Schiaccia di Pasqua versione Buona e Sana

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Media
Serves
Dosi per una schiaccia
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marzo 3, 2018
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Non mi sento assolutamente di esagerare quando dico che per me la Schiaccia di Pasqua e’ la cosa più buona che ci sia.
Ho sempre fatto una versione tradizionale, seguendo per filo e per segno una vecchia ricetta datami da una favolosa nonnina Santostefanese, che veramente faceva le schiacce più buone del mondo a parer mio, custodisco quella ricetta con affetto come fosse il santo Graal, però ahimè questa versione tradizionale e’ molto ricca e calorica, infatti nell’impasto sono presenti sia il burro, che l’olio e lo strutto. Quindi ho cercato di modificare la ricetta senza stravolgerne il suo inconfondibile sapore.
A me non ha deluso, anzi ne sono rimasta soddisfattissima e quindi vi consiglio di provarla se volete godervi questo fantastico dolce della nostra tradizione senza esagerare nell’apporto di grassi.


Ingredients

  • 300 gr di Farina semi raffinata tipo 1
  • 2 Uova intere
  • 140 gr di Zucchero di canna chiaro
  • 60 gr di Olio extravergine di oliva leggero
  • 100 gr di Ricotta di pecora
  • 15 gr di Lievito madre disidratato
  • O 5 gr di Lievito di birra fresco
  • Un cucchiaino di Scorza di limone bio
  • 20 gr di Anice
  • 70 gr di Anisetta
  • Il succo di un Arancia

Method

Prepariamo gli ingredienti

Mettiamo i semini di anice a bagno nell’anisetta, almeno mezz’ora  prima di impastare. Mescoliamo la farina con il lievito madre, facciamo una crema con la ricotta le uova, lo zucchero, la scorza di limone e l’olio. Aggiungiamo al centro della farina la crema di ricotta e subito l’anisetta con l’anice e il succo di arancia.

Impastiamo

Impastiamo bene il tutto energicamente, a mano per 10 minuti o con un impastatrice per 5.

Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare per almeno 5/6 ore.

 

 

 

Riprendiamo l'impasto

Versiamo il nostro impasto in uno stampo di carta tipico delle schiacce, da circa 1 kg, leggermente oleato e lasciamo riposare ancora per 6 ore o finché non vedremo crescere l’impasto di due cm circa, tenendo presente che con il lievito madre non cresceranno moltissimo come di solito fanno con il lievito di birra.

A questo punto spennelliamo la superficie con del tuorlo e poco latte ( io veg) e informiamo.

Cuociamo

Cuociamo la schiaccia in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti, ma controllate sempre la cottura con uno stecchino di legno che dovrà necessariamente uscire asciutto dal dolce. Facciamo raffreddare e godiamoci questa favolosa Schiaccia della nostra tradizione Pasquale.


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  • Buon pranzo amici, oggi la cucina di Simo propone Cous Cous integrale con gamberi (rigorosamente senza solfiti) e pisellini freschi dell'orto...😁😍😁😍⬇️
Ho semplicemente fatto rinvenire il Cous Cous nel fumetto di pesce ottenuto con le teste dei gamberi, dove poi ho cotto anche i piselli, aggiungo peperoncino ed insaporito il tutto con olio evo a crudo.Ideale anche come pranzetto da asporto, da portare anche in spiaggia, e voi oggi cosa vi siete mangiati sotto l'ombrellone!? ⛱🏄🏽🔆😎...Sempre se eravate in spiaggia 😅 eh 🔆🏖
Per le dosi esatte potrete sbirciare sul mio Blog cliccando il link in bio e cercando Cous Cous.

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  • ----POST CON RICETTA----Buongiorno e Buon Sabato Amici stamani vi lascio questa semplice Ricettina Fit...Augurandovi una splendida giornata ❤️❤️❤️...
Ricetta ⬇️⬇️⬇️
Cheesecake Fit Fragole&cioccolato
Per la Base:
✅Farro soffiato 60 gr ✅Pro al cioccolato 20 gr ✅Latte di Farro bio 80 gr circa
Per la crema:
✅Quark 100 gr ✅Pro alla vaniglia 20 gr 
Topping ✅Fragole 100 gr circa ✅sciroppo di acero bio 
Ho preparato un Porridge con il farro soffiato ed il latte caldo, fatto ammorbidire e raffreddare, aggiunto le pro al cioccolato, compattato il tutto sul fondo di in coppa pasta da 10 cm di diametro.
Fatto la cremina mescolando il quark con le pro alla vaniglia, versato sopra la base ed infine guarnito con le fragole cotte in pentolino con un cucchiaio di sciroppo di acero. (Le fragole le avevo conservate in congelatore, quando è il loro periodo ne acquisto sempre molte e mi faccio una piccola scorta in freezer) 
Facciamo riposare in frigo e GUSTIAMOLO!!!! .
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  • Buon Venerdì a tutti voi!
Era qualche giorno che avevo voglia di CIAMBELLE 😁🍩😁🍩
Eh niente ho ceduto alla tentazione "FIT CIAMBELLA PANCAKE ai MIRTILLI" ❤️😍
Leggera, Semplicissima e Golosa 
Solo 138 cal a porzione (metà ciambella) 
17 gr di Pro
13 gr di Carbo 
1,4 gr di grassi 
Ottimo direi...Ho usato Farina di Avena, Albumi, pro alla vaniglia e mirtilli...GOLOSISSIMA!

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  • Buona sera Amici stasera cenetta in giardino frescheggiando, con queste Polpettine light di Pollo @pollosanbartolomeo aromatizzate alla paprika dolce e peperoncino, con cipolline fresche dell'orto di babbo e peperoni gialli ed una spolverata di mandorle a lamelle...❤️ beh che dire cenare di fronte al tramonto sulla mia bella Laguna di Orbetello non ha prezzo...decisamente ❤️ Buona cena a voi!
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  • Buongiorno Amici, dopo la pausa di ieri (per ovvi motivi che non sto a dirvi) mi sono accorta che mi siete mancati...ormai condividere le mie ricette con voi fa parte della mia giornata, voi tutti fate ormai parte della mia quotidianità...(perdonerete la sdolcinatezza, ma il mio stato d'animo in questi giorni e' un po' così )...
Stamani la mia colazione e' stata questa ⬇️⬇️⬇️
_____Ricottino Cocco & Mirtilli _____
Cremoso-Fresco-Proteico & Goloso!
Con 38 gr di proteine Totali
✅Ricotta ✅Cocco in farina ✅Mirtilli freschi
✅Pro alla vaniglia ✅Poco sciroppo di Agero bio ✅Agar Agar 
Per le dosi esatte
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