Migliaccio di Carnevale al cioccolato

Cooks in
60 minuti max
Dificulty
Facilissimo
Serves
6 persone
Added on
Febbraio 12, 2018
Added by

Il Migliaccio di Carnevale nella sua versione originale non ha né cacao ne cioccolato, quindi questa è una versione se vogliamo un po’ più golosa…comunque leggero e umido, non presenta ne burro ne olio nell’impasto, ma la ricotta aiuta molto a renderlo così morbido. Io adoro i dolci di carnevale e questo è uno di quei dolci che si può proporre anche in altri periodi tranquillamente.

È veramente una delizia per il nostro palato.Buon appetito!


Ingredients

  • 2 Uova grandi
  • 70 gr di Semolino
  • 500 ml di Bevanda vegetale di avena
  • 70 gr di Zucchero di canna o di cocco
  • 20 gr di Cacao amaro
  • 1 Arancia non trattata
  • 120 gr di Ricotta di pecora
  • 1/2 gocce di Aroma fiori di arancio
  • 50 gr di Gocce di cioccolato fondente

Method

Cuociamo il semolino

Per il nostro Migliaccio al cioccolato innanzitutto dovremo portare a bollore la bevanda vegetale di avena, se la trovate anche al cioccolato, versiamo a pioggia il semolino e mescoliamo con una frusta , cuocendo un paio di minuti. Una volta ottenuta una cremina lasciamo raffreddare bene. Montiamo le uova con lo zucchero, la scorza di arancia e l’aroma fiori di arancio. In un’altra ciotola mescoliamo la ricotta con  il cacao ed aggiungiamola graduatamente alla crema di uova. Infine aggiungiamo anche la crema di semolino e le gocce di cioccolato.

Cuociamo il dolce

Versiamo il nostro impasto in uno stampo largo 20 cm di diametro .

Inforniamo a 180 gradi in forno caldo per circa 55/60 minuti. Serviamo freddo. O in alternativa potremo cuocere al vapore nella vaporiera per circa 30 minuti.


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