Sformatini di porri

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
4 persone
Added on
Febbraio 28, 2018
Added by

Solitamente impiego i porri per fare vellutate e minestre, ma stavolta ho deciso di optare per degli sformatini umidi e soffici, per variare un pochino.

Sono facilissimi da fare e anche molto veloci infatti una volta cotti i porri bastera frullati con del parmigiano e un uovo ed il gioco è fatto si informa per 30 minuti a forno caldo.

Ideale come antipastino o anche come piccolo contorno sfizioso.


Ingredients

  • 400 gr di Porri
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Un uovo sbattuto
  • Un rametto di Timo fresco
  • 2 cucchiai di Semi di sesamo
  • Sale

Method

Laviamo bene i porri

Dopodiché  li andremo ad affettare sottilmente e cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti.

Scoliamoli bene e lasciamo raffreddare, a questo punto frulliamoli con un minipimer ed aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, il timo e il sale.

Scaldiamo il forno a 180 gradi

Ungiamo leggermente degli stampini da muffins, andranno benissimo anche quelli di stagnola monoporzione.

Mettiamo Qualche semino di sesamo sul fondo degli stampini e versiamo i il nostro composto di porri.

Cuociamo per circa 30 minuti.

Serviamo ben caldi.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Seguimi!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: