Crema proteica di albumi

Cooks in
Senza cottura
Dificulty
Facilissima
Serves
2 persone
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Febbraio 19, 2018
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Io con questa crema dolce di albumi ho svoltato veramente, perché non solo è una colazione o merenda super sana e proteica, Che per noi sportivi è fondamentale, ma è anche un sostituto eccezionale per la solita e più calorica crema pasticcera, per chi volesse alleggerire i propri dolci e snack. Insomma vi assicuro che nonostante sia priva di zucchero risulterà veramente una cremina squisita. Io ormai non la abbandono più 😄😁


Ingredients

  • 150 gr di Albumi (circa 4)
  • 125 ml di Bevanda veg di mandorla o soia o riso
  • 2 gocce di Stevia pura e un cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di Scorza di limone bio
  • I semini di mezza bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di Yogurt di soya bianco o yogurt greco o Philadelphia light
  • 8 Mandorle sgusciate e tostate
  • Per guarnire Mirtilli rossi disidratati
  • O lamponi freschi

Method

Facciamo la nostra cremina

Versiamo in un tegamino antiaderente gli albumi la bevanda di mandorla, lo sciroppo di agave e la scorza di limone. Cuociamo a fuoco medio basso finché non si addensa, con l’aiuto di una frusta, anche se è probabile che si formino grumi comunque, ma non temete perché poi andremo a frullare il tutto con un minipimer.

Togliamo dal fuoco

Una volta ottenuta una cremina morbida, dopo aver tolto dal fuoco aggiungiamo lo yogurt di soya e frulliamo per pochi secondi con il minipimer. Disponiamo la nostra crema in un paio di coppette e lasciamo raffreddare in frigo almeno 30 minuti, ma se non avete tempo basteranno 15 nel congelatore.

Serviamo

Cospargiamo la superficie della nostra crema con le mandorle tostate e tritate grossolanamente e con qualche mirtillo disidratato o anche fresco, come preferite. Buona colazione o merenda!


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