Pan di Spagna farcito all’arancia

Cooks in
20 minuti circa
Dificulty
Medio
Serves
6 persone
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Marzo 12, 2018
Added by

Soffice e delicato il Pan di Spagnia, senza burro ne lievito, con zucchero integrale di canna e crema pasticcera senza latticini.
Perfetto come torta di compleanno o come semplice fine pasto. Molto più sano del classico dolce.
Ricetta originale del grandissimo pasticcere Luca Montersino, riadattata alle mie esigenze Buone e Sane 😜😍🤗😊


Ingredients

  • Per il pan di Spagna
  • 125 gr di Uova intere a temperatura ambiente
  • 80 gr di Zucchero integrale di canna
  • 75 gr di Farina semi raffinata tipo 1
  • 25 gr di Fecola di patata
  • Mezzo cucchiaino di Scorza di arancia bio
  • Per la farcia
  • 500 gr di Bevanda Veg di avena intera
  • 150 gr di Tuorli d'uovo
  • 150 gr di Zucchero integrale di canna
  • 30 gr di Amido di mais
  • Mezzo cucchiaino Scorza di rancia bio
  • Per la decorazione
  • 50 gr di Cioccolato fondente extra al 70/75 % di cacao
  • 1 cucchiaio di Latte di avena come sopra
  • Opzionale
  • Aggiungere nella farcia 50 gr di gocce di cioccolato fondente

Method

Facciamo la crema pasticciera

Montiamo i tuorli con lo zucchero la scorza ed inseriamo l’amido per ultimo, scaldiamo la bevanda vegetale versiamo un pochino sulla crema, stemperiamo con una frusta e mettiamo il tutto in un tegamino antiaderente a cuociamo a fuoco medio finché non si addensa. Togliamo dal fuoco e facciamo raffredda coperto da Pellico trasparente a contatto.

Facciamo il pan di Spagna

Montiamo le uova a bagno maria, fino ad ottenere un composto spumoso e  chiaro.

Aggiungete a mano la farina setacciata e l’amido con l’aiuto di una spatola dall’alto verso il basso. Versiamo il composto ottenuto, immediatamente nello stampo da circa 18 cm per lato .

Cuociamo

In forno caldo a 190 gradi per 20 minuti.

Lasciamo raffreddare.

Componiamo il dolce

Tagliamo il nostro pan di Spagna a metà orizzontalmente e inzuppiamo con qualche cucchiaio di bevanda vegetale di avena, farciamo con la crema all’arancia e ricopriamo con l’altra metà.

Decoriamo con striscioline di cioccolato fuso e sciolto con un il latte di avena.


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