi ✅ 20 gr di ricotta ✅ lievito naturale ✅ olio essenziale di mandorle dolci ✅1 cucchiaio di composta di fichi ipocalorica💚 (appena fatta tra l'altro 😇😁)
Ho farcito con poca ricottina e confettura di fichi più scorzetta  di limone bio💚 Ho cotto in pentolino da 14 cm per circa 16/18 minuti.  Se replichi una mia ricetta menzionami e taggami nel tuo post ti ricondividerò volentieri 😘‼️ ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi  @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost  @repostfit_  @healthyrepost ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ Per tutte le mie Ricette clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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  • Buongiorno! 
Questa Settimana la Rubrica #qualcunohadettofit prevede un tema che adoro il #caffe ed io non potevo non presentare la mia proposta Fit di dessert al caffè 
Eccolo qua:
✅Vegan
✅Senza glutine ✅Consistenza irresistibile ❣ Ricetta ❣
Frullare 70 gr di tofu al naturale con 30 gr di caffè della moka, 100 gr di yogurt di soia, 80 gr di avocado, 50 gr di datteri, 10 gr di Eritritolo @zumub.it ( acquistabile sul sito con il mio coupon BUONOESANO per ottenere uno sconto del 10%) 10 gr di caffè solubile, 50 gr di bevanda Veg di soia @isolabio e 20 gr di fiocchi di parate (sì proprio quelli per il pure', che uso solo ed esclusivamente in queste preparazioni perché assorbono molti liquidi ) infine un goccio di estratto di vaniglia naturale o i semini di un baccello di vaniglia!
Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Io ho toppato con burro di arachidi dolce CHOKORELAX @funtionalfood.it 💟💟💟💟💟💟💟
Se replichi una mia ricetta menzionami e taggami nel tuo post ti ricondividerò volentieri 😘‼️ ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi @repostfooditalia @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost @il_mio_piatto_migliore @bastachesiabuono ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ Per tutte le mie Ricette clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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