Schiaccia di Pasqua versione Buona e Sana

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Media
Serves
Dosi per una schiaccia
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marzo 3, 2018
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Non mi sento assolutamente di esagerare quando dico che per me la Schiaccia di Pasqua e’ la cosa più buona che ci sia.
Ho sempre fatto una versione tradizionale, seguendo per filo e per segno una vecchia ricetta datami da una favolosa nonnina Santostefanese, che veramente faceva le schiacce più buone del mondo a parer mio, custodisco quella ricetta con affetto come fosse il santo Graal, però ahimè questa versione tradizionale e’ molto ricca e calorica, infatti nell’impasto sono presenti sia il burro, che l’olio e lo strutto. Quindi ho cercato di modificare la ricetta senza stravolgerne il suo inconfondibile sapore.
A me non ha deluso, anzi ne sono rimasta soddisfattissima e quindi vi consiglio di provarla se volete godervi questo fantastico dolce della nostra tradizione senza esagerare nell’apporto di grassi.


Ingredients

  • 300 gr di Farina semi raffinata tipo 1
  • 2 Uova intere
  • 140 gr di Zucchero di canna chiaro
  • 60 gr di Olio extravergine di oliva leggero
  • 100 gr di Ricotta di pecora
  • 15 gr di Lievito madre disidratato
  • O 5 gr di Lievito di birra fresco
  • Un cucchiaino di Scorza di limone bio
  • 20 gr di Anice
  • 70 gr di Anisetta
  • Il succo di un Arancia

Method

Prepariamo gli ingredienti

Mettiamo i semini di anice a bagno nell’anisetta, almeno mezz’ora  prima di impastare. Mescoliamo la farina con il lievito madre, facciamo una crema con la ricotta le uova, lo zucchero, la scorza di limone e l’olio. Aggiungiamo al centro della farina la crema di ricotta e subito l’anisetta con l’anice e il succo di arancia.

Impastiamo

Impastiamo bene il tutto energicamente, a mano per 10 minuti o con un impastatrice per 5.

Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare per almeno 5/6 ore.

 

 

 

Riprendiamo l'impasto

Versiamo il nostro impasto in uno stampo di carta tipico delle schiacce, da circa 1 kg, leggermente oleato e lasciamo riposare ancora per 6 ore o finché non vedremo crescere l’impasto di due cm circa, tenendo presente che con il lievito madre non cresceranno moltissimo come di solito fanno con il lievito di birra.

A questo punto spennelliamo la superficie con del tuorlo e poco latte ( io veg) e informiamo.

Cuociamo

Cuociamo la schiaccia in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti, ma controllate sempre la cottura con uno stecchino di legno che dovrà necessariamente uscire asciutto dal dolce. Facciamo raffreddare e godiamoci questa favolosa Schiaccia della nostra tradizione Pasquale.


