Tortino di polenta con cipolle caramellate

Cooks in
25 minuti totali
Dificulty
Facilissimo
Serves
8 persone
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Marzo 17, 2018
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Incredibilmente saporito e appetitoso, questo tortino è semplicissimo da fare, ed anche veloce se andremo ad impiegare della farina di mais precotta.

Di solito per la polenta uso la farina di mais classica tipo Fioretto, per assaporare al meglio le sue qualità, ma quando decido di preparare un tortino, uno sformatino o crostini di polenta uso per comodità quella a cottura rapida…è troppo comoda 😉.

Comunque tornando al nostro tortino vi garantisco un risultato ottimo, sia per la bontà che per la presentazione, vale la pena provarlo!

Buon appetito


Ingredients

  • 4 Cipolle bionde grandi
  • 2 cucchiai di Sciroppo di agave
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 340 gr di Polenta istantanea
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale e Pan grattato

Method

Cuociamo le cipolle

Affettiamo le cipolle a rondelle e cuociamo in una capiente padella o casseruola, coprendole con acqua e saliamole leggermente, facciamo appassire per circa 15 minuti, quando l’acqua sarà evaporata tutta aggiungiamo lo sciroppo e facciamo caramellare qualche minuto.

Togliamo dal fuoco e aggiungiamo i 100 gr di parmigiano.

Teniamo da parte e lasciamo raffreddare.

Facciamo la polenta

Portiamo ad ebollizione 6 bicchieri di acqua leggermente salata, versiamo a piogggia la farina di mais e cuociamo 5/6 minuti o fino a quando non si addenserà, o per il tempo indicato sulla confezione. Togliamo dal fuoco.

Aggiungiamo metà del Parmigiano rimasto ed amalgamiamo bene.

 

Accendiamo il grill del forno a 200 gr

Rivestiamo una teglia rotonda  con carta forno dal diametro di 23 cm e versiamo metà della nostra polenta nella teglia, sovrapponiamo con le cipolle e chiudiamo con l’altra metà  della polenta, livelliamo, cospargiamo col Parmigiano rimasto e spolveriamo con del pane grattato.

Inforniamo sotto il grill caldo per 5/6 minuti.

Gustiamo caldo o tiepido!


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