Quadrotto vegetariano

Cooks in
50 minuti totali
Dificulty
Facilissimo
Serves
8 persone
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Marzo 23, 2018
Added by

Questo gustosissimo Quadrotto vegetariano si adatta a mille situazioni, saporito e facilissimo da fare.
Sarà perfetto per le scampagnate primaverili o come contorno quotidiano, infatti una volta fatto si conserverà tranquillamente per qualche giorno, se tenuto in un contenitore ermetico.
Ne andranno matti anche i bambini che come tutti sappiamo non amami molto le verdure…nsomma provatelo e poi mi direte se non avevo ragione!
Baci


Ingredients

  • 600 gr di Patate
  • 2 Carote
  • 1 Porro
  • 5/6 foglie di Cavolo nero
  • 3/4 Pomodori secchi
  • A piacere un po' di Peperoncino e basilico
  • 50 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 Uova
  • Due foglioline di Salvia e origano
  • Pizzico di sale
  • 70 gr di Pisellini congelati
  • 100 gr di Ricotta di pecora
  • 50 gr di Grana padano a cubetti
  • Per la decorazione
  • 2/3 pomodorini ciliegini

Method

Lessiamo le patate

Io le ho tagliate in 4 spicchi e cotte al vapore con il cavolo nero per circa 15 minuti.

Tagliamo il porro a fettine, le carote a dadini e mettiamoli in una padella con i pisellini con un bicchiere di acqua minerale e facciamo cuocere 15 minuti.

Schiacciamo le patate  in una ciotola, aggiungiamo tutte le verdure cotte, compreso il cavolo nero tagliato a striscioline, i pomodorini secchi anch’essi ridotti a pezzettini.

Aggiungiamo  il parmigiano, la ricotta, le uova, le erbe e un pizzicotto i sale, in fine il grana ridotto a cubetti

Cuociamo

Ungiamo uno stampo da plumcake e sul fondo disponiamo i pomodorini ciliegini tagliati a metà, con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Versiamo sopra il nostro composto e cuociamo in forno caldo a 180 gr per 35 minuti.

Sforniamo e serviamo tiepido.


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