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  • Buondì 😊 con il #natalefit de #lefitbomb e #masterfitchef 
Ieri mi sono divertita a fare dei BISCOTTINI alle Mandorle ed Arancia da regalare e da appendere all'albero come decorazioni natalizie...carina come idea no!? Ho approfittato della visita di un'amica e della sua bimba per creare insieme questi biscottini, lei si è molto divertita, ma anche noi ad essere sincera 😂...
Sono Semplicissimi...volete la Ricetta!?
Eccola ⬇️⬇️⬇️
Ho mescolato 100 gr di Farina Integrale con 30 gr di farina di Mandorle, un cucchiaino di scorza di arancia bio, 50 gr di albume e 15 gr di miele. 
Amalgamato bene il tutto e compattato negli appositi stampini Natalizi in silicone @silikonmart , i quali prevedono una forma tale da ottenere dei biscotti con il buchino per facilitare l'uso a decorazione, ma non temete se non avete questi stampini in silicone, potrete sempre fare biscotti classici di qualsiasi forma vogliate e creare semplicemente un forellino con l'aiuto di una cannuccia.
😊😌😍
Gioca anche tu creando la tua ricetta natalizia e citando me @sara_healthyfitfood 
@fitwithfunitaly @francifagg_fitnessaddicted nel tuo post...potresti comparire nelle nostre STORIES 😎 .
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  • Pranzetto da Re 😜😍...Risottino con Radicchio Tardivo 😍
Grazie ad il regalo di un caro Amico @luigal63 che mi ha omaggiato proprio di alcuni cespi di @radicchioigp ho potuto realizzare questo fantastico e saporito Risottino. Come l'ho fatto!?
↪️↪️↪️↪️↪️↪️Semplicemente ho fatto stufare il Radicchio in una larga padella antiaderente con una piccola cipolla, tritata, mezzo bicchiere di vino rosso, poco sale e peperoncino, aggiunto il Riso semi integrale  e portato a cottura con brodo vegetale home Made Naturalmente, mantecato con @parmigianoreggiano a fuoco spento miraccomando, terminato con olio extravergine di oliva a crudo, prezzemolo tritato finemente e semi di zucca tostati. Insomma un pranzetto super Favoloso Credetemi 🤗😎 .
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  • ❣CROSTATINE MORBIDE AL FORMAGGIO❣
😍😍😍
🔺senza Zucchero 🔺senza burro ovviamente 🔺con farina di Carrube e poco Cacao 🔺cremose ed aromatiche ...
Stamattina ho fatto un sacrificio enorme per alzarmi dal letto...non so da cosa sia dipeso, ieri sera dopo l'allenamento di pugilato dello 20 ero esausta e sono crollata 😅...per fortuna mi ero preparata questa FAVOLOSSSSA COLAZIONE altrimenti mi sarei dovuta accontentare di pane e marmellata 😁...
Adesso scappo vi kisso 😂😘🤗...
  • ❣Crema alla C U R C U M A❣
Incredibile Spezia dalle innumerevoli proprietà 💛Antiossidante 💛Depurativa
💛Antinfiammatoria
💛Analgesica
💛Protettiva del Sistema immunitario
💛Il principio attivo più importante è la Curcumina, che recenti studi hanno dimostrato avere proprietà Antitumorali.
Insomma un'alleato indispensabile per la nostra Salute.
Cerco di inserirla spesso nella mia quotidianità, come oggi in questa Crema Proteica alla CURCUMA ed ARANCIA...ma non mi è sempre possibile...per fortuna ho scoperto un Integratore della @holinatural a Base di Curcuma e Pepe Nero che rende efficace il principio attivo.
@holinatural ha attirato la mia attenzione per la loro offerta di prodotti Bio della migliore qualità e da produzione Sostenibile. 
Con ispirazione all'Olismo ed un approccio integrato alla salute e al benessere. Insomma una filosofia che mi rispecchia a pieno...ormai sono anni che ho abbracciato questo modo di essere e vivere ed ogni giorno cerco di diffondere il mio Amore per le Cose Buone, Sane e Naturali...Mai più Senza Curcuma nel mio Quotidiano 💛 .
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  • "La dignità non consiste nel possedere Onori, ma nella consapevolezza di meritarli"
Aristotele
E tu hai questa Consapevolezza?
Io se proprio devo essere sincera Si 😎...come sono consapevole che Stamani mi ci voleva proprio qualcosa che mi dasse la giusta carica...quindi mi sono buttata sul CACAO & CIOCCOLATO perché loro sono BUONI e ti capiscono sempre 😁
Una Ricettina Facilissima con pochi ingredienti Sani e Naturali 
Curiosi di scoprirli!?
❣Albumi
❣Cacao Amaro in polvere ❣Gocce di cioccolato Fondente ❣Scorza di Arancia bio...poco lievito naturale, ma potrete usare del bicarbonato con un goccio di limone e un cincinnino di Sciroppo di Agave 😍...ma potrete usare il Dolcificante che più preferite. 💚-12gr di Proteine 💚-8 gr di grassi 💚-14gr di carbo ....per metà Tortino 😜😎 190 cal
Nelle Storie vi metto un video per capire meglio la consistenza 😍🤗 .
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