Zuppa di Cipolle cremosa gratinata in forno.
Una Ricetta della tradizione popolare, tipica toscana, ma anche della cucina francese.
La Ricetta tradizionalmente francese, è molto ricca e calorica, io ovviamente ve la propongo come sempre con meno grassi e calorie.
Nella ricetta francese, le cipolle vengono fatte cuocere con molto burro, ma io naturalmente non ne ho impiegato per niente, anche il tradizionale formaggio gruyere l’ho sostituito con il parmigiano, sufficiente però a garantire là gratinatura.
Mentre nella Ricetta Toscana, le cipolle più indicate sono quelle di Certaldo, ma se non riuscirete a reperirle non temete, andranno bene le cipolle bionde. Potrete far riposare le cipolle, comunque in acqua e aceto per una notte in frigo, così da attenuare quel loro sapore pungente e inoltre riuscirete a sbucciarle con più facilità.
Insomma come sempre ho cercato di rendere il piatto sano, ma senza rinunciare al sapore.
Buon Appetito!
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!
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