Gnocchetti integrali di zucca al cavolo nero

Cooks in
20 minuti circa
Dificulty
Medio
Serves
4 persone
Added on
marzo 3, 2018
Added by

Gli Gnocchi sono tra quelle cose che mi riportano in dietro nel tempo a quando ero bambina, ed è per questo che adoro farli.

Ma stavolta ho deciso di preparare una versione sanissima e leggera, infatti nell’impasto ci sono solo zucca, un uovo e farina integrale; grazie alla quale avranno una bella consistenza.

Il condimento potrete anche sostuirlo, io finché ho a disposizione il cavolo nero cerco di impiegarlo il più possibile, per gli innumerevi benefici che ha.

Insomma provare questo gnocchetti…sono facili da fare e molto saporiti…leggermente dolciastri ….ma quello dipenderà dalla zucca…che dovrà essere necessariamente a polpa dura e consistente, altrimenti assorbirà troppa farina e gli gnocchi risulteranno duri. Buon appetito 🙋🏻


Ingredients

  • 600 gr di Polpa di zucca butternut
  • 300 gr di Farina integrate
  • 1 Uovo intero
  • Sale
  • Un pizzico di nice moscata
  • Per il condimento
  • 300 gr di Cavolo nero
  • Uno Spicchio di aglio
  • Olio evo a crudo
  • Parmigiano Reggiano
  • Fondamentale sarà la scelta della zucca che non dovrà avere la polpa spugnosa, ma consistente.

Method

Cuociamo la zucca

Mettiamo la zucca a fette in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Puliamo nel frattempo il cavolo nero dalla costa centrale e riduciamolo a striscioline.

Cuociamo il cavolo con l’aglio schiacciato in una padella con mezzo bicchiere di acqua, per circa 15 minuti. Saliamo una volta cotto.

 

Facciamo gli gnocchi

Passiamo la polpa di zucca cotta al passatutto o schiacciapatate, mettiamo in una ciotola ed aggiungiamo, il sale e la noce moscata. Pian piano mettiamo la farina, perché non è detto che la prenda tutta infatti quello dipenderà dall’umidità di quest’ultima e dalla zucca.

Teniamo ben presente che gli gnocchi dovranno essere morbidi ma manneggievoli, perché se aggiungiamo troppa farina risulteranno duri, ma al contrario se ne aggiungiamo troppo poca si scioglieranno nella pentola in cottura.

 

 

Il riposo

Dopo aver formato dei salamini spessi un dito circa ricaviamo tanti piccoli gnocchetti, sistemiamoli su un vassoio e facciamo riposare in frigo per una mezz’ora minimo.

Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffiamoci gli gnocchi, appena verranno  a galla in superficie scoliamoli con un mestolo forato ed adagiamoli delicatamente nella padella con il cavolo nero.

Condiamo con olio a crudo e parmigiano grattugiato.

Serviamo caldi.


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  • Buon pranzo amici, oggi la cucina di Simo propone Cous Cous integrale con gamberi (rigorosamente senza solfiti) e pisellini freschi dell'orto...😁😍😁😍⬇️
Ho semplicemente fatto rinvenire il Cous Cous nel fumetto di pesce ottenuto con le teste dei gamberi, dove poi ho cotto anche i piselli, aggiungo peperoncino ed insaporito il tutto con olio evo a crudo.Ideale anche come pranzetto da asporto, da portare anche in spiaggia, e voi oggi cosa vi siete mangiati sotto l'ombrellone!? ⛱🏄🏽🔆😎...Sempre se eravate in spiaggia 😅 eh 🔆🏖
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  • ----POST CON RICETTA----Buongiorno e Buon Sabato Amici stamani vi lascio questa semplice Ricettina Fit...Augurandovi una splendida giornata ❤️❤️❤️...
Ricetta ⬇️⬇️⬇️
Cheesecake Fit Fragole&cioccolato
Per la Base:
✅Farro soffiato 60 gr ✅Pro al cioccolato 20 gr ✅Latte di Farro bio 80 gr circa
Per la crema:
✅Quark 100 gr ✅Pro alla vaniglia 20 gr 
Topping ✅Fragole 100 gr circa ✅sciroppo di acero bio 
Ho preparato un Porridge con il farro soffiato ed il latte caldo, fatto ammorbidire e raffreddare, aggiunto le pro al cioccolato, compattato il tutto sul fondo di in coppa pasta da 10 cm di diametro.
Fatto la cremina mescolando il quark con le pro alla vaniglia, versato sopra la base ed infine guarnito con le fragole cotte in pentolino con un cucchiaio di sciroppo di acero. (Le fragole le avevo conservate in congelatore, quando è il loro periodo ne acquisto sempre molte e mi faccio una piccola scorta in freezer) 
Facciamo riposare in frigo e GUSTIAMOLO!!!! .
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  • Buon Venerdì a tutti voi!
Era qualche giorno che avevo voglia di CIAMBELLE 😁🍩😁🍩
Eh niente ho ceduto alla tentazione "FIT CIAMBELLA PANCAKE ai MIRTILLI" ❤️😍
Leggera, Semplicissima e Golosa 
Solo 138 cal a porzione (metà ciambella) 
17 gr di Pro
13 gr di Carbo 
1,4 gr di grassi 
Ottimo direi...Ho usato Farina di Avena, Albumi, pro alla vaniglia e mirtilli...GOLOSISSIMA!

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  • Buona sera Amici stasera cenetta in giardino frescheggiando, con queste Polpettine light di Pollo @pollosanbartolomeo aromatizzate alla paprika dolce e peperoncino, con cipolline fresche dell'orto di babbo e peperoni gialli ed una spolverata di mandorle a lamelle...❤️ beh che dire cenare di fronte al tramonto sulla mia bella Laguna di Orbetello non ha prezzo...decisamente ❤️ Buona cena a voi!
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  • Buongiorno Amici, dopo la pausa di ieri (per ovvi motivi che non sto a dirvi) mi sono accorta che mi siete mancati...ormai condividere le mie ricette con voi fa parte della mia giornata, voi tutti fate ormai parte della mia quotidianità...(perdonerete la sdolcinatezza, ma il mio stato d'animo in questi giorni e' un po' così )...
Stamani la mia colazione e' stata questa ⬇️⬇️⬇️
_____Ricottino Cocco & Mirtilli _____
Cremoso-Fresco-Proteico & Goloso!
Con 38 gr di proteine Totali
✅Ricotta ✅Cocco in farina ✅Mirtilli freschi
✅Pro alla vaniglia ✅Poco sciroppo di Agero bio ✅Agar Agar 
Per le dosi esatte
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