Crêpes di albumi senza latte al cacao

Cooks in
5 minuti circa per crêpes
Dificulty
Facile
Serves
Dose per 4 crêpes
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Marzo 17, 2018
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Crêpes di albumi senza latte.
Crêpes di albumi,  al cacao e senza latte, deliziose e leggere.
Perfette sia come colazione che merenda, ma anche come dolce di fine pasto…per quanto riguarda la farcia io oggi ho deciso di usare ricotta e cacao,per la metà e pere e cannella per le altre…ma voi potrete usare la farcia che vorrete a meno che non stiate pensando alla crema di nocciole industriale senza fare nomi 😁 Quella la eviterei se vogliamo rimanere in linea con i nostri buoni e sani principi alimentari 😬.

Il bello di questa Ricetta delle Crêpes di albumi senza latte, è che essendo un impasto base molto delicato si sposa benissimo con ogni farcitura.

Quindi potrete personalizzarlo a vostro gusto e piacere.

Ma Adesso scorrete la schermata in basso così da poter leggere gli ingredienti ed il procedimento esatti.

Se le provate fatemi sapere cosa ne pensate, mi raccomando 😜.


Ingredients

  • 50 gr di Farina integrale
  • 30 gr di Farina di avena o semplicemente 80 gr di Farina integrale preferita
  • 15 gr di Cacao amaro
  • 3 Albumi circa 100 gr o se non ne avete usate 2 uova intere
  • 250 gr di Bevanda Vegetale di avena o la vs preferita

Method

Facciamo la pastella

Sbattiamo gli albumi con una frusta a mano senza montarli, aggiungiamo a filo metà della bevanda di avena e le farine con il cacao. Continuiamo a mescolare ed aggiungiamo tutta la bevanda Veg. Se il composto ottenuto dovesse presentare dei grumi frulliamolo un minuto col minipimer. Copriamo con pellicola e facciamo riposare in frigo due tre ore o anche tutta la notte se volete fare le crêpes a colazione.

cuociamo

Ungiamo  leggermente una padella ampia tipica per le crêpes, versiamo un mestolo di pastella, cuociamo qualche minuto fino a che non si asciuga anche in superficie, capovolgiamo e proseguiamo la cottura ancora un minuto o due. Man mano che cuociamo le crêpes sovrapponiamole su di un piatto in modo che non si raffreddino troppo.

Farciamo

Io ho farcito alcune delle crêpes con una cremina di ricotta ottenuta lavorando a crema la stessa con due cucchiai di sciroppo d’agave e glassa al cacao ottenuta mischiando due cucchiai di cacao con uno di bevanda di avena e un pochino di sciroppo di agave.

Le altre due crêpes le ho farcite con confettura di pere e pere tagliate a fettine sottili e saltate in padella con cannella, un cucchiaio di sciroppo sempre ‘agave è uno di succo di arancia . O farcire con confettura a piacere, ad esempio io ho scelto quella di more e  fragole spadellate e cremina al cacao.

Ecco adesso potete godervi questa delizia !


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