Minestra di ceci

Cooks in
40 minuti circa
Dificulty
Facilissima
Serves
4 persone
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Febbraio 20, 2018
Added by

Beh una bella minestrina di ceci ci sta sempre bene no?! 😁 Specialmente in queste serate così fredde e tempestose, ci scalda e ci rimette al mondo, perlomeno a me fa questo effetto. Questa versione è molto leggera, perché come sempre senza soffritto e olio cotto, vi risulterà molto leggera e digeribile, nonché nutriente grazie ai valori nutrizionali dei legumi, quindi è da considerarsi un piatto unico, soprattutto per chi desidera tenersi leggero. Buon appetito 😘


Ingredients

  • 300 gr di Ceci lessati
  • 1 lt circa Brodo vegetale
  • 2 Scalogni
  • 1 Mazzetto di rosmarino e salvia
  • 3 cucchiai di Polpa di pomodoro
  • 100 gr di Ditalini integrali
  • Peperoncino
  • Sale e olio evo

Method

Tagliamo gli scalogni

Affettiamo finemente le cipolle e mettiamole in una capiente casseruola, saliamo leggermente ed uniamo le erbe aromatiche. Copriamo con un bicchiere di brodo  e lasciamo appassire, a fuoco medio per 7/8 minuti.

Aggiungiamo metà dei legumi e copriamo con metà del brodo, aggiungiamo anche la polpa di pomodoro e il peperoncino.

Facciamo cuocere

Frulliamo i legumi restanti con il brodo  rimasto e aggiungiamo la crema alla minestra. Facciamo cuocere 25 minuti circa dopodiché potremo mettere la pasta e portare a cottura, ci vorranno circa 10 minuti, ma quello dipenderà dalla pasta che sceglierete. Eliminiamo le erbe e condiamo con un filo di olio a crudo . Serviamo ben calda!


